Немного юмора Аудиофилы

Один мой знакомый скинул мне ссылку на одну статью , прочитав её я долго смеялся . Опубликовывать статью здесь я всё же не осмелюсь (не хочу нарушать Авторские права да и в статье использована не нармотивная лексика) но вот ссылкой поделюсь Аудиофил . Хороший способ поднять настроение :-). Забавных выходных форумчане :-).

Только ребят без пошлости в комментариях!

63.01 дБ +

Ответы

#

Хммм... Оказывается, я не аудиофилка ;)

- 61.76 дБ +
#

аудиофилы слушают теплый ламповый звукъ

- 60 дБ +
#

Бугагашенька

- 60 дБ +
#

Я конечно извиняюсь за довольно не литературное выражение - но статья быдлятская.

Все передернуто и гипертрафированно. С таким же успехом можно узнать чем увлекается автор данной статьи ,( если он вообщем чем то увлекается акромя дешевого пива) , и точно так же гипертрафированно вы см есть его увлечение.

Вообще аудиофилия очень полезное заболевание хотя бы по тому , что люди обладающие нормальной аппаратурой , начинают слушать более культурную музыку , соответственно и в других аспектах поднимают свой интеллектуальный уровень. А к чему автор призывает слушать шансон пить клин кое и быть быдлом ?

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Leo #
Вообще аудиофилия очень полезное заболевание хотя бы по тому , что люди обладающие нормальной аппаратурой , начинают слушать более культурную музыку , соответственно и в других аспектах поднимают свой интеллектуальный уровень. А к чему автор призывает слушать шансон пить клин кое и быть быдлом ?

100%

С ростом класа домашней техники я начала слушать джаз, и заинтересовалась камерной музыкой.

Культурю :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

или с возрастом)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

мне всего 21 ;))

Или по вашему я уже стареть начала? :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Вот будет вам хотя бы 22, тогда и поспорим

)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

У меня дома маманька меломанит (сколько себя помню), так что понимаю о чём говорю.

Не спорю, то, что она слушала, когда я была маленькой - повлияло на мои музыкальные предпочтения, но всё же - с ростом уровня техники, мои вкусы менялись. Это не возраст.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

развивая вашу мысль, можем сделать вывод, что на творческие искания Жанны Фриске или Стаса Михайлова скорее всего повлиял дешовый сет из немодных брендов))) а вы, если смените свое оборудование, то проникнитесь Киркоровым и Золотым Кольцом!

ЗЫ под возрастом понимаю не дату в паспорте, а некоторый уровень развития. Так многих я считаю подростками несмотря на

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Катюш, рост класса техники ни в коем случае не прививает вкуса к музыке. Если интересоваться музыкой, то надо ходить на концерты, и другого не дано. В любом случае, мозг человека воспринимает неправильную кашу звуков из домашней техники (не важно какой ценовой категории) и начинает её распознавать. Далее, он приклеивает эти искусственные звуки к тем, которые он помнит по концертному саунду и получается нечто непонятное, но не сильно похожее на концерт. Теперь, если убрать концертное прослушивание, то и не о чем говорить..... не с чем сравнивать. И дело не в деньгах, а в том, что без концертов, огромный кусок жизни проходит мимо Вас.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

А кто сказал, что я не хожу на концерты?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #
люди обладающие нормальной аппаратурой , начинают слушать более культурную музыку , соответственно и в других аспектах

Миф, порожденный фобиями вертикально организованного социума. Именуется в маркетинге "статусным потреблением". Описан в Сказке о Карле Наумова ну например, оч рекомендую к прослушиванию.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Не миф. Проверено Катькой ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

как вам Сказка?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Та, о которой Вы писали выше? Не слушала.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

оч рекомендую, как впрочем и Наумова вообще, был такой вот глоток свежего у нас

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Про возраст и взросление - Вы правы. Про статусное потребление - в самое яблочко. Не все ведь аудиофилы таковыми являются на деле. Кто-то может просто позволить себе дорогое "железо"и проводочки, и покупает, потому что салидна и крута. Таковые уже проооооосто непаханная почва для стёба.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VadiUs #

Про статусное потребление - в самое яблочко. Не все ведь аудиофилы таковыми являются на деле. Кто-то может просто позволить себе дорогое "железо" и проводочки, и покупает, потому что салидна и крута.

Есть у меня двое таких знакомых. Просто зажиточные дядьки, которые себя аудиофилами возомнили. Подкалывают, что мне ещё до такой системы копить и копить.... А сами то без метода тыка даже свои системы включить не могут, и стоят они у них в комнатах, как часть интерьера (растановка кошмарная). И один из них слушает "зону" и "вороваек" купленные на заправке по 2$!!! 0_0 !!!

