MarantzPM6005+NA6005 нужен АС

Добрый день.

Имеется связка MarantzPm6005+NA6005, во временном пользовании стоят полочники Boston 35

Комната 10-12 метров.

Жанры : heavy, tresh, indastrial, hard, rock&bluse,

Связка усилителя и сетевого есть.

Интересует помощь в выборе полочника

По прочтенным и типа просмотренным ( а ля ютуб), не смог найти что то, что бы было по жанровой тематике звучания.

Везде в пример приводится всякие скучающие ( в моем понимании) звуки, на которых и Бостоны то справляются.

Соответственно сакраментальный вопрос, что же потянет данная связка для выше указанных стилей ?

Рассматриваю как новый вариант, так и олд.

Предпочтение к звуку по низу.

Что пересмотрел

- mordaunt-short mezzo 6

- Focal 906

- Focal 807

- JBL E50

- magnat 803

- что то из JML

Буду благодарен, если вы вздохнув с фразой - "ну сколько уже можно", попробуете мне помочь с направлением , что поковырять.

PS

да, знаю, что надо было смотреть другой усилитель, и уже в дальнейшем так и будет, добавлен еще один :-)Но сейчас вот стоит именно такая проблема .

50 дБ +

Ответы

#

1. вы определитесь небольшие напольники или полочники . Комната то у вас небольшая вполне можно полочниками обойтись. Первая позиция весьма интересна и вам вполне подходит , но вот в чем вопрос - контора эта "дала дуба" скуплена кембридж аудио и как мне сказали в кембридже выпус возобновлять пока не намеренны. Так что проблемы с ремонтом если что возникнут огроменные .

2 и 3 вариант отличная акустика очень детальная быстрая вполне подходит для марантц ( единственно 906 сильно классом выше вашего усилка) , под джаз и блюз (особенно под джаз) , хард ,хэви и прочий брутал не самая их сильная сторона . Ну может быть 906 в этом случае интереснее , но уж точно не 807 - не смотря на свои крупные размеры по звуку они слегка легковесны.

По магнтам 803 могу сказать что весьма подходят ,но слегка тяжеловаты в раскаче и на мой взгляд мид бас раздут и немного медлителен . но многим такое "маслянистое" исполнение нравится . В ообщем из того что вы написали я бы лучше всего брал бы 906.

Могу предложить еще рассмотреть еще две модели от Quadral

Argentum 530 - это реально трех полосчные полочники , очень быстрые , басовитые и легкие в раскаче (что немаловажно для такого "мощного" усилителя как ваш) . Еще вариант повыше quadral chromium style 2 если он вписывается в ваш бюджет . Еще вариант весьма быстрый и басовитый с не вялыми вч dynavoice DM-6 по классу это как 807 фокалы и ваш усилитель их легко потянет.


- 67.78 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Leo - спасибо за ответ.

Если по полочникам, да хотелось бы трех полсоники, так как нет желания подключать отдельно саб.

По Quadral Argentum 530 - спасибо, попробую послушать/посмотреть. Цена у них вроде как и не заоблачная.

dynavoice DM-6 на них даже я чт то и не смотрел, спасибо, тоже посмотрю.

Напольники, это как из серии тактильного ощущения :-) Но опять же -это не априори, и я всегда за разумный подбор.



- 50 дБ +
⇡ в ответ @hasta #

ну напольники даже маленькие в 10-12 кв правильно разместить очень трудно , а потом есть такое понятие длина волны, что бы услышать 30-25 гц вам нужно от акустики быть в 6,5-7 метрах.Вы из какого города?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

г. Москва.

Просто по полочникам, что у меня сейчас, ( комната вытянута до полок 3 метра), мне не хватает ...эм.. как правильно то сказать, не то что звука, а восприятия что ли. А делая громче Бостоны просто не справляются банально и начинают орать, съедая весь бас, который у них как бы был :-)

Отсюда и дилема полка/напольник. И прихожу к выводу, что нужна большая полка трех полосная.

Я так понимаю Quadral не сильно у нас популярен, не вижу даже обзорных статей.

Да, вот еще вариант смотрел B&W 685, но смешанные чувства. Как в одном фильме Садальский вроде фраер, а вроде и нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @hasta #

По Quadral сменился дистрибьютор и они сейчас продаются только через авторизованных дилеров без всяких пульт ру . Вот дилер по Москве - http://cinemascop.ru/ у них есть напольники но 53 появятся в этом месяце. Насчет B&W 685 в принципе очень похоже на 807 фокалы только с некоторым налетом синтетики на СЧ . Ну и их размеры конечно не в комнату с потолками в 3 метра . А как у вас будут стоять колонки ? и что представляет из себя сама комната ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Комната в длину 3,5, ширина 2,9, соответственно стоит все по ширине 2,9 ну и высота стандарт 2,65

- 50 дБ +
⇡ в ответ @hasta #

ну в таком случае даже если вы поставите небольшие напольники ниже 40 гц. Наврядли услышите что , единственно напольники дадут более масштабную сцену . но не намного в вашем случае.

- 67.78 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

"ну в таком случае даже если вы поставите небольшие напольники ниже 40 гц." - очень спорное утверждение.

- 43.01 дБ +
#

таким образом вам в вашей комнате нужны колонки с быстрым и слегка выделенным мидбасом . и хард будет играть весьма задорно.

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
⇡ в ответ @ALL #

ALL, да я смотрел эти трех полосники, но цена простите отталкивает. При том, как я понимаю альтернатива есть дешевле.

Хотя могу и ошибаться. Но в любом случае, я пока не готов отдать 163к за эти АС.

- 50 дБ +
#

Да не дадут Вам ничего напольники.

Во первых полочники и напольники играют ОДИНАКОВО. Если Ваши полочники не играют из за того что стоят вдоль короткой стены комнаты - то и напольники не будут играть. А если полочники не играют потому что бостон гавно, то хорошие полочники помогут. Смысл напольников есть если охота большой диффузор и 3 полосы.

"Прокачка" большого объёма комнаты зависит не от размера ящика, а от длины хода динамика и диаметра диффузора.




Во вторых нормальные полочники всегда играть будут лучше дешёвых напольников. Если есть деньги на напольники то в любом случае для квартиры лучше эти деньги пустить на покупку полочников подороже.

Хорошим полочникам саб не нужен.

Послушайте полочники собранные на динамиках Seas/Scan Speac/Vifa/Wavecore - даже 13см динамик даёт такой звук, что заставляет в комнате искать сабвуфер...

Если в Москве - то не мучайтесь, найдите в сети Георгия Крылова и закажите на заказ, у него и послушать можно.

Если охота строго готовое - полочники Arslab (бренд аудиомании). Напольники - излишество, для богатых и понимающих зачем они им.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @hhiiffii #

Неистово плюсую!

Сам очень долго мучался напольниками и понял что в 20 м полочники играют лучше по всем параметрам.


- 43.01 дБ +
#

Стоит послушать ProAc 8 referenc, отличные малыши для столь малого помещения ! Но, требовательны к компонентам, "краснеют" с дешевыми аппаратами, которые ниже их достоинства...

- 50 дБ +
#

А чем Вам Boston не нравятся? Для ваших музыкальных предпочтений самое оно! У меня в Camaro SS 2012 г.в. вся аудиосистема этой конторы (производитель "башки" мне не известен, но тоже идет под маркой Boston, как и пара усилителей). AC\DC, Iron Maiden, Blac Sabbath напрочь мосК выносят. Слушал A26 - играют очень "сочно" и "вкусно", при этом весьма масштабно. Не самая тяжелая нагрузка для Marantz.

- 50 дБ +