Фактор жены. Субботнее.

Кусочек перевода статьи о правильной расстановке акустических систем в комнате и проблемах стоячих волн.

.... "Пригласите в комнату жену, и пусть она поможет вам выбрать, какие из отмеченных Вами мест разумней всего задействовать. Ее точку зрения лучше учитывать СРАЗУ (Wife Acceptance Factor — фактор жены)" .....

Ржунимагу :)


Вайф акцептанс фактор :)

70.79 дБ +

Ответы

#

мне совершенное все равно, но любопытно. за что минусуем?

- 60 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Я поправила.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

совершенно не стоило, ибо как я написал - пофик :)

но спасибо ))

- 50 дБ +
#

Видимо женатые :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Orbital #

да я и сам не холост. да и мнение учитываю сразу. злые какие-то.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #
Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Orbital #

ну и ладно

- 50 дБ +
#

Многие "жены" найдут место в кладовке... Думается лучше обозначить место для жены ! ( шутка ! с долей правды... )

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Здорово, что у меня жены нет ;)))

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

а у меня есть. и акустика стоит там где мне надо :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Видимо квартира Ваша ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

квартира общая, дело в людях и в уважении друг к другу

- 67.4 дБ +
#

а у меня много акустики и одна жена((

надо чтобы в доме много зверушек было, и котяток и собачек ☺ - Простоквашино

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

У меня один собак. Иногда слюнями забрызгивает ТВ и грили на АС в приёмной.

- 50 дБ +
#

достоверно знаю случай , когда отличную трех полосную высокочувствительную акустику на бумажных короткоходах , перестали производить из за именно этого фактора. Мужья жаловались что , они то хотят такое купить , но жены не дают брать гробы 1200х450х349:-) дело было в западной европе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

я и говорю, "вайф аксептанс фактор "

- 50 дБ +
#

Ну да, ну да. Еще и фактор наших малогабаритных квартир, где после боле менее удачного размещения аппаратуры остается очень мало места для маневра. Моя благоверная сегодня, точнее уже вчера, не вписалась с сушилкой для белья. В результате царапина на АС. Еще и на меня поначалу наехала, но видя выражение моего лица и встречные контраргументы стала извиняться, а настроение уже подпорчино. Утешаю себя тем, что пострадал гриль и корпус, а не динамик. Завтра на холодную голову буду объяснять правила маневров и возможные последствия при их несоблюдении.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

радуйся, что отделался легким испугом :) хотя представляю, как настроение испортилось

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Ну да. У нас расположение одинаковое, так что сам понимаешь места не много.

- 50 дБ +
#

и как они не поймут, что это святое, и сумочки, вазочки и прочую дребедень на них ставить нельзя. Вообще прикасаться запрещено!!! Тем более вытирая пыль какой то старой тряпкой. Им итак отводится почетное место в комнатах,посередине стены.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Не у меня жена пыль с аппаратуры не вытирает. Это моё дело)))

