Нужен совет по улучшению звука с компьютера. Есть акустика Klipsch Synergy F-10 и ресивер Yamaha RX-571

Люди добрые, извините, что я такой молодой к вам обращается. Помогите, кто чем может. Задал вопрос по улучшению звука с компа, может не в той теме, может описание моей системы настолько не кошерно выглядит, что не хочется пальцы марать о клавиатуру - ответа нет. Но ведь можно же что-то сделать/заменить/добавить/улучшить, а то слушать то, что есть, невозможно.

Имеется акустика Klipsch Synergy F-10,

ресивер Yamaha RX-571

с уважением.

50 дБ +

Ответы

#

а что с компа играет и как подключено?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

с компа играет в основном во flac, подключено к ресу по hdmi и оптике audioquest forest

- 50 дБ +
#

Если в наушниках, подключенных к ресу звук лучше, чем с АС, значит акустика портит звук. Если наушники, подключенные к звуковой ПК звучат лучше, чем с реса, значит рес портит звук. Так методом сравнения искать "слабое" звено. Но сдается, что для музыки с ПК без усилителя и хорошего ЦАПа не обойтись.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

обязательно сравню таким образом, только вот наушники возьму напрокат хорошие, т.к. сам в наушниках не слушаю, а насчет усилителя и хорошего ЦАПа мне сложно понять и выбрать из огромного потока информации, что подойдет под мой случай, да чтоб по деньгам не выпирало из с-мы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

только сдается мне, что по-любому звук через наушники с компа бкудет хуже, чем с реса. там мать-

Gigabyte GA-MA78GM-S2H v1

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mag #

Я думал, что у Вас ЗК, хотя бы уровня Sound Blaster X-Fi есть ...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

да в том то и дело ,что нет ничего. тут, конечно, советовали все выбросить, мне на первое время хоть в божеский вид привести

- 50 дБ +
#

Выскажу свою точку зрения.

Вы имеете систему дом. кино меганачального уровня и ждать качественного звука при воспроизведении музыки в стерео от неё-это просто несбыточная мечта!

Ни AV ресивер, ни данные АС не предназначены для воспроизведения музыки по своей сути, а компьютер в качестве источника звука еще большее зло, нежели киношный ресивер и данные АС. Совет может быть только один-все продать и приобрести для прослушивания музыки интегральный стерео усилитель, пару достойных АС и совсем не обязательно напольных, плюс хороший источник звука. Это может быть CD плеер, либо потоковый плеер, если Вы слушаете музыку из интернета. В дальнейшем Вашу систему можно будет дополнить аналоговым источником звука-виниловым проигрывателем. А в данном случае никакие внешние DAC к компу не спасут положения в плане серьезного улучшения звучания Вашей киношной системы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Это не совсем так, вернее по большей части совсем не так! Есть внешние ЦАП, способные на уровне драйверов конвертировать PCM в DSD. Например Nu Force uDac-3 (стоит менее 10 т.р.) вполне неплохо вписывается в Hi-Fi системы среднего уровня $500-$800 за компонент (драйверы ставить обязательно! звук выводить через Foobar плеер, инфы много не запутаетесь).
Из ЦАП "на вырост" Matrix Mini-I Pro, а еще лучше Yulong Audio D200 - это настоящий "всепогодный" комбайн, не пасующий и в системах за $3000-$5000 за компонент. Все остальное, как Вам писали выше, на выброс! Грамотная синхронизация ЦАП с PC и т.н. "передача данных бит в бит", тема для отдельного разговора (тут займет несколько страниц!). Имейте ввиду, что качество USB кабеля ВАЖНО для передачи PCM сигнала и приличный 2-х метровый шнурок будет стоить от 3000р минимум! Музыку с компа можно и нужно слушать, у меня огромная коллекция FLAC рипов 24\96 на внешнем винте, которую я просто таскаю с собой как карманную фонотеку. Отсечь окончательно "грязь" с РС может помочь такой девайс SOtM tX-USBexp (у меня стоит в десктопе, но ввиду грамотной синхронизации с ЦАПом и качественного USB кабеля не вижу особого профита, подключал коаксиалом и по оптике, какие-то ЦАП начинают звучать лучше, чем по USB, какие-то хуже, я вам выше написал именно те, которые отлично по USB звучат). Имейте ввиду, что приобретая Matrix Mini-I Pro или Yulong Audio D200 Вы попадаете в сферу весьма солидных расходов на остальные компоненты системы. Какая-нибудь Yamaha A-700 даже близко не раскроет потенциал этих ЦАП и начинать придется, к примеру, либо с раздельной системы:

-например УМ Parasound Model 2125 v.2 + УП Parasound Model 2100 - звук удалой, широкий, сочный, четкая локализация источников но "сцена" несколько гипертрофирована, поскольку объем помещения кажется большим нежели он есть на самом деле, звучит эта парочка чертовски увлекательно, особенно если ее врожденную "жизнерадостность" пригасить слегка британскими АС или

- интегральный усилитель ARCAM FMJ A19 - соседей по тревоге не поднимет, но звучит предельно точно и прозрачно, в лучших традициях британского Hi-Fi или A18 (если еще где продают).

Для помещений менее 20 кв. м. имхо брать напольные АС несусветная глупость, поскольку полочники такой-же цены их как правило уделывают на раз, в чем убеждался неоднократно. В зависимости от усилителя придется плясать в сторону подходящих АС и это уже тоже тема для другого разговора.

- 67.78 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

огромное спасибо за ответ и примеры. буду изучать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

DmitriyD, вижу терпения для объяснения азов таким как я у Вас много. рискну поинтересоваться, чем лучше внешний ЦАП Nu Force uDac-3, чем звуковая карта ESI ESI Julia XTe, или, например,

E-MU Creative 1212m PCI Express, или creative Sound Blaster Z, или Asus Xonar Essence ST? и почему

Вы написали именно те, которые отлично по USB звучат, в чем предпочтение подключения по usb перед подключением по оптике, ведь в Nu Force uDac-3 есть и оптический выход?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

ДмитрийД нормально в принципе все рассказал, со всем почти согласен кроме напольников

парасаунды\аркамы да и вообще хайфайные усилы можно брать б\у

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

ну так прям с плеча рубить не буду, хотя мысль вполне понятна и, возможно это единственно правильный выход. ну зачем продавать, ведь кино/мультики смотреть на этом можно? по поводу

качественного звука при воспроизведении музыки в стерео - когда-нибудь будет и то, что Вы советуете. сейчас другая задача.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mag #

Тогда, на сегодняшний момент штатного встроенного DAC в Вашем ресивере- вполне достаточно, что бы можно было слушать музыку с компьютера. Покупка дополнительного внешнего DAC для коммутации компа с ресивером по аналогу даст очень не большой прирост в качестве звучания и фактически траты на внешний DAC и соединительные кабели будут значительно выше того результата, что будет достигнут по улучшению качества звучания и прежде, чем покупать внешний ЦАП и кабели крепко подумайте стоит ли овчинка выделки?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

понял, что для музыки ЭТО не годится, но и в кино звук не устраивает. подключил внений hdd к тv-оптика-рес и звук стал на порядок лучше. если зк в тv дает заметное улучшение, то и внешний цап должен помочь, только надо ли при этом ставить зк в комп или что то одно из них?

- 50 дБ +
#

Использование компьютера в качестве источника звука допустимо лишь с недорогими наушниками. Покупка отдельного ЦАП потребует приобретения ещё и пары кабелей для его соединения, что заметно снизит количество денег в вашем кошельке, но не даст заметного улучшения звучания. Кривой звук с ПК не исправит никакой дополнительный upgrade. Для музыки нужен проигрыватель компакт-дисков, либо хороший сетевой проигрыватель. Акустика и ресивер позволяют получить звучание начального уровня при условии правильного источника (проигрывателя) и расстановки в комнате.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

вижу любители и профессионалы в музыке разделены на тех, кто слушает, или допускает возможность прослушивания музыки с компьютера, и тех, кто категорическа против. я прислушаюсь к первым. а на сколько затраты на отдельный цап и кабели оправдают улучшение-буду выбирать оптимально цена-качество, исходя из полученных советов. возможно для моего слуха подойдет, во всяком случае на данном этапе. спасибо

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @mag #

Я бы на вашем месте взял бы пару любимых флаков и сходил бы в салон с тем вариантом чтобы тоже самое услышать с компьютера, винили и cd. Потом будите причислять себя к какому либо из лагерей . А так это не правильно .

В любом случае ваш источник по классу соответствует вашему усилению и акустики и замена одного звена ничего не даст. даже если идти по пути (тупиковому ) компьютера . С моей точки зрения если уж и слушать файлы то с потокового плеера.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

какой толковый потоковый плеер начального уровня и по соотношению цена/качество можете посоветовать?

