Onkio a-9070 vs Primare i22

Добрый день. Посоветуйте, стоит ли заменить Onkio a-9070 на Primare i22. Появился вариант на вторичке (хотя редко достойные варианты бывают) и я задумался.

Имеется связка: Onkio a-9070 + MA RX6 + кабель black rhodium jive. Звук - цифра по оптике.

Онкио подходит по функционалу и легкие жанры играет неплохо, радует иногда и трехмерной сценой, когда звук вокруг тебя летает ( например в случае с Peter Gabriel - UP, Radiohead - In Rainbows) Но абсолютно не нравится как играет рок, где есть напор и надрыв, где гитары активные, где должно быть громко и драйвово. Получается крикливый звук, чрезмерно яркий на середине и верхах. Слушаешь такой эмоциональный бойкий трек и к концу устаешь от звука и хочется переключить. Речь не идет о тяжеляке с которыми этому усилителю вообще сложно справится. Даже Прог-рок , хард-рок, инди-рок, русский-рок, индастриал итп ( Tool, King Crimson, Manson, Arctic Monkeys, Muse, Oasis, ДДТ, Земфира, итп) сложно слушать на громкости. Читал во многих отзывах, что этот Онкио рок играет так себе. Понятно что будут компромиссы в этом сегменте, но пока просто слушать неприятно ушам. Хочу что-то поменять. Источники пробовал разные, провода менял, но особенно ничего не меняется... так где-то менее ярко, где-то более, где-то басы получше, но все-равно характер звука не меняется. Хочется продать все и начать с начала), но останавливает что все это в общей системе кинотеатра 5,1и думаю попытаться заменить один из компонентов.

Стоит ли заменить его на Primare i22 в данной свзяке с MA RX6. Что получится? Или лучше акустику заменить, а усилитель оставить? Подскажите варианты что с Онкио будет неплохой связкой. Или взять Primare i22 и потом постепенно и фронты заменить. Что с Primare i22 хорошо будет играть рок? Помещение 25 метров, поэтому ориентир на напольники.

ТЕГИ:#onkio a-9070
50 дБ +

Ответы

#

предлагаю начинать с акустики.

Driver Type

152.40 mm Woofer, 152.40 mm Midrange, 25.40 mm Dome Tweeter

это ведь параметры используемых колонок?

при всем уважении, 6-и инчевый "басовичок" ну никак не может справиться с музыкой, которую Вы указали

минимум нужно хотя бы 10...

IMO


- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #

к количеству баса у меня собо не возникает вопросов, его MA выдают достаточно и например если включить Электронную музыку Yello - Touch, то все очень комфортно и приятно и в деталях и в низах и в верхах. И в роке если даже хочется поддать, то можно темброблоком добавить чуть. Но вся проблема думаю середины и верха, звук давящий крикливый с резкими неприятными деталями.

- 50 дБ +
#

Если чисто для стерео, то конечно Primare i 22, разницу ощутите и с этой АС. Вполне приличная акустика, при таком помещении неплохо и хороший саб подобрать.

- 56.99 дБ +
#

Думаю, что стоит заменить акустику. Сам сталкиваюсь с подобной проблемой, только у меня MA bx5 и усилитель NAD 356. Рок и более тяжелая музыка звучит утомительно, гитары визжат..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @B0r1s #

NAD вообще выдает гипертрофированный мид бас, а в сочетании с BX5, да еще если в помещении менее 20 кв.м. ...

- 43.01 дБ +
#

Primare I-22 очень не плох в роке и по классу он выше данного Онкио. Примаре, на мой взгляд, однозначно превзойдет Онкио, как по динамике звучания, так и по контролю над басом,да и по характеру звучанию он будет интереснее Онкио. Но, у любой медали есть и обратная сторона и это касается немного специфичного звучания Примаре,т.к. аппарат работает в классе D, к тому же помещение у Вас не 15м, а акустика не полочная, а довольно требовательная к усилению напольная. К тому же. лично мое мнение таково, что МА не идеальны для рок музыки и они намного лучше отыгрывают в системе ДК. Кроме того ВЧ динамик у АС специфический и хорошо согласуется по характеру звучания далеко не с любым усилителем. Так что, покупка Примаре может подтолкнет Вас к приобретению новых колонок. И конечно, перед покупкой надо послушать звучание МА в связке с Примаре в помещении Ваших габаритов, что бы иметь четкое понимание характера звучания связки и адекватности озвучивания АС и усилителем Вашей площади прослушивания.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Помещение квадрат и зонально разделено, но помещение без перегородок, т.е. часть где прослушивается музыка где-то 3х5 метров,(стоит диван и напротив у стены апаратура по длинной стороне). Остальная зона помещения рабочая. Может в этом случае может считаться, что место прослушки именно 15 метров и есть смысл полочники смотреть? Только вот с остальной частью из ДК (тыловые, центр, саб) как она сыграется, не будет ли себя в кино плохо вести. Подскажите тогда с какой акустикой Primare i22 хорошо себя должен показать (полочная и напольная)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

MA RX6 отлично справляются с роком, не надо на них напраслину возводить. К тому-же довольно легкая нагрузка для усилителя. Конечно RX8 с соответствующим усилением и в подходящем помещении играют сильно иначе (в принципе это вообще другие АС, выбивающиеся из серии Silver), но и RX6 по совокупности достоинств весьма неплохи.

