Муки выбора

Нужен муз центр + домашний кинотеатр. Итак есть (или почти есть)  колонки I.Q Ted4

есть возможность на выбор купить

SONY a/v 5.1 Risiver-STR-DE 497 
Denon AVR-1803
Onkyo TX-DS575
Yamaha RX-V630 

Что брать? : )))



50 дБ +

Ответы

#

За Ямаху. Акустика 4-омная, как я понимаю. Сони, например, не очень дружит с такой нагрузкой, хотя, конечно, страшного не случится. Да и в кино Яма лидер. В плане музыки, если как Вы написали- "муз. центр", стало быть больших запросов к качеству нет, и не самая музыкальная Ямаха вполне сыграет.

А что модели такие старенькие? Даже без HDMI. Поновее никак?

И кино планируете 5.1 или стерео? Если стерео, лучше к двухканальному усилителю присмотритесь.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Спасибо!

На этом и остановлюсь.

Цена с HDMI в полтора два раза выше, а по условиям эксплуатации вход будет от цифрового (оптический) или обычный аналоговый, поэтому особого смысла нет.

- 50 дБ +
#

Вообще при компоновке тракта смотрят на концепцию акустики : линейная , басовая , оркестровая , кино , лампа . Проконсультируйтесь у знакомых , либо просмотрите тесты в этом журнале . Стерео как правило дает 95-99 процентов результата при исследованиях в лаборатории , ну и про слепое прослушивание спецы советуют не забывать . Кстати иногда помещеня  где слушается музыкальные файлы преподносят ощутимые сюрпризы ! Удачи в экспериментах . Не слушайте про всякое прямое подключение Суперформата цифры . Скажу по секрету , фанаты звука всегда берут ламповый звук , а там конфигурацию с прямой цифрой нет смысла городить , ибо лампа берёт "высокими" на порядки выше гармониками . Ещё в 80-х годах янонские инженеры вывели общие гармоники тракта 3,32 процента .

- 56.99 дБ +
#

Спасибо. Концепция была простая. Из БУ компонент собрать приличный звук  и для музыки и для кино. Не супер, но приличный. К сожалению слушать не было возможности. Покупал с рук. Были опрошены друзья и знакомые.

Итак Ямаха 630 куплен + ted-4. То, что получилось, мне понравилось. Даже сериал «Эврика», который мы сейчас периодически смотрим, заиграл новыми звуками.

Да, вы правы по поводу новых форматов — «Все украдено до нас» и за последние цать лет, ничего революционного, не изобрели. 5.1, 6.1, 7.1 — по большому счету не существенно. А стерео изобрели вообще очень давно. Вот это пожалуй существенно.

Для кино осталось докупить задние колонки и фронтальную. Не уверен, что хочу сабуфер, эти "монстры" вполне сносно стреляют. 

- 50 дБ +
#

Рад, что вам понравилась связка. Сабвуфер вы со временем купите.) Я тоже думал, что к моим очень басистым Canton он не нужен- звук взрыва авиабомбы был очень впечатляющ- такой низкий-низкий раскат. А когда включил в систему саб, я звука разрыва вообще не услышал- только стены завибрировали. Вот это был эффект! Теперь моё мнение- хороший мощнй саб в кино необходим. Хороший- не значит крутой и дорогой- лишь бы он не уступал, а превосходил возможности фронтов. Я взял самый недорогой Magnat с 30-см драйвером и доволен.

Кстати, при выборе дополнительной акустики- особенно центра,- постарайтесь найти ту же марку колонок (в идеале- той же серии)- это не маловажно.

- 63.98 дБ +