Не хочу обижать поклонников данной "музыки", но как по мне, то для такого и тв динамиков достаточно.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Душевная музыка должна за душу брать! И только на хорошей системе. Тут же проникнуться надо, а как же. Иначе, фасон уже не тот. :-D

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Leo, я полностью с Вами согласен! А прочитав подобные статьи в интернете, понимаешь, что ее писал человек с явными психическими отклонениями и что не следует читать подобные "статьи" без разбора...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

это точно с возростом нужно думать что читать. И не потреблять все подряд.

По поводу высказываний про михайлова и фриске. Можно с уверенностью утверждать , что классика , джаз , сложный рок не звучит так как он звучит в живом исполнении , бум бокс ах , плеерах и прочей х....... и уж тем более никто не проникнется мингусом в мр3. Кроме проф. Музыкантов , которые знают как это должно звучать , и до игр бывают звук у себя в голове. Именно по этой причине большинство музыкантов или не интересуются hi-fi вообще или имеют в наличии кривое барахло , часто по д арене ое им дистрибьютерами в рекламных целях.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Музыканты далеко не всегда меломаны, вот и могут держать у себя дома простенькие компоненты.

А вот меломанство, это совсем другое, именно оно и приводит к аудиофильству. (имхо)

- 60 дБ +

Как музыкант, полностью согласен.

- 63.98 дБ +
#

Ребят к этой "Статье" надо было отнестись с юмором, с первых же строчек понятно что эта не серьёзная литература .

Когда я выкладывал моей целью было поднятие настроение (у меня и в мыслях не было кого то оскорбить или на что то намекнуть ). Я тут больше года и это мой первый форум, мне нравится Stereo , но со временем я начал замечать что форум слишком уж похож на справочное бюро (в этом ни чего плохого нет )но порой утомляешся от однотипных вопросов и тд. Разумеется превращать форум в соц сеть со всеми вытекающими категорически нельзя ! Но время от времени (не часто) нужно создавать такие ветки для простого живого общения да и просто повалять дурака на тему аудио, если не злоупотреблять то вреда от этого не будет а может быть даже польза . Но это моё субъективное мнения .

- 67.4 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

Виталий, собственно никто не против, если немного отвлечься от Хи-Фи и перейти на юмор, но в приведенной Вами статье юмором и не пахнет, там все "догмы" выдаются как факты.

Вы ещё почитайте высказывания Рауля Санчеса, который пишет о хи-фи в подобной стилистике... Там ещё больше ненормативной лексики... Но, скорее, это вызывает грусть, а не улыбку...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

Я тут больше года и это мой первый форум, мне нравится Stereo , но со временем я начал замечать что форум слишком уж похож на справочное бюро

Видимо Вам повезло не застать старый форум stereo.ru ... балаган, надо сказать, временами был ещё тот =D

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

По мне статья из разряда "дурновкусие"... В интернете существует масса ресурсов, генерирующих низкопробный "контент" на потеху публике, это еще одна ложечка сетевого мусора.

- 63.01 дБ +
#

Первые Аудиофильские наушники :-)

- 61.76 дБ +
#

Во вспомнили про Рауля - а то уж я хотел написать. Виталий если бы вы общались с этим товарищем на форумах или ещё лучше читали бы статьи так сказать на его сайте вы бы это не запостили . Просто в свое время много было настроения попорченно этим товарищем.

Насчет старого стерео - вот тут улыбнулся . Как ветеран еще того форума вспомнил действительно умопомрочительного персонажа - вот уж где подарок для Задорнова.

Кто был завсегдатаем тот меня поймет ! Не было персонажа смешнее чем ПРОКОП ПОЦАРАПКИН ДИСК!!!!!!!!! Ажо тягостно на душе помнится стало и скучно на форуме когда его забанили .

Как то он теперь бедняга ? Продает ли свои шедевры из паркета в торг. центре Румянцево ?

Кто чего знает из стариков ?

А с какой теплотой вспоминаю его чудо пирамиды - колонки на колесиках струганые рубанком , когда он расказывал что сучки должны быть в колонках !!!!! нельзя нарушать структуру дерева .

А его деферамбы лучшем усилителям в мире АКМЕРА !!!!!

Вот где МЕГАСТЕБ БЫЛ!

Я прям готов проголосовать за его возвращения и предоставить ему весть отделную рубрику , ну что то типа .

Советы МАСТЕРА ,как сделать скворечник с динамиками , чтобы он издавал звуки .

Вот где позитив будет.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

leo, Прокопыч жив и здоров и попрежнему торгует своими самопальными " акустическими изделиями" на торговой площадке в Румянцево...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Рауль это - да. Барыга, причем весьма успешный, снискавший уважение многих истовых аудиофилов. При всем при том не разбиравшийся толком в музыке. А его познания в акустике, физике и схемотехники лежали ниже плинтуса. Собственно в какой то момент он даже пытался стать предводителем аудиофилов, но случился какой-то эпик фэйл (собственно персонаж к тому моменту был для меня абсолютно прозрачен и неинтересен.