- 56.99 дБ +
#

22 на пульте отдают за 65, берите его и не думайте о вторичке, будет новое изделие с гарантией. Там же 32 за 116 вместо сказочных 200, хорошая возможность взять усилитель без наценки на жадность.

- 50 дБ +
#

А может для начала провести ревизию фонотеки? И в первую очередь скачанные из инета программы.

- 56.99 дБ +
#

1. И колонки и усилитель мягко говоря не подходят для рок музыки . Купив прайм вы лишите себя возможности слушать бухтящий мидбас , который вам кажется басом , так как данный усилитель не имеет тембро блока на сколько я помню .

2. Нч не имеет направленности и им глубоко параллельно какую именно зону вы сделали рабочей а какую для прослушивания .

3 если вы слушаете записи 70 то бас там бывает или с винила или с хорошего ремастера через хороший цап , если 80 годы там вообще бяда . нужно искать хороший ремастеринг и опять же нормальный ЦАП ..... или крутим ручки тембра )))

4 насчет прикупить саб полочники и т.д. Вам тут вверху написали что колонки должны иметь басовик не меньше 10 дюймов - правильно написали

нужно нормальны три полосы можно и два басовика по 16 дюймов и акустика должна уметь играть рок - к примеру quardal argentum 590 .

я единственно не понял от вас до акустики 3 метра или 5 ?

Вообще все эти игры с полочниками сабами и 2 полосными столбиками по извлечению баса напомнили сцену из одной французской комедии.

На приеме у сексопатолога молодая пара . У нас говорит пропадает искра в отношениях , мы уже и такой секс перепробовали и такой и игрушки всякие но все приелось ) И тут выясняется что девушка девственница - то есть обычным способом они никогда не занимались )))) доктор им и говорит - так может вам просто п......................................)

Так и тут .... колонки бас не играю .... давайте сабик , давайте полочники и сабик . Если идти то до конца - давайте два сателита от дк с ладонь и боооооольшой саб - тогда точно не загудит .) Видел такой изврат как то на выставке за сумасшедшие деньги .

3. Что касается 22 там действительно класс D и он рок играть будет и дури ему хватит . для рока вполне неплохой аппарат . насчет классом выше .....ну шильдик в аудиофильских кругах имеет больший вес это да . Ну скажем так за былые заслуги .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Акустика и слушатель расставлены в равносторонний треугольник ( по 2,5 метра сторона.)


Саб есть, тк паралельно стоит и ресивер с 5,1, но баса в принципе в большинстве случаев хватает и в режиме директ без темброблока и без саба. Возможно это не тот бас, глубокий, который дают 30см динамики, но раздражает не бас, а верха. Я интуитивно понимаю, что связка не очень удачная, поэтому и есть дискомфорт.

Варианты либо распродать весь ДК 5,1, оставить Онкио и к нему подобрать достойную пару. Либо оставить ДК и всю акустику и заменить усилитель. Вот снизу советуют все же усилитель подыскать подходящий, а сверху акустику)) Если акустика RX вполне себе адекватная, то усилитель поменять будет наверное проще. Понять бы только какой будет получше онкио.

Записи разных лет, если даже взять Кримзонов, то разбежка большая в годах. Но вот например последний Power to Believe, записанный явно современными методами, звучит масштабно с напором (хотя в сложных местах и крикливо и грязновато), а вот уже Red (74года) вообще уныло, ни драйва, ни напора, ни масштаба, ни объема, ни баса... тут уже приходиться темброблок покрутить.

- 50 дБ +
#

Меняйте усилок, но Primare i22 не лучший выбор, у него полно своих тараканов. Можно поискать на вторичке старые Arcam, Naim, Exposure, Roksan или Parasound, уж King Crimson "Epitaph" они умеют отыграть так, что рыдать будете. Что касается MA RX6, то это приличные АС с хорошим балансом достоинств и отличным соотношением цена\качество. Главное соблюдать минимальные требования для них (избегать разных экзотических акустических кабелей (серебро, посеребренные и т.п.) - только медь и чем толще, тем лучше; не ставить вплотную к стене и в углы). Возьмите на прослушку Cambridge или Arcam, благо эти усилители есть в практически в любом Hi-Fi салоне.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

я бы из этого списка аркам не очень бы советовал под рок

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Дадут друзья послушать NAD C 356BEE. Хотя бы попробую понять на сравнении по характеру звучания услилитель мне не нравится или акустика. Возможно действительно на Cambridge присмотреться, вроде с Мониторами хвалят связку.

- 50 дБ +
уж King Crimson "Epitaph" они умеют отыграть так, что рыдать будете.

блин, "Не верю"

- 50 дБ +