Ресивер, Усилитель. Кино и Музыка.

Всем на форуме здравствуйте. Имею усилитель NAD 356 и фронты Dinavoic Df 6, с музыкой определился. Далее тема ДК. Как лучьше? И что покупать? 1.ДК отдельно строить от усилителя или докупить Av ресивер,и через усилок на фронты.

2.Какой ресивер покупать, цена качество, соответствующий классу моей аппаратуры.? Акустику буду подбирать из Dinavoic.

3.Сабвуфер нужен?

4.Комната пока 3.70 x 4 метра., с перспективой 25 квадратов.

5.Ямахи 781 хватит для моих нужд только кино?Всем спасибо.

50 дБ +

Ответы

#

1. Отдельно строить не рационально при стеснении в средствах. Отдельно, это значит сразу нужно покупать пару фронтальных (и размещать их) и тыловых колонок, в то время как у вас уже есть стереопара, которую можно использовать в качестве фронта (и которая уже размещена).

2. Я для себя пришел к следующему ориентиру: все усиление должно быть равно по стоимости всей акустике. Посчитайте, сколько будут стоить по кругу ваши колонки для домашнего кинотеатра - это и будет стоимость ресивера. Такой подход отлично отражает удорожание ресивера при увеличении количества каналов (когда само качество усилительной части не меняется).

3. Нужен, но в квартирных условиях в первую очередь стоит отталкиваться от наличия соседей и их пожеланий к спокойному времяпрепровождению во время вашего просмотра. Качественная изоляция низких частот не выполнимая в бытовых условиях задача.

4. Отличные перспективы.

5. Поскольку никаких требований кроме возможности работы через внешний усилитель вы не задали, а указанная модель имеет соответствующий функционал - хватит.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Добавлю только что в случае использования стерео усилителя как мощника с выходов пре аут фронтов ресивера его цена может быть несколько снижена. В кино чаще важнее атака и напор, нежели детализация, поэтому большинство недорогих АВ-ресиверов с задачей озвучить фильм справляются, а на музыке сливают. Ну разумеется, если есть особые претензии к озвучиванию фильмов, например хочется услышать шорох листьев сакуры и шепот ветра на вершине Фудзиямы в 10 км от места действия, экономить не следует.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Живу в частном доме, проблем с соседями нет)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #

Я бы на вашем месте тогда ориентировался на систему 4.1 с использованием имеющегося усилителя и стереопары.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Это как?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #

фронт (2.0), тыл (2.0), сабвуфер(0.1), ресивер, усилитель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

А почему так? Просто интерестно. И ещё, если по приаут на усилитель, каналы фронта винтовые исключаются из работы или как?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #
если по приаут на усилитель, каналы фронта винтовые исключаются из работы или как?

Читайте инструкцию к конкретному ресиверу, некоторые позволяют с помощью PREOUT задействовать большее количество каналов, например в случае Marantz 6012. Он идет как 9.2 канальный ресивер, но может работать и как 11.2 канальный в случай использования PREOUT как раз. Но там ситуация обратная, клемм под акустику изначально 11, но работать ресивер может одновременно только с 9 из них, соответственно две пары всегда простаивают.

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Цена у ресиверов с Dirac кусачая ;-( Дешевле отдельно MiniDSP взять и не привязываться к ресиверу (обновить проще будет).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Ну человек же не озвучил бюджет...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Согласен, но судя по тому, что он задал вопрос о достаточности ресивера в три раза дешевле предложенного вами - я счел, бюджет не столь велик :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Разговор шёл о равных по уровню. Над 356-60000 рублей, 758-99000 рублей.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Да по уровню. Кто знает, NAD 758, лучьше в кино Ямаха 781 отыграет.?На 75 000 р будет лучьше играть?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #

Моё личное мнение - NAD всегда будет круче YAMAHA. От всех Ямах я уже избавился, а НАД живёт у меня в спальне, помогает расслабиться:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Короче не буду я на акцию клевать. Не буду брать Ямаха, хоть и круто звучит)У меня вообще ресивера не было, хочу купить на долго. Думаю может вообще отдельный тракт замутить, пох на эти приаут, пионер Lx 302, ohkio Z 710, и отдельную акустику, монитор сильвер полочную. Короче опять головняк (

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #

Да не расстраивайтесь так! Новый Год скоро! В Новом году и решите, что Вам больше хочется. Желаю, чтобы Ваши устремления исполнились! Удачи и с Новым годом!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо)! Вам тоже счастья и удачи в новом году! И все форумчанам исполнения желаний!

- 50 дБ +
#
Комната пока 3.70 x 4 метра., с перспективой 25 квадратов.

Тогда и нужно будет думать.

Dinavoic Df 6... Комната пока 3.70 x 4 метра

Это как тигра поселить в скворечнике.

По факту у Вас сейчас скорее всего просто нет представления о том, как в принципе способна звучать Ваша система. NAD 356 способен работать в режиме усилителя мощности, т.е. фронтальные каналы можно подключить к нему (правда напрягает несколько дурацкая система перемычек) между предварительными каскадами и оконечными, но в целом, учитывая качество преда NAD 356, его совсем не жаль. Если не гонитесь за всякими ATMOS, AURA и прочей маркетинговой чепухой, то вполне можно поискать начальный ресивер NAD на вторичке - для озвучивания surround каналов в помещении 25 кв.м. его будет вполне достаточно. Главной задачей будет создание максимально однородного звукового поля вокруг зоны прослушивания, а оно во многом складывается из АС и их размещения. Вам необходимо к своим DF6 добавить тыловые мониторы из той-же линейки, например Dynavoice Definition DM-6 и центральный канал Dynavoice Definition DC-5. Сами по себе АС басовитые, включая тыловые, да и в помещении 25 кв.м. их возможностей достаточно и без сабвуферной поддержки, но это дело вкуса. С сабом (особенно дешевым) Вы можете и ухудшить звучание системы (что чаще всего и происходит) и он будет у вас тупо простаивать в качестве подставки для цветочной вазы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

В качестве подставки - это очень здорово даже. У меня юкка за год на метр выросла , стоя на сабвуфере:)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

А дешевое я не собираюсь покупать, если не хватит подожду подкоплю и куплю.Тут дело такое,можно за адекватные деньги купить хорошую систему, а есть момент когда ты переплатил, а прирост в качестве не соответствует тому, сколько ты переплатил. В это я уверен на 100 %.Это во всем так.Под мой класс усилителя, под мой класс акустики, какой саб нужен? Какой ресивер нужен чтоб в кино цепляло так же как в стерео? Это моя первая система и покупать а потом продавать, и снова покупать желания мало. Я лучьше чуток больше переплачу. Понятно я не буду покупать Arccam, или я незнаю Anthem,за 200 -500000. Но есть адекватная цена за которую я отдам деньги. Вот и интересуюсь у опытных бойцов, что к чему?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #

С Новым годом! Один нюанс, из "опытных бойцов" никто не покупал ресиверы текущего поколения и не имеет опыта эксплуатации. Весь опыт связан с прошлыми поколениями, которых уже нет в продаже. Желание купить один раз и навсегда - хорошее, но плохо реализумое, особенно на чужом опыте

- 50 дБ +