Но как его восторженно слушали, даже денег собирали ему на просто так)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

А еще ему простаки как-то тестовый стенд купили за тыщи баксов, ага, Раулю, который шумомером пользоваться так и не научился. Не, ну это был реально отжиг с перфомансом на тему "блеск и нищета аудиофилии"

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

мда и сайтик у него был жесткое такое аудио порно из разряда +18:-)

- 50 дБ +
#

На пред версии форума не был :-( Но наслышан про бардак который там был , уверен тут такого мы с вами не допустим ! Мы с вами Адекватные и образованные люди и не будем опускаться до уровня аудиогопников ! А любое не цивилизованное общения будет пресекаться на корню! С Раулям не знаком (и не читал его статей). Если напомнил про плохое приношу извенения (я не сознательно) . А мне по мимо юмора чуточку не хватает рассказов про винтаж (а ведь там столько интересного ). Было бы не плохо чтоб время от времени кто ни будь делился своим опытам да и просто рассказывал про интересные модели золотой эры стерео (не обязательно статьи можно в вопросах создавать ветки).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

Ваши слова навеяли воспоминания о приложении High-End Review к журналу S&V выходившее в 90-е.

Тогда, в нем мне нравились статьи В. Елбаева. Мои друзья посмеивались над его подачей материала (по молодости и над фамилией), но мне нравилось. С душой писал :) .

Вот случайно нашел ссылочку на одну статейку http://audio.goldprivacy.com/index.php?articl=92&button=Button2

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @GammiAD #

Да интересная статья. А из моих любимых статья под названием "Серый кардинал английского звука " (Stereo&Video № 11 ,2008 стр 102 журнал есть в архиве) . В ней идёт речь о ламповом усилителе Quad 2 и в каждом предложении чувствуется что автор (Сергей Смирнов) увлеченный человек . Рекомендую всем !

- 56.99 дБ +
#

Ну да, с лексикой местами перебор, конечно, но в целом похихикать очень даже можно. Пнуть себя по мелочи - тут уметь надо. Думаю, главной мыслью было не высмеять аудиофилов, а донести, как у нас в Украине говорят "що занадто - те не здраво". То бишь, хорошо всё, если без фанатизма.

- 60 дБ +
#

Есть перегибы при стремлении к совершенству у Аудиофилов, не без этого. Но статья написана явно человеком с негативным отношением к аудиоперфекционистам.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pawel #

Нет. Статья скорее написана человеком, которому не по карману даже начальный уровень техники, и это его сильно злит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Нетвоя#воттыибесишься)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Я бешусь?

Нет, я вовсе не бешусь. Я само спокойствие. Да я чемпионка мира по спокойствию. ;))

- 56.99 дБ +
#

Катя, считаешь у автора статьи кое-какие комплексы? :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pawel #

Уверенна в этом.

Здоровый и не закомплексованый человек, просто не может писать такую чепуху.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

100% что вы Катенька правы!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Если к здоровому незакомплексованному человеку начать приставать с навязыванием какихто там проводов, шильдиков, гармонизаторов... то он реально взбесится и еще не такое выдаст.

Большинство сейчас использует активные колоночки привязанные к звуковухе. Слушает музыку раз в неделю, что-то из устойчивых к записи хитов. И их все устраивает. Потом появляется АудиофилЪ накаченный девочками из маркетинга (и возомнивший, что причастен к высшим слоям обшества, который может себе позволить потратить, а отсюда он элита культурная самая что ни на есть) и начинает: колонки твои - дрянь, музыка твоя - дрянь, да и сам ты выходит нищеброд и быдло примитивное... Вобщем реакция предсказуема.

- 60 дБ +
#

Господа, относитесь к статье проще, это такой легкий троллинг в сторону "златоухих". Ведь в каждой шутке есть доля шутки. Товарищ VadiUs, выше, правильно сказал - главное не перегибать палку...

А по поводу негодующих, в этой статье есть предупреждение, это "статья-детектор". Делайте выводы, уважаемые...

- 61.76 дБ +
#
статья-детектор

Именно!

- 50 дБ +
#

Это на тему "Разумной достаточности " на первых двух нормальная аудио система которая подойдёт любому меломану (и не важно полочники там или напольники ламповый усилитель или транзисторный) на 3и 4 явный перебор . Владельци первых двух слушают музыку а 3и4 технику . Но ведь по сути главное чтобы это приносило удовольствие , если они друг другу не будут навязывать своё мнения ( о том как должна звучать музыка о том сколько должна стоить система и какой мастер её сделал и тд) в этом случае будет мир и гармония. У них ведь разные интересы у первого музыка музыканты концерты и тд у второго техника схемы и тд . По поводу цены на технику так это зависит и от дохода человека и от знаний и умений , У кого высокий доход (но нет знаний или желания делать что то самому) не будет ведь в свой дорогой дом покупать пластиковую погремушку и тд (он купит дорогую систему) у которого доход по ниже соберёт её сам , при этом системы могут звучать на одном уровне и в обоих случаях нет ничего плохого.

