помогите с выбором усилителя

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста усилитеть к AE Aelite3. Муз. пристрастия: рок, джаз, блюз, современные направления. Медиаплеер к ним, аудио чистый. И вот такой ещё вопрос, играет ли роль высота потолков в комнате, у меня 20кв.м, а высота потолка 3м55см? Перекрытие лёгкое(не бетон). На усилитель бюджет 40т.р., источник 20т.р.

ТЕГИ:#ae aelite
63.01 дБ +

Ответы

#

А что вы подразумеваете под определением "медиаплеер к ним, аудио чистый"? Аппарат "все в одном" типа Olive? Или все таки ЦАП с USB входом для подключения компьютера? Не совсем ясно о чем речь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Аппарат только для музыки, колекция музыки на внешнем накопителе, смысле моя. Компьютер не рассматриваю, CD тоже. На сколько я понимаю, медиаплееры которые и видео показывают, плохо музыку играют из-за высокочастотных составляющих? Для видео DUNE есть. Спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @gul #

Здравствуйте. Не обижайтесь, но за 20 000 рублей Вы не купите медиаплеер, который хорошо отыграет музыку. Лучше присмотритесь к ONKYO C-7070 (чуть выше Вашего бюджета), но за свои деньги более чем достойный вариант. Я понимаю, что ето CD плеер, но воспроизводение через USB у него потрясное. При той же стоимости медиаплеер так не сможет (имхо).

Осмелюсь предположить, что если Ваша музыка на внешнем накопителе, то скорее всего она хранится в сжатом формате. Если так, то не гонитесь за дорогим источником. Из моего личного опыта:

чем выше уровень компонентов, тем больше вылезает "косяков" при восприозвидении "кривых" записей. Вот и получается, что на среднем DVD плеере МР3 часто звучит лучше, чем на хорошем CD плеере.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Да нет, что вы, какие обиды). Музыка во FLAC и WAV, затем и спросил про медиаплеер. Всё равно спасибо большое.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @gul #

Я Вас не переубеждаю отказатся от медиаплеера, но... (все дальше мной написаное - это мое личное мнение и мой личный опыт).

Медиаплеер - это универсальный мультиформатный аппарат, который не предназначен для действительно качественного воспроизведения музыки (по крайней мере за 20 000 - 30 000 рублей), а вот CD проигрыватель создан именно для этого! Сравните средний AV ресивер и бюджетный стерео усилитель. За одни и те же деньги в плане звука в стерео - ресивер однозначно "курит в сторонке". Здесь примерно то же самое.

FLAC и APE я конвертирую програмкой CDBumerXP и пишу на болванки. Слушаю все это дело на ранее предложеном мной ONKYO. Так вот: конвертируемый материал на CD плеере с диска звучит гораздо лучше, чем с винчестера на медиаплеере за 400$!!!

Вы слушаете музыку с живыми инструментами, на мой взгляд с медиаплеера звук Вам может показатся слишком синтетическим.

Делайте выводы Сами... (все написаное имхо)

- 69.29 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Спасибо,очень убедительно, возможно пересмотрю свою позицию, а что по поводу усилителя? Какой споётся с моими АС?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @gul #

На счет "споется" точно утверждать не буду (никогда не слышала Ваши АС), но мне очень нравятся Marantz PM7004, Yamaha A-S700, Yamaha A-S1000 и Onkyo A-9070. Но у Onkyo (на мой взгляд) звучание мягко говоря на любителя. У него звучание черезвычайно детальное на средних и на высоких, но в то же время это выпячивает недостатки на не очень качественных материалах. И еще у Onkyo звук как бы "стирильный", не всем понравится, но лично я от такого точного (за свои деньги конечно) звучания в восторге!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Спасибо, вопросов нет.

- 50 дБ +
#

На счет Ваших потолков.

Думаю при такой площади и такой высоте комнаты куда критичнее обратить внимание на соотношение растояния между акустикой друг з другом и Вами, ну и на то, чем покрыта стена за Вашей спиной и пол перед Вами в месте прослушки.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ясно, спасибо. Просто думалось, что высота комнаты играет серьёзную роль).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @gul #

В Вашем случае не критичную роль.

- 50 дБ +
#

Вообще высокие потолки уж точно лучше чем низкие. Для вашей акустики это не самый значимый момент (хотя как уже сказали - расстановке стоит уделить внимание), а вообще существует достаточно моделей акустических систем, которые как раз в таких помещениях и раскрываются. По крайней мере что касается высоты потолков. А материалы - конечно будут влиять, но с ними то вы особенно ничего сделать не сможете.

- 67.78 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Спасибо, убедился в своих предположениях.

- 50 дБ +
#

Наслушался этих АЕ у приятеля. Они басовиты, их нужно очень грамотно инсталлировать, чтобы не гудели и не звенели. Усил лучше брать драйвовый, с хорошим контролем низов. Я за 40 тыров таких не знаю, разве что б/у. Медиаплееров за 20 тыров тоже нет. Попробуйте поискать б/у ОРРО. Можно попробовать сетевые плееры, но они тоже дороже. Короче за копейку в рай не въехать! Копите деньги. Колонки стоящие того, чтобы повозиться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ant #

Спасибо, так и поступлю).

- 50 дБ +
#

Я владелец АЕлит3. Играют с Аркамом FMJ38 и СД73. Слушаю жэлезо, рок и т.п в подготовленном помещении. Звуком очень доволен. На сетевые проигрыватели переходить не вижу смысла, сам пишу болванки на компе. Я не первый кто говорит об отличной свяке АЭлит и Аркама, правда звук получается немного жирноватым из-за басовитости колонок и специфики аркамовского саунда. До аркама АС играли с Онкием 9555 - суховато, ярковато, нет панча.

Ещё советуют к АЕ3 Хегель Н70, говорят неплохо качает, но это металисты советовали.

Удачи!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Samagon #

Слушал приятелевские Аэлиты со своим Аркамом FMJ А22. Он 100-ваттный, в принципе "качал". Но всё же с ним лучше джаз всякий звучал. На метале был перебор верхов, резковато было. Аэлиты колонки хорошие, но тяжёлые.

- 50 дБ +