Назрел еще такой вопрос, а любите ли вы не только слушать, но и смотреть музыку?

Итак, в предидущий теме многие высказались о том как они слушают музыку. Получилось и интересно, и познавательно и было предложено порассуждать на тему, а кто любит не только слушать, но и смотреть за игрой любимых исполнителей на экране? Кто какие технические средства использует для этого и какой материал и в каком качестве предпочитает? Тут, кстати фоном уже не включишь, а значит погружение, по моему больше. Хотя, мне кажется, что когда задействован не только слуховой, но и зрительный аппарат, требования к качеству первого несколько снижаются в силу неких психофизических свойств восприятия. Возможно я не прав, но мне вот так кажется. Сам я могу с удовольствием смотреть хорошие концерты как джазовых, так и популярных исполнителей с хорошими вокальными данными и интересными шоу программами. Смотрю только HD и лучше без сжатия. Формат аудио предпочитаю многоканальный DTS HD MA или DD True HD или PCM. На худой конец можно и простой DTS или DD, если выбора нет. Конечно, записанны бывают дорожки по разному и тут не формат определяет, а качество работы звукорежиссера.

Приглашаю делиться впечатлением, а можно и материалом. Спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Довольно часто, когда приходят гости, смотрим концерты. Только на проекторе и только в HD. Звук практически всегда переключаю в стерео вне зависимости от предлагаемых на диске вариантов.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Orbital #

а как же эффект погружения от окружающего звука? Пробовал в стерео... не то. И потом меня напрягает сам процесс даунмикса в 2.0, где гарантия, что все сольется как надо? Зависит от процессора я так понимаю и ПО. Может поэтому мне не пошло. Другое дело дорожка PCM 2.0

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

На обычных концертах воспроизведение идет в Стерео. Сколько раз не включал иные форматы все равно переходил на Стерео.

- 50 дБ +
#

Люблю концерты. Видео всегда стараюсь находить в наилучшем качестве. В многоканале иногда бывает интересно

- 50 дБ +
#

очень, собственно рок построен на трёх китах: ритм, текст, шоу. Вот когда все вместе то получается замечательно. Могу посоветовать к НГ рождественский концерт Стинга в соборе Дарема. И конечно же Да будет свет Скорсезе.

ЗЫ уже несколько лет лишаю себя возможности лицезреть новогодние шоу по ТВ, накачивая котцертов, мюзиклов, опер и балетов на медиасервер, так чтоб никто из домашних и гостей не полез на общественные каналы

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Интересная мысль!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

А мне Symphonicities нравится с Royal Philharmonic Orchestra, который Live in Berlin с 2010. Самое обидное, что был в этот день в паре кварталов от него, но не пошел :-(

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

У меня во время НГ, который обычно отмечается у родственников, стоит такой гвалт, что никакой рок не покатит. Там вообще все равно, что на экране, одну картинку видно, и то не всегда, телевизор стоит низко. А после 3-4 ночи уже все равно, дико спать хочется, если на работу утром вставал в 6 утра. Тем более там начинается "дискотека 80х", "дискотека 90х" и т.п. Вроде бы, мне это должно быть близко, в свое время я с удовольствием слушал C.C.Catch и Bad Boys Blue, но они перепевают одни затасканные хиты, которые я уже миллион раз слышал. А Boney M - это по сути уже и не они, их много развелось разных. При этом типично - гоняют одно и то же, играющее отовсюду везде и так, как будто другого хорошего не было. А ведь было, я это хорошо помню! Всем остальным родственникам, кроме меня, музыка до фонаря. Поэтому скучно, от скуки еще больше спать хочется. А негде. Так и сидишь квелый и ждешь, когда домой будет пора наконец. Может в этом году будет получше, 31 декабря - суббота.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Мне намного больше нравится концерт Стинга в Берлине. С берлинским симфоническим оркестром. Особенно круто у них получилась "Russians love the children too"

- 50 дБ +
#

конечно слушаю! И по настроению и каждый день при занятиях на тренажёре-врубаю и вперёд... предпочтения по форматам те же! Мастер и тру аш-ди наше все! К сожалению немного таких записей... многие концерты старых групп в хорошем качестве записаны в последние годы и мне как то смешно смотреть на старичков (по крайней мере в роке), так что стараюсь брать старенькие записи по возможности... сейчас вот жду несколько блю-рей с концертами the doors!)

Хотя в коллекции наверное преобладает рок!

Вот неполный список-


Кстати, кому интересно есть хороший контакт-полные копии лицензионных блю-рей по адекватной цене!

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Зачётная коллекция! Катька одобрямс! ;)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

пасиб!)))

Было бы интересно кстати кому какие концерты или записи нравятся и на что стоит обратить внимание, особенно из старого! В продаже из старенького мало что достойное встретишь, по крайней мере у нас...

Думаю многим были бы интересны варианты качественных записей-фаворитов форумчан!)))

