Dynaudio Emit M20 + DYNAVOX VR-307BT + плеер?

Здравствуйте друзья!!!

Вчера прослушал эту систему: Dynaudio Emit M20+ DYNAVOX VR-307BT. И для сравнения Onkyo tx 8270. Остановился на лампах. Просто звука реально больше. Прошу вашего совета по выбору источника - плеера. Хотел бы CD + сеть+ BT. Что посоветуете, друзья в бюджете до 40000р.+-5000.???

63.01 дБ +

Ответы

#

Универсальный источник с поддержкой практически всех оптических дисков, плюс чтения с внешнего жесткого диска и по сети, кроме этого еще и кино в изумительном качества покажет. ОРРО -101, чуть выше вашего бюджета, но это совершенно оправданно с точки зрения универсальности, а самое важное, с точки зрения качества звука и картинки. Полагаю, что можно еще отыскать новый аппарат...

- 60 дБ +
#

Oppo BD-105, стоит правда больше сотки, но при этом заменяет кучу девайсов и прошивок для него море. Управлять можно с планшета или смартфона. Звук динамичный, чистый, но чутка ярчит в сравнении с тем-же Onkyo. C лампой ИМХО будет самое то. Иначе, если не слушаете сильно тяжелые стили или агрессивную электронику, можете глянуть на Onkyo NS-6170. Звук у девайса плавный и текучий, причем по сети с lossless рипами он звучит лучше и несколько агрессивнее CD (у ЦАПа очень серьезный потенциал). А вообще для вашей лампы в идеале лучше "сладкая парочка" Teac 5-й серии (503-й сетевой плеер\ЦАП и 501-й CD-плеер, правда 503-й стоит больше 80 т.р.).

- 56.99 дБ +
#

Полнрстью согласен, с уважаемым Дмитрием, но все же 105-й значительно дороже, правда, на вторичке можно отыскать за 60-70т р. К тому же у 105-й в наличие многоканальный аналоговый выход 7.1, что в данной системе совершенно не требуется. Кроме того ЦАП на сабре и АКМ, что стоит в 101-й звучат по-разному, для многих 101-й играет интереснее 105-го в стерео на музыке.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Тоже согласен, но мы говорим о лампе. Мне прекрасно известна линейка Cary Audio, включая их ЦАПы на Асахи Касеи АК4490 и они отлично звучат на транзисторных аппаратах этой компании, но на ламповых им не достает точности и структурированности на басах, а вот ESS Sabre как раз восполняет это недостаток, хотя на "камне" склонен ярчить. Я буквально недавно шел тем-же путем, когда собирал сетап в бильярдную: взял Parasound HALO интегральник и 7-е Клипши (Klipsch RF-7 II). Необходимо было озвучить сравнительно большое помещение, а зонировать его я не хотел. В результате получил желаемое и даже более, но эти Клипши звучат совсем не по рупорному и достаточно мягко, с виниловым столом проблем не возникло - поставил башку поярче, а вот с цифрой все получалось не так просто. В результате сошелся именно на OPPO 105-м с аудиофильской прошивкой, которую сильно нахваливали на IXBT и 4PDA. Тут-же остались в прошлом немного размягченные басы и для них не стал помехой средневорсовый ковролин (специально для бильярдных), добавилось воздуха и самых верхних ВЧ (эти АС склонны к темному характеру саунда с небольшим упором на нижнюю середину).

PS Поиск Oppo 105-го в серебристой расцветке тема для отдельного детективного романа :)

- 56.99 дБ +
#

Да, Дмитрий, последняя аудиофильская 80-я прошивка на OPPO-105d серьезно изменила звучание аппарата в лучшую сторону!

Но и 101 с лампой играет весьма интересно! Сегодня сравнивали Роксан Каспиан со 101 на ТАС-34 Dream, АС Пьега Классик 7.0 и не только мне лучшим по звуку стал 101-й! Шире сцена, воздушнее, мощнее бас и такое случается...))). Роксан прозвучал пресно, скучно и уныло...)))

- 60 дБ +
#

"DYNAVOX VR-307BT" - прям лампа на лампе, 3 кг весом, да еще с блютуз... Лампы надеюсь не синеньким светятся?

"И для сравнения Onkyo tx 8270. Остановился на лампах." - совсем видать печальный ресивер, что такая лампа интересней звучит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @keds #

Благодарю за душевный ответ на вопрос.

- 50 дБ +
#

Это не чистая лампа, а гибридный усилитель в компактном корпусе, кстати, с заявленной мощностью 25Вт на канал. Послушайте этого малыша и будете удивлены его звуковым способностям...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Значит в моем бюджете ничено не найду?

- 50 дБ +