- 50 дБ +
#

про "компьютер который не умеет играть музыку" - снобские, а точнее барыжные глупости as usual.

у половины героев рубрики "наш человек" в качестве источников стоят ноутбуки

специализированный софт вроде JRiver или Audiorvana и usb-spdif преобразователь не только уравнивают шансы, но и дают массу преимуществ перед закрытыми системами

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Никакой самый лучший в мире софт не способен в компе помочь в борьбе за качественный аналоговый звук при воспроизведении музыки. Слишком много в компе технических компромиссов для достижения хорошего звучания и это не "прихоть" продавцов аудио аппаратуры, а реальная действительность!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Аппаратура 80 % героев рубрики "наш человек" вызывает аудиофильскую жалость к её обладателям .

- 56.99 дБ +
#
...достаточно просто сравнить внутренности ПК и ПКД.
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

а в vhs-магнитофоне еще больше деталей и он еще аналоговей и че? вам шашечки или ехать?

добычей аналогового звука занимается внешний ЦАП, который может быть сколько аудиофильским или профессиональным устройством. какие претензии к компьютеру? на нем, между прочим, вся ваша музыка готовится к изданию на сд, виниле и тп.

ну и если кто не знал, сетевые плееры от кембриджа до линна и прочего хайенда - это и есть компьютеры под линуксом

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Да только в потоковом плеере будет нормальное питание ( за исключением бюджетных моделей ) будет нормальная аналоговая обвязка . Я понимаю что вы адепт компьютера как источника , но у меня к вам вопрос - а смыл собирать это тайваньское глючное барахло , если его потом нужно исправлять хорошим дорогим цапом и нужно ставить нормальную звуковую карту , не проще сразу стример взять - деньги примерно те же.

И кстати за последние 15 лет качество компьтерного железа очень сильно упало .

Вы человеку расскажите (если в курсе сами) как летят терабайтные SATA винты (стуча головами ) . Какое го,,,,,,,о стала оперативка даже кингстон , как чудесны импульсные блоки питания в системниках ( не с точки зрения наводок - это ладно , с точки зрения наработки на отказ ) как эти блоки питания жгут материнки , а если защита не сработает то и контроллеры жестких . Вы про это все порасскажите юнным адептам халявы . Я то знаю о чем говорю ,

Могу обсудить любой бренд компьютерного лома - опыт гигантский . И все это обсуждение вызывает улыбку.

p/s это мы не затронули тему BIOS и его глючности , есть абалденные примеры партй материнок или видюх по 10-15 тыс штук глючащих прямо с завода , причем глючащих в варианте - плавающей ошибки.

Вообще у народа крыша едет , друг другу объясняют как драйверы настраивать , софт и т.п.

Многие при этом вообще не имеют опыта не то что программирования , но даже опыта грамотного пользователя . Учитывая что винда от версии к версии становится только глючней , а линукс это вообще отдельная тема .

Возникает вопрос вам слушать или в драйверах копаться.

Офигеть сначала гемиры в начале 2000 оверклокингом компы жгли , теперь аудиофилы в компы полезли .

Кого следующим ждать ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

слушайте, пугайте дырявым биосом в другом месте. я вообще ламер, который в жизни не собрал ни одного компьютера, и не имел никаких проблем с железом и адекватным выводом аудио.

не нравится винда (мне нравится), юзайте макбук. Майкл с него и тестирует ЦАПы

что касается стримеров, то брайстон - это тороид, аудиокарта Juli@ плюс софт MPD на линуксовом движке. подсказать где взять все три компонента?

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @YG #

интересно , а почему в другом месте ?

Вы же пропагандируете комп в качестве источника ? Так ?

Люди будут собирать из бюджетного железа , почему же замалчивать проблему?

Может брайстон ставит такое же бюджетное желез (так оно и есть) , но он это железо отбирает , тестирует ( а если нет то в любом случае несет гарантию ) , весь этот хлам отлаживает и связывает вместе . А вы советуете как ламер другим ламерам с этим самим возиться.

Вот я и рассказываю будущим адептам - как там все интересно в мире бюджетного железа.

В принципе все можно самому собрать , даже кинегсек .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

существуют сообщества, в том числе и русскоязычные, объединенные интересом к стримерам на линуксе. там никаких суперкомпьютеров для звука не надо, не вводите людей в заблуждение - аудиофильский стример можно собрать в любом компьютерном ларьке на савеле.

