Использование предусилителя к Yamaha A-S700

Возможно ли использование предусилителя с Yamaha A-S700. Если да, как измениться окрас/качество звучания? Что порекомендуете использовать? Аккустика Yamaha NS-777

50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

К сожалению данный усилитель использовать только как конечный усилитель мощности не получится.

В вашем случае для улучшения звука наилучшим выходом будет замена акустических систем.

- 56.99 дБ +
#

Можете что-то порекомендовать для этого усилителя? стили рок, блюз, джаз. Холелось бы поглубже низких частот.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ruselo #

А какая у Вас комната, и сколько Вы готовы потратить денег (в $)?

- 50 дБ +
#

Комната 20 кв. в пределах 70 тыс руб

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ruselo #

А можно в $ ? А то с курсами сейчас полный дурдом. Тем более я не из России.

- 50 дБ +
#

Катерина, 70 т. р. на сегодня у нас около 1000$ и новых, качественных напольных АС за эту сумму найти что-то более или менее достойное- крайне сложно. Автору данной ветки лучше обратить внимание на вторичный рынок, где за эту сумму можно купить АС выше классом. Но, наиболее рациональным будет покупка на вторичке за эти деньги достойных полочных колонок. Для 20м хорошие полочные АС отыграют музыку намного интереснее, чем напольные за те же деньги.

- 50 дБ +
#

Использование предусилителя в этой ценовой категории - лишние расходы при нулевом результате. Замена компонентов на более высокий уровень качества при сегодняшнем курсе валюты - слишком дорогое удовольствие. А вот попробовать вытянуть из имеющейся аппаратуры всё, на что она способна, в любом случае стоящее дело. Занятий по теме - уйма: от правильной расстановки АС в комнате до акустической обработки комнаты прослушивания. Заметное улучшение звучания так же даёт проводка выделенной линии эл.питания, замена штатных кабелей, розеток и коннекторов. Всё сделанное вами в этом ключе будет актуально всегда и с аппаратурой любого уровня. Дерзайте!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Все эти действия могут улучшить звучание аудио системы , вот только нормальная акустическая обработка может стоить намного дороже самой аудио аппаратуры, а провести выделенку по линии питания от щитка хорошим сетевым кабелем, с учетом затрат на его прокладку в стене- то же удовольствие не из дешевых.

- 50 дБ +
#

У меня Yamaha A-S500. К ней на вход CD подан сигнал с выхода предусилителя интегрального усилителя Одиссей-010. В принципе - не плохо. Одно могу сказать точно: нельзя пользоваться ямаховским темброблоком!!! Пользуюсь - одиссеевским, плюс эквалайзер. Очень мощный звук!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vadim69 #

Ого! Зачем же так тракт удлинять? Лишний предусилитель с тембрблоком + эквалйзер...

Подключив Одиссей-010 к входу CD вашей Yamaha A-S500 Вы всё равно не обходите ямаховский пред. Так почему бы не подключить источник на прямую (без Одиссей-010, и желательно без эквалайзера)?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Выскажу сугубо личное мнение: каждый человек любит тот звук и музыку которые он любит. И не важно длинный тракт или короткий. Я понял, что мне всегда будет нравиться звук аппаратуры 80-х. Он такой же, как на любимых мною дискотеках в юности. Согласен, что моя аппаратура не воспроизведёт все оттенки, допустим, скрипки, но я не люблю такую музыку.

- 50 дБ +
#

А ещё, в своё время, была статья в журнале, по-моему в "Радио", о психоакустическом восприятии фонограмм слушателем, и там говорилось, что приоритетным мнением по оценке фонограммы является именно оценка слушателя, а не показания приборов.

- 50 дБ +