Подскажите пожалуйста

Если у av-ресивера, импеданс 6-8 Ом. А у колонок 3-4 Ом. То играть они не будут? или что с этим можно сделать?

50 дБ +

Ответы

#

Ничего страшного, если не насиловать мощностью ресивер, не произойдёт. Так что акустика играть будет и не плохо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

просто av-ресивер yamaha rx s600 ,а колонки к ним заказал Wharfedale Diamond 240 а них написано 3-4ОМ. Начёт ямахи, найти не могу листаю везде какое сопротивление, лишь в коменте у парня нашёл пишет что 6-8ОМ. Вот теперь думаю и гадаю,колонки приедут,а будут ли они нормально работать

- 50 дБ +
⇡ в ответ @md3 #

Будут. Ради эксперимента можете можете разное положение (6-8 Ом) попробовать. Разницу, думаю, не услышите, разве что на максимальной громкости... Только с громкостью по-осторожней.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

а если по bi amping их подключить, это к лучшему будет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @md3 #

А что мешает попробовать? Не уверен, что лучше, но возможно разница будет слышна. Просто не забывайте, что это всего лишь ресивер и киношные даймонды. Я и сам с реса и даймондов начинал... впереди у Вас еще столько музыкальных открытий!

- 50 дБ +
#

Для bi-amping нужны 2 усилителя. Подключая акустику к разным клеммам одного усилителя вы ничего не улучшите. Bi-wiring так же бесполезен: лучше один, но более дорогой кабель, чем два посредственных.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

У этого аппарата есть именно bi-amping - задние каналы могут работать вместе с фронтами, но только окружающего звука уже не будет. Вот только не знаю, не будет ли в таком случае проблем с импедансом акустики.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sizov #

Можно соединить проводники одного кабеля с верхней и нижней левыми клеммами на АС и усилителе (или ресивере), а второго кабеля так же с правыми, и это будет похоже на bi-wiring. Но вы же понимаете, что это не полноценный bi-wiring. Так же и с этим ресивером: подсоединив акустику к разным клеммам одного аппарата, bi-amping-ом это назвать можно лишь с натяжкой. И конечно же, такое соединение никакой прибавки в качестве звучания не даст, хотя формально оно как bi-amping.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

В этом ресе есть гнезда "BI-AMP". стр 17 и 81 мануала.

- 50 дБ +
#

Чем ниже сопротивление акустики - тем выше нагрузка на усь. Можно и подпалить выходные каскады ненароком. Громкость, желательно, не выкручивать на максимум...

- 50 дБ +
#

вообще, из-за низкого сопротивления АС увеличится громкость, но, как уже сказали, нужно быть очень осторожным с рукояткой громкости, на высоких значениях может сгореть усилитель.

Кстати, как возможный вариант, ресивер откажется от работы с этими АС и будет уходить в защиту...

- 50 дБ +
#

так что лучше))) подключить Wharfedale Diamond 240 к yamaha rx s600 bi wiring/bi amping ? или просто двух жильным? или же вообще лучше было yamaha rx s600 + jbl studio 280 у которых 8ом

- 50 дБ +
⇡ в ответ @md3 #

Да не в различии сопротивлений тут разница! А в звучании самой акустики двух разных брендов. А какая лучше, проверьте сами, применив обыкновенное двухкабельное соединение.

P.S. Представьте, что вы со всей силы пнули футбольный мяч. Привычно, правда? А теперь представьте, что вы пнули его снова, а он на половину легче по весу, чем вы ожидали. Ножка бо-бо, так недолго и вывих получить. То же самое с сопротивлением акустики и работы с ним усилителя или ресивера.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @md3 #

Если вы обеспокоены импедансом, то Ваш ресивер даже с 2 Ом может работать, если верить производителю:

Динамическая мощность на канал (8/6/4/2 Ом) - 90/110/140/160 Вт

- 56.99 дБ +
#

Спасибо всем большое))теперь хоть успокоился

- 50 дБ +