С удовольствием бы приобрёл или скачал чего стоящего!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #
Думаю многим были бы интересны варианты качественных записей-фаворитов форумчан!)))
С удовольствием бы приобрёл или скачал чего стоящего!!!

Иногда пишу о таких тут.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Очень понравился концерт на BD Andrea Bocelli Vivere Live in Tuscany, ( BD Germany ) и хоть через 2 колонки, а как на концерте побывал.

- 50 дБ +
#

ну естественно Депеш смотрю. Жаль, что sofad тour 93-94годов в хорошем качестве картинки нет. А начиная с exciter вполне приличные видео. Последние два тура в Блюрей есть. Наверное предпочтение многоканалу. Еще в коллекции Дип Пепл в Монтре по моему. Звук обалденный. Многоканал. Концерт вроде в 2012 году был. У Милен Фармер обалденные шоу. Кайли Миноуг с концертом в Сиднее в 1999 году тоже катит. Eagles несколько видеошоу скачал. Нирвана еще есть в коллекции. Чуть ли не в актовом зале))) но качество хорошее, несмотря на начало девяностых. Ну и пожалуй еще A HA.

- 50 дБ +
#

Ответ на поставленный вопрос не так уж прост. По идее смотреть музыку, а не слушать имеет смысл всегда. Ну, кроме если это вредит рабочему процессу или домашним делам, за рулём нельзя конечно и типа того. Однако не всякое действо музыкантов настолько интересно, что стоит тратить на него внимание. Действительно, как уже сказали, при просмотре снижается требование к звуку, а к видео ряду оно высоко. Бросаются в глаза огрехи пережатого видео как то радуги, ленность движений, недостаточная динамическая яркость и цветность. Смотрю 1 балтийский муз. тв канал. Нравится разнообразие клипов. Вместе с тем звук с дефектом. Присутствует цифровой звон, как помеха. Убого смотрятся оцифрованные старые аналоговые клипы. Оцифровка их убивает. В остальном это удобно. Включил и смотри. Не надо возиться с дисками да файлами.

- 50 дБ +
#

Так уж получилось, что та музыка, которая мне больше нравится, в концертном исполнении на видео обычно не попадается. И понятно, что тут интересного: сидит дядя или дяди перед синтезатором и ноутбуком, и периодически какие-то рукоятки дергают, при этом вид жутко умный... А Merzbow вообще молодец: врубит ноутбук и сидит с довольной физиономией, а из динамиков: гхрррчшшш... Поэтому чаще всего делают клипы с показом каких-то жутких подземелий. Но для полноценного фильма-концерта это не тянет. Все собирался сходить на выступление наших питерских электронщиков, зазывали, но так и не собрался в итоге. Единственно что попалось, это игрушка недавно "The Old City - Leviatan" с озвучкой любимого композитора. Она интересна тем, что ее невозможно не пройти. Все двери открываются, и головоломных загадок с шифровым замком нету. Если не найти выход сразу, то надо просто пошляться, и он отыщется. Никто не нападает, погибнуть случайно при всем желании никак. Вот походить, виды посмотреть, философские умствования послушать-почитать, проходится часа за два-три без вариантов. Руссо туристо этакое. Непривычно. Обычно упрешься, и копец. Отличная озвучка в игре "Фобос 1953", это наша группа Anthesteria, но там уж я завяз намертво. Но диск музыки с этой игры отдельно есть. Ну и еще всякие Пенумбры бывают с таким звуком. А по телеку концерты... Обычно специально не качаю, если только случайно попадается. Потому что обычно не мое. Посмотрел фильм Metallica. Музыка не вставила, не мое, хотя постановка фильма неплохая. Еще помню концерт Кипелова в Москве проскакивал. Тоже не мое. Ничем не запомнился. Согласен с ТС, при просмотре концерта музыка воспринимается по другому, нежели при чистом прослушивании, даже с книжкой. Рок, поп, классика - еще можно прочувствовать, а вот электронщину... Должен быть фильм тематический, с соответствующими образами, чтобы они + музыка вызывали настроение. Иначе проедет мимо или вообще захочется выключить. Отдельные клипы попадались, а так чтобы что-то длинное, ни разу не встречал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
Рок, поп, классика - еще можно прочувствовать, а вот электронщину..

Yello - Touch Yello (The Virtual Concert) - не?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #

Да не совсем, по моему. Yello мне лично нравится, но это как то мэйнстрим. Раньше, лет 20 назад, я думал, что это поп. Так если классифицировать, то сюда много кто попадает, Depeche Mode, например. Да и всякий синтпоп тоже. Имеется в виду сложнятина крученая или амбиенты всякие. Ну, есть еще EBM, Darkwave. Например, мне очень нравится Funker Vogt и BlutEngel, только вот концертов не попадалось, или плохо искал. С другой стороны, у них я все слышал, а смотреть там особенно не на что.