- 50 дБ +
#

На самом деле чаще всего складывается так, что количество женщин, увлеченных меломанией, заметно меньше числа мужчин с тем же увлечением. А если они и слушают музыку, то в 90% случаев им качество не важно. То есть женщин - аудифилов на порядки меньше, чем мужчин с этим расстройством психики. Возможно, причина в гормонах, на знаю. Поэтому совершенно обыденная ситуация, когда жена на понимает важности расстановки акустики и должной подготовки помещения для этой акустики. Тем более для нее не понятна катастрофа, если сынуля возрастом 3 годика пальчиком из любопытства продавит внутрь купол твиттера напольной акустики. Ну, он же маленький! (и улыбка) Для тех, кто с этим столкнется - можно попробовать обратно высосать пылесосом без щетки. В 99% случаев жена понимает в обстановке комнаты телевизор 100 дюймов по диагонали и не понимает хорошую акустику ДК. Ну что же, большинству мужчин тоже малоинтересны бесконечные постмексиканские сериалы с перманентными проблемами Он + Она, дядями, тетями, папами, мамами, знакомыми, друзьями, детьми и т.п. И болтовней, болтовней, болтовней. Тут проблема в следующем: урегулировать конфликтные зоны интересов, чтобы это не вылилось в невидимую войну. Чаще всего, звук через хорошую акустику мешает жене смотреть ее сериалы и наоборот. Поэтому аудиофил, как полицейский, должен жить один или иметь свой личный кабинет. Но даже если у мужа свой личный кабинет под его музыкальное увлечение, звук от хорошей акустики даже на не очень большой громкости будет слышаться по всей квартире, если не сделать полную звукоизоляцию а-ля противоатомное бомбоубежище. При этом пропагандируемый мускулинистами (борцами за права мужчин) образ мужлана - главы семьи типа "сказал - как отрезал" в большинстве случаев преобразуется в домашнего тирана, который даром никому не нужен, если он не олигарх. Рано или поздно, если аудиофил ничего не хочет слышать, кроме своей акустики, и при этом ему нельзя мешать, это переполнит чашу терпения даже идеальной жены. Поэтому, если хочется иметь нормальную здоровую семью, на компромиссы идти придется. При этом особую сложность в дипломатическом плане представляет ситуация, когда жена остро ненавидит музыку любого вида. Поэтому у нее будет всегда свой взгляд на правильность обстановки квартиры, где акустике мужа места не найдется вообще. У меня например была очень серьезная проблема, что жене надо обязательно было, чтобы телевизор работал на большой громкости, даже если она его не смотрит. Мне же посторонние звуки всегда мешали, я люблю, чтобы музыка играла в тишине. Конфликт чуть не привел к разводу, после этого жена несколько уменьшила свои притязания, хотя орущий болванизатор по прежнему обожает.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

я не понимаю две вещи: как будучи аудиофилом, можно жениться на женщине, которая всеми фибрами ненавидит музыку и как можно жить в семье, в которой нельзя договориться и найти компромисс в вопросе расстановки акустики.


а пост шутейный

- 60 дБ +
⇡ в ответ @beland #
я не понимаю две вещи: как будучи аудиофилом, можно жениться на женщине, которая всеми фибрами ненавидит музыку

Разве женщину выбирают по критерию пристрастия к музыке? Хоть 100 раз аудиофил в 13м поколении, а все равно не туда смотреть будет:)) Инстинкт, простите, музыкой не занимается, хотя не исключен случай, когда пара сойдется именно на этом увлечении, но такое все же часто не встречается. Если выбирать себе в пару только из увлеченных меломанок, есть шанс остаться девственником. Особенно если еще исходить из подбора по любимым жанрам. И так то сложно найти кого-нибудь, кто подходит характером. Миллионы людей вокруг, а человек часто чувствует себя одиноким. Да и полно одиноких обоих полов, не нашедших никого за жизнь.

и как можно жить в семье, в которой нельзя договориться и найти компромисс в вопросе расстановки акустики.

Пост шуточный, но шутейного в этой ситуации мало. Она нередко приводит к фатальным последствиям. Помню, один мой коллега по работе сообщил: был женат, но любил громкий звук компьютерных шутеров на колонки. На фи благоверной отреагировал разводом. Это он выразил так: "избавился сразу нахрен". У меня проблема с колонками была конкретная не особо давно. Надо выдвинуть на полметра от стены. Проблемс, не пройти реально. Пришлось вешать на стены. Опять проблема: жене не понравилось, я старался повесить возможно ниже. "Некрасиво". Ну что сказать, действительно выглядело не очень. Пришлось перевешивать выше, стало интерьернее, но звук от этого не выиграл, мало сказать. Это компромисс или фатальный проигрыш? И это не привело к итоговому консенсусу: звук от колонок даже на небольшой громкости мешает ей и дочери в других, даже дальних комнатах. Сходил послушал. Нет, реально мешает, слышно достаточно громко, особенно басы, хотя колонки полочные. Надо менять дверь в комнате и ставить уплотнители. Стало очень лень продолжать эту возню с учетом и так неудачного расположения акустики. В итоге вообще забил на акустику и слушаю в основном в наушниках. На колонки врубаю иногда, раз в неделю, когда что-то делаю в комнате и скучно. Это компромисс или уже нет? Тут дилемма очень простая: не можешь жить в семье, где не найти компромисс, извини, живи один. Пытался в связи с разводной ситуацией найти себе другую пару из нескольких вариантов. То же самое, только в немного другом фантике. Плюнул и остался с тем, что есть. Трава зеленее, скорее всего, только в саду у миллиардера. Надо понимать, что остальные, кто с тобой живет, тоже есть. А женщина, которая на все согласна, бессловесно любит, все стерпит, уважает любые увлечения мужа, никогда не ворчит и не существует.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Если выбирать себе в пару только из увлеченных меломанок, есть шанс остаться девственником. Особенно если еще исходить из подбора по любимым жанрам.

