Варианты полочной АС для улучшения своей системы.

Приветствую всех! Нужен совет бывалых. В настоящее время мой комплект состоит из:

Источник - Yamaha CD-N301

Усилитель - Yamaha A-S301

Акустика - Yamaha NS-6490

Сабвуфер - Monitor Audio BXW-10 (через сабвуферный выход усилка).

В целом звуком доволен, но к акустике есть несколько претензий: на хард-роке и металле часто не хватает разборчивости, инструменты сливаются в кашу, а середина и верха выпячены (АЧХ у NS-6490 очень неровная). Да и просто хочется сделать шаг вперёд и приобрести более качественную акустику.

Бюджет - максимум 800-900$. Комната - 20,4 кв. метра.

Пока что присматриваюсь к Dynaudio DM/7, её очень хвалят, особенно в рок-музыке. Жаль, послушать в моём городе негде. Ещё подумывал о Wharfedale Jade 3 (нравится, что 3 полосы и закрытый корпус - должен быть быстрый аккуртаный бас).

Что скажете? Какие ещё варианты посоветуете?

50 дБ +

Ответы

#

а зачем саб подрублен? 6490 выдаёт мало баса? Тут тест был усилка ямаха, вертушки рега и колонок 6490. Тестируюшие двигали расположение колонок и таким образом нашли оптимальный вариант и получили хорошую звуковую картину с хорошим басом. В итоге этот бюджетный комплект оказался по-моему на втором месте теста.

Я конечно не спец в акустических кашах... Но тоже являюсь владельцем бюджетных ямах как у вас. Только без однерки. Cd s300, A s 300. Недавно дали прогонять ямаху s2700. Это двд аудио супераудиосиди плеер. Там в нем чето какая-то волшебная схема.

Короче мне раньше казалось что на роке у меня тоже каша. Стал разбираться. Никогда раньше режимом директ не пользовался. А тут вдруг врубил. Понравилось. Сменил полочные колонки от центра на радиотехнику 300 из новоделов. Потом подрубил s 2700 вместо cd s 300. Потратил на это копейки. В итоге это ДЛЯ МЕНЯ оказалось шагом вперёд. Звук устраивает на все 100%. И ещё. Некоторые диски ужасно записаны. Это тоже может давать кашу. Попробуйте из того что есть получить результат, или б/ушные из вашего или соседних городов колонки взять погонять. Непонравятся, можно договорится и вернуть. А 800$ потратить всегда успеете. Тем более тратить такую сумму и брать без прослушивания по советам- это явно кот в мешке.


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Спасибо за ответ.

Насколько я понимаю, для вас проблему неразборчивости помог решить в том числе хороший источник? Может, есть смысл тогда для начала присмотреться к внешним ЦАПам? Судя по отзывам, модели за 250-300$ дают заметный прирост в качестве для бюджетных проигрывателей. Только вот опять кот в мешке получается, послушать просто так никто не даст.

- 50 дБ +
#

Для ваших музыкальных предпочтений лучшим выбором будет акустика B&W 685 S2. Маленькие, но мощные, с прекрасной детальностью во всём диапазоне и хорошими НЧ. Правда к ним понадобятся фирменные стойки, как впрочем и к любой полочной акустике, так что заложите в бюджет дополнительно 10 тыс. руб. Dynaudio 2/7 тоже не плохая акустика, но имеет чуть меньшую чувствительность (86 дБ), и она чуть скромнее на НЧ (50 Гц). Считаю, что с вашим усилителем эта акустика не даст максимального результата.

- 67.78 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Спасибо! Учту эту модель Бивней.

Скромность на НЧ меня не очень смущает, поскольку есть неплохой сабвуфер, который помогает от 30 до 90 Гц.

Стойки уже есть, правда, самые обыкновенные, брал примерно за 5 тыс.

А почему считаете, что усилитель не раскроет Динаудио? Только из-за мощности? Неужели им мало 70 Вт на канал?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BradoBreey #

В Yamaha s301 нет 70 Вт на канал, скорее Вт 30 или 40 максимум.

- 43.01 дБ +
#

Dynaudio DM 3/7 драйвовые АС с плотным звуком, но на мой вкус очень уж не выразительны на ВЧ (ощутимый перекос баланса в сторону нижней середины и верхнего баса, собственно размер и форма драйверов на это итак намекает). Не рекомендовал бы брать эти АС без прослушивания, хотя для ваших жанров они подойдут.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

DM 3/7 - это ж напольники, меня больше полочники интересуют.

А "мои" жанры - это не только хард-рок и метал, просто на них больше косяков заметно. Так я и джаз люблю, и блюз послушать могу, и электронику, короче, всеядный :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BradoBreey #

Да, я понял про формат. Просто я слышал только напольники из этой серии, поэтому про них и написал (характер звучания полок скорее всего схож, но точность никогда не бывает лишней). Джаз, блюз и электронная музыка будут на них звучать скудно из-за заваленного верха. Если вам нужны универсалы, возможно стоит обратить внимание на другие варианты, с более "мокрой" подачей твитера.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Что-нибудь из таких можете предложить?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BradoBreey #

Нет, предлагать что-либо точно не возьмусь, т.к. мой опыт для этого слишком незначителен. Мне самому понравилось звучание Heco, тоже выбирал в 20 м2. Но для меня критерием изначальным была более легкая музыка, чем у вас (несмотря на "универсальность").


- 50 дБ +
#

Wharfedale j3 имеют достаточно яркорезкий звук на средневысоких и с " Ямахой " явно этот недуг проявится еще сильнее.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Интересно, в обзорах писали, что у них, мол, ровный аккуратный звук во всём диапазоне. А вы сами эту модель слушали?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BradoBreey #

Именно эту модель не слышал, но более ранние " Даймонд 230" и "Эво" слышал, в любом случае с " Ямахой " не очень, хотя послушать стоит, почему бы и нет, у каждого свое мнение, восприятие, слух итд.

- 50 дБ +