- 50 дБ +
#

приветствую!

А где можно качать в хорошем качестве?

- 50 дБ +
#

Наибольшее впечатление за последнее время: Концерт Мелоди Гардо в зале Olympia в Париже в октябре 2015 года - Melody Gardot - Live at the Olympia Paris(2016). Можно использовать как тестовый материал и по качеству изображения и звука, если её творчество непосредственно не вдохновляет!

Audio - English: LPCM 2.0
English: DTS-HD Master Audio 5.1

- 56.99 дБ +
#


Def Leppard - Viva! Hysteria

- 50 дБ +
#

а я всё надеюсь P.U.l.S.E. в HD увидеть. в DVD картинка на 40" уже выглядит неахти.

- 50 дБ +
#

Cмотреть тоже предпочитаю в многоканале. Из любимых Pink Floyd Pulse, Blue Man Group How to be f Megastar, Jeff Wayne War of Worlds. Нравятся шоу Мадонны,Милен Фармер. Nirvana Unplugged, Enigma, Robert Plant & Jimmy Page No Quarter.

- 50 дБ +
#

Лично я очень редко смотрю концерты. Пусть даже и в хорошем качестве... Есть телек нормальный и ресивер хороший ,и все 5.1 канала. Ну не то это , это как спектакль в записи , или ещё хуже ... реальный секс или порно ... "консерва" в любом случае. Клипы другое дело . Как то примерно 1,5-2 часа сидеть на диване и смотреть на световое шоу и двигающихся музыкантов на сцене утомляет . Где то на после 45-60й минуте хочется остановить . Понимаю почему , студийные альбомы столько играют. Как бы этого хватает . Это моё мнение но я знаю людей которые с ним согласны.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Deslav #
Это моё мнение но я знаю людей которые с ним согласны.

Я с Вами категорично не согласна.

Просто есть команды, которые смотреть живьём попросту скучно.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Абсолютно согласен, кого-то тоска смертная,а кого-то... Например не запомнил где и когда выступали(по I Concert видел) Arcnic Monkey класс!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

а есть у одних и тех же коллективов и музыкантов отдельные шоу, которые уникальны и никогда не повторятся

например, Jamiroquai "Live from Verona" - это и золотая пора для Джей Кея, его расцвет как музыканта, и дождь, во время концерта, несмотря на который, запись прерывать не стали, а Джей Кей работает с публикой в лужах на сцене под проливным дождём. и все песни в этот день приобрели свой незабываемый, колорит и смысл )))

- 50 дБ +
#

Для любителей рока и блюза очень рекомендую совместный концерт Бет Харт и Джо Бономасса. Ну и несколько раз в год пересматриваю концерты Майкла Бубле - это всегда великолепное шоу.

- 50 дБ +
#

https://www.facebook.com/100010272167850/videos/34...

Вот с видео оно как-то иногда ну совсем


- 50 дБ +
#

люблю смотреть и слушать.из любимых Scorpions - Moment of Glory.


- 50 дБ +
#

1. вообще многие, и даже самые лучшие концертные видеозаписи не издавались ни на Blu-Ray, ни выходили в HD, Hi-Res и прочих современных форматах

U2 "live from Boston", Morcheeba "from Brixton to Beijing", Red Hot Chili Peppers "Live at Slane Castle", Jamiroquai "live from Verona", Sting "...all this time" (записанный прямо в день 9/11 - так получилось, никто не предрекал таких раскладов), Bonobo "live from Coco" - всё это сокровищница лайвов, которых вы не найдёте в других форматах, кроме DVD-Video

2. по себе замечаю, что формат лайв музыки - это дружеские алкогольные вечеринки, чаще всего ))) поэтому последнее время диски больше пылятся )))

3. Замечательный канал на YouTube радиостанции KEXP (США, Сиэттл). Отличное качество звука, отменная подача видео. ПОлный список концертов http://bit.ly/2gyLb5g Те, кому интересна современная рок, инди, электронная музыка - тут очень много интересного. Для тех, кто говорит, что неинтересно смотреть электронную музыку - лайв сет SOHN - мне кажется, в него какие-то музыкальные духи вселяются )))

- 50 дБ +
#

ну и конечно, концерты музыкантов на фестивалях - Glastonbury, Sziget, iTunes fest

всё вышесказанное касается, большей частью, случаев тех, когда слушатель/зритель стремится расширить свой музыкальный кругозор, не зацикливаясь на тех исполнителях, которых любил слушать в юности ))) да, я тоже люблю Pink Floyd и Depeche Mode, джаз и классику, но музыка не стоит на месте

- 50 дБ +
#

прошу прощения за некоторые ошибки в написании альбомов, писал по памяти - предлоги at, from и так далее ))) например, Bonobo live at Koko правильное написание, скорей всего ))) Коко - это клуб такой )))

- 50 дБ +