система работает даже на чахлом Атоме,

можно джулию поставить (как Брайстон)

можно выводить usb с материнки

софт уже написан и доступен желающим, через айпад реализовано управление

кому-то из клиентов важно к усилителю брайстон поставить коробку с такой же надписью? - не вопрос, звони дилеру и готовь двести тысяч

но не делайте вид, что это the only way

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @YG #

я написал совсем не об этом. Не о доступности железа.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Бытовой комп просто не создан для воспроизведения музыки, а те компы на которых работают в студиях со звуком ронять с бытовыми компами не стоит.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

напомните, пожалуйста, марки этих музыкальных компьютеров и студии, которые вы навестили и обнаружили нечто отличающееся от мака

очень любопытно!

- 50 дБ +
#

Попробуйте для начала обойтись малой кровью, попробуйте звуковую карту ASUS Xonar D1 на шине PCI. После несложной настройки, будет Вам разница в лучшую сторону. Удачи=)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AGRESSOR #

спасибо

- 50 дБ +
#

всем спасибо. надо было раньше более внимательно почитать форум, а то еще больше теперь вопросов возникло, зато знаю теперь направление движения. буду решать их по порядку. 1-звуковая карта, 2-внешний цап, 3-усилитель (возможно ресивер), 4- акустика. пока подкючил к тому, что есть xbox- дети довольны.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mag #

1 и 2 можно объединить в виде ASUS Xonar Essence One (или в разных модификациях) .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

а как же "Покупка отдельного ЦАП потребует приобретения ещё и пары кабелей для его соединения, что заметно снизит количество денег в вашем кошельке, но не даст заметного улучшения звучания." от stereovox? если особо не затруднит, объясните, пожалуйста, в каких случаях используют зк + внешний цап, а в каких только один из компонентов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mag #

ASUS Xonar Essence One - это высококачественная внешняя звуковая карта с хорошим усилителем для наушников. У нее только вывод аудио с ПК - это просто особенность (обычные ЗК имеют аналоговый вход). Если Вы в будущем подключите к ней высококачественную активную акустику, например, Dynaudio Xeo, то получите очень неплохой звук. А кабель (высокого качества) можно и самому сделать, я много разных кабелей для себя сделал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

по связке ASUS Xonar Essence One+Dynaudio Xeo понятно, и, если ценник ASUS Xonar Essence One приемлем, то Dynaudio Xeo - только фронты (на данный момент) получится комплект для прослушивания стерео , а компот кино? да и о передаче звука по воздуху ничего не знаю (пока) -к мониторам не присматривался, хотя, думаю, вариант интересный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mag #

предлагаю поискать студийный ЦАП Mytek DAC96 - вложитесь до тыщи долларов а на сдачу купите usb/spdif-переходник

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @YG #

очень хороший цап поддерживаю полностью. Только потом и усилок и колонки менять нужно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

по этому цапу пока толком не нашел, а на счет усилка и колонок уже понял и согласен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mag #
- 50 дБ +
#

здравствуйте, уважаемые форумчане. интересно, кто-нибудь заглянет сюда? почти два года прошло. вы были абсолютно правы - ресивер и дк в топку. стал обладателем jamo concert 5. даже кино в серео звучит лучше, чем 5,1+сабвуфер, не говоря уже о музыке. подскажите, пожалуйста, каким усилителем можно максимально раскрыть потенциал этой акустики? теперь есть: акустически не обработанная комната 3,1м*4,1м. колонки стоят по длинной стене на расстоянии 2,1м друг от друга. от боковой стены-50см, от задней-30см. ум yamaha ax-890, зк Asus Xonar Essence STX, межблок неизвестный, шел с усилителем, акустические AudioQuest по пять баксов за метр. подключены по биампингу. музыку слушаю в основном на малой громкости, flac, разную. заказал шипы, сейчас поеду пилить гранит на подставки. прочитал в нете, что лучший эффект от плит будет, если поставить не по одной, а по две, одна на одну с войлочными или фетровыми прокладками. думаю использовать самоклеющиеся мебельные. как считаете, имеет это смысл? бюджет на усилитеть и кабели не знаю, хочу понять порядок цен, моделей с вашей помощью по принципу разумной достаточности. заранее благодарен за помощь.

- 50 дБ +
#

ПАМАГИТЕ!!!


- 50 дБ +