я не говорил ни о чем таком. я говорил о том, что перед тем как начать совместную жизнь, люди узнают друг друга, узнают потребности друг друга, увлечения, привычки. а потом осознанно принимают решение, жить или жить совместно. то есть, в контексте, СМОГУТ ли они жить. а инстинктивно и неосознанно - это дело безрассудной молодости. но, мне кажется, что в этом случае, без разницы кто что ненавидит - музыку ли, носки ли валяющиеся или мерзкий запах жидкости для снятия лака.


А женщина, которая на все согласна, бессловесно любит, все стерпит, уважает любые увлечения мужа, никогда не ворчит и не существует.

если честно, о чем мы говорим? сколько по времени мы слушаем музыку? у меня едва хватает и часа в день. моя жена тоже не любит, когда громко. я закрываю дверь или делаю потише. в конечном итоге это никого не напрягает. что такое полчаса-час в день? ничего. мне кажется, что все хорошо в меру. в меру тихо, в меру громко. в меру компромиссно, в меру напряжно. вообще, я, конечно, представляю, если бы я любил и слушал какой-нть треш-метал, да так, чтобы стекла выносило. или моя жена такое слушала. это был бы ужосссссссс.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #
если честно, о чем мы говорим? сколько по времени мы слушаем музыку?

Раньше я слушал на работе по причине проблем дома, как фон, теперь проблемы на работе: коллеги любят поговорить по телефону. Пытался подобрать наушники, чтобы совсем наглухо, результат все равно не очень. Голосистые. Зато с взрывообразным разрастанием фонотеки начал слушать дома по паре часов по будням, а раньше только в выходные получалось. Потому что иначе все эти терабайты даже по одному разу за жизнь целиком прослушать не удастся. Жена либо смотрит свои сериалы в другой комнате, либо в этой же, но тоже через наушники, иначе у меня все равно звук телевизора просачивается. Впрочем, никто мне по поводу часа в неделю через колонки на средней громкости ничего не говорит. Я счел такой компромисс приемлемым.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Раздельные комнаты с шумоизоляцией на корню решают указанные проблемы. Если уж нравится слушать музыку и смотреть фильмы, можно позаботиться об этом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Ну, в общем, да.

- 50 дБ +
#

У меня жена тоже не понимала поначалу.

И как то сходила она на сборище подруг, где они внезапно решили посмотреть какую то комедию на Ivi со звуком... через динамики ТВ. И говорит, звук какой то не такой и временами даже мерзкий, шипит, пищит, так еще и кашлянешь - считай весь диалог прослушал. С тех пор скептицизма в отношении увлечения звуком сильно поубавилось.

Опять же. Дешевые наушники быстро канули в лету, с тех пор, как понадобилось общаться по скайпу. С тех пор разговоры типа "зачем тебе это. Все равно все что надо слышно" как рукой сняло.

У женщин крайне силен практичный компонент. Столкнувшись с чем то на практике и получив урок они гораздо лучше усваивают полученный опыт и делают логичные выводы. Но это имеет и обратный эффект. Сравнив и сделав выводы, женщина вперед не стремится. Лучшее - враг хорошего! Поэтому идеи о новой акустике понимания не встречают ))))

Мужикам же напротив, полученные выводы еще ничего не значат. Зачастую это просто очередной шикарный вызов! Отсюда и эксперименты типа Хаенда на базе ГДШ, вечный поиск идеальной связки, идеальный усилитель на базе BBK и прочие завоевания мира.

- 50 дБ +