Onkyo A-9150 + Telefunken TLX 2 Professional

Подумываю о замене усилителя (в первую очередь по причине того, что надоело пользоваться двумя "лентяйками" – от CD-плеера и усилителя). Поэтому захотелось приобрести усилитель той же фирмы, что и CD-плеер. Ну, и звук, конечно, хочется получить ещё лучше; хотя и настоящий вполне неплох, можно даже сказать, что и хорош; но ведь мы всегда хотим "лучше"…

Так как техника у меня вся старая, то вот сделал страничку, где собрал технические характеристики на неё: http://ladoga-lake.ru/pages/ar... Положил глаз на усилитель Onkyo A9150: http://www.audiomania.ru/stere...

Почувствую ли я улучшение звука? Не в "в полтора раза", не на "38%", а просто по-человечески: "Звук станет лучше. Заметно". Где "заметно" – не обязательно сильно, но именно что просто заметно. Или вердикт уважаемого сообщества будет ближе к "разницы вообще не заметишь".

Слушаю в основном классику (барокко) и сольное фортепиано, вокал; джаз (спокойный). Но главное, что слушаю практически всегда довольно тихо, так как происходит это чаще всего поздно вечером. Поэтому важно, чтобы на низких уровнях громкости усилитель и колонки выдавали внятный и разборчивый звук.

P. S. Колонки менять принципиально не хочу. Меня прёт от их внешнего вида :). Да и звучат они хорошо.

50 дБ +

Ответы

#

На мой взгляд, я бы оставил все, как есть, потому, как в данном случае Вы хотите сменить усилитель одного класса с Вашим Марантц. К тому же Онкио будет звучать совсем иначе, чем Марантц и не факт, что Вам такой звук понравится. А самое главное, что ту музыку, что Вы любите слушать, на мой взгляд, Марантц подаёт более живо и натурально... А если уже и задумали сменить усилитель на Онкио, то без прослушивания в своём тракте Вам никак не обойтись!

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо.

- 50 дБ +
#

9150 не слышал,но если звук с таким же характером как мой а9755,то любые клавишные и струнные в сольных партиях звучат холодно и ненатурально

- 60 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Да, слышал (читал) о том, что бюджетные усилители Onkyo "холодят". Спасибо.

- 50 дБ +
#

Именно так! Марантц подаёт все теплее и живее!

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо.

- 50 дБ +
#

Из за пульта менять усь не стоит. Проще купить универсальный пульт. И взять тот же Маранц, но посерьезнее.

- 60 дБ +
#

А чтобы не мучиться с двумя пультами, купите себе универсальный Logitech...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Эвон как… :). Живёшь вот так в деревне и не знаешь, что цивилизация ушла куда-то в заоблачные дали.
Цены, конечно, в первом приближении "радуют" – до сорока тысяч за пульт :).
Но вторым взглядом уже находятся и поменьше.
Начал изучать тему, но, может быть, Вы подскажете мне необходимый минимум – для управления только лишь усилком и CD-плеером?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zheltikov #

Насколько я понимаю, сейчас у них самый простой Harmony 350 - на 4 устройства. В России за 4000 руб., на ebay за 3000 руб. включая доставку. У меня один такой уже 5 лет исправно служит (тук-тук-тук)... Но если не хватает обычных кнопок - тогда нужно брать 650-й - там недостающие кнопки можно повесить на экранчик, назвать их как угодно, да и вообще сделать сценарии управления. Такой у меня тоже есть... В обоих все кнопки можно переназначить как угодно. Главное потом не забыть, какую функцию на какую кнопку повесил...

- 56.99 дБ +
#
Слушаю в основном классику (барокко) и сольное фортепиано, вокал; джаз (спокойный). Но главное, что слушаю практически всегда довольно тихо, так как происходит это чаще всего поздно вечером. Поэтому важно, чтобы на низких уровнях громкости усилитель и колонки выдавали внятный и разборчивый звук.

Я бы на вашем месте поискал на вторичке Марантц РМ 7200, в котором есть возможность переключения в класс А. В данном режиме усилок развивает 25 ватт на канал - на небольшой громкости вам будет достаточно. В АВ классе у него в районе 80 ватт в канал, точно не помню, но думаю, хватит. Вот с этим усилком, имхо, разница будет.

- 61.76 дБ +
#

Да, Марантц 7200 очень музыкальный усилитель, который можно приспособить для прослушивания самой разнообразной музыки и для разных режимов прослушивания .. В классе А слушать живую музыку, на не высоком уровне громкости, а если захочется что-то более динамичное и задорное послушать по-громче, то переключить усилитель в класс АВ. Т е это фактически два усилителя в одном флаконе. Полагаю, что вот такой аппарат будет, более, чем достойной заменой Вашего прежнего усилителя от Марантц!

- 61.76 дБ +