- 60 дБ +
#

На этом сайте lurkmore.to много что явно передернуто, надо относиться к этому с пониманием: рассчитано на дешевый низкопробный популизм. Тамошних модераторов как упомянут где-то, так понимаешь - монстры судя по кликухам. Но некоторые вещи подмечены правильно, особенно ненависть к какой-то определенной марке, часто встречается:) Есть там же аналогичные статьи "Теплый ламповый звук" и "mp3", они более вменяемые. Но особое впечатление на меня произвела ссылка из статьи "Аудиофил" на форум iXBT, как ни странно, но тема, где один товарищ на полном серьезе выдавал "откровения из астрала", как компоненты сочетаются на "тонком плане" и даже выдавал анализ по конкретным моделям: этот усилитель на 70% сочетается, а этот проигрыватель только на 50%. Надо все же честно признать, что чрезмерное увлечение музыкой или качеством звука - это мания, то есть болезнь. Как и чрезмерное увлечение чем угодно. Сам увлекаюсь с детства достаточно интенсивно, но честно признаю, что я болен меломанией, значит у меня мания даже исходя из названия. С другой стороны, ну и что? Ничем не хуже, чем увлечение книгами или кинофильмами, а тем более компьютерными играми или сериалами, которые на том же lurkmore.to освещаются очень подробно, сразу понятно: сами маньячили, те, кто туда пишет. Надо же в жизни хоть чем-то увлекаться. Я, прочитав эту статью, собрался даже писать комментарий, может, еще напишу, но накипело много, получилось длинно. Есть забавные примеры, о которых они даже не знают. Например, не только подкладывают под колонку могильную плиту, но еще кладут сверху. Выглядит внушительно и хохот непосвященного гарантирован. А всего лишь борьба с гулом и вибрацией корпуса. Или то, что надо в подставки засыпать песок с пляжей Ибицы - а что, надо из ближайшей песочницы с остатками собачьего помета использовать? На мой взгляд, мания - это смешно со стороны, но гораздо хуже, когда человек увлекается только рестораном и телевизором, он настолько скучный, что кажется, что в жизни он только ест.

- 50 дБ +
#

Еще они много ржут над тем, как некоторые собирают сами дома ламповый усилитель или колонки. На мой взгляд, ничего плохого в этом нет, а тестовый стенд в именитой фирме аудио часто не многим лучше выглядит, чем на приводимой в статье фотографии. Только за рубежом очень легко пойти и заказать под свой прибор на заводе красивый корпус. У нас же чугунолитеное предприятие по выпуску домашних вариантов танка если и соберет что-то типа этого корпуса на заказ, получится жуткое угробище. Многие, понятно, бросают, потому что заставить нормально звучать кустарный однотактный ламповик достаточно сложная задача. Но зато потом (у них, не у нас) так из таких вот самодельщиков нередко получаются талантливые Хай-Эндщики, типа Acoustic Research или McIntosh.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
Еще они много ржут над тем, как некоторые собирают сами дома ламповый усилитель или колонки.

Как ваятель самопилов я их поддерживаю. Большинство кустарей не владеет теоретической базой, из оставшихся с прямыми руками - единицы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Мне кажется, еще с теоретической базой проблемы. Помню, в журнале "Радио" в конце 1980х была опубликована схема суперлинейного усилителя. 5-100000 Гц по моему, и жутко маленькие коэффициенты всяких искажений. Плата была изготовлена на заводе, детали подбирались согласно рекомендациям статьи. Особых настроек схема не требовала. Полученный продукт звучал, но уныло и никак. Разбираться и доделывать его самому было лень: пришли 90е и импортный HiFi. Резюме: не все, что сделано по правильным теоретическим методикам, хорошо звучит. Именитые фирмы часто подбирают компоненты на слух на стендах, исходя из своего опыта, а не следуют математическим выкладкам теоретиков, как должно быть, чтобы хорошо звучало. Поэтому догнать самому их продукты зачастую не получается, только почитав статьи "знатоков", особенно с первого тыка.

- 50 дБ +
#

Да, забыл. На lurkmore.to есть и действительно забавные статьи, даже не очень матерные. Порекомендую поиском найти "Гитара Урал", "Сурвивалист", "Электричкинг", "Сюрстрёмминг" и "Копальхем".

- 50 дБ +