Помогите с настройкой стерео Hi-Fi усилителя ОДИССЕЙ-У-010

Давно имею такой аппарат у себя в распоряжении. Он принимал участие на многих вечерниках, даже свадьбы не обошли его стороной. Но потом он долгое время стоял, им никто не пользовался (пока я был на службе в армии, да и потом его не трогал). Теперь столкнулся с проблемой утери заглушки, которая была на панели сзади между закрутками для каналов АС1 и АС2. Да и кабель DIN-5 to Mini.Jack был утерян. Суть проблемы в том, что нет звука на выходах АС1 и АС2 при подключении кабеля в любой разъем. Думаю дело или в заглушке, которая заменяет предусилитель, или в кабеле. Надеюсь на вашу помощь.

50 дБ +

Ответы

#

Вы не путаете с Амфитоном? У Одиссея нет заглушек, да и разъёмы не сзади, а с боку.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Заглушка между закруток для замены предусилителя. Пытаюсь понять, как кустарно создать ту пластиковую фиговину, ибо без неё не поет, а замыкания контактов ни к чему не привели

- 50 дБ +
⇡ в ответ @MC_Natt #

Понял. У меня где-то есть, могу выслать.

Она замыкает 3 с 5, 4 с 1 контактами

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Спасибо, попробую сам изготовить))

- 50 дБ +
#

Как вариант - купить Штекер 5 pin DIN и спаять 3 с 5, 4 с 1 контактами



- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Спасибо, уже паяю))

- 50 дБ +
#

Испробовал ваши предложения, но звука на выходе нет, видимо проблема еще в чем то

- 50 дБ +
⇡ в ответ @MC_Natt #

У него стабилизированное питание с защитой. Если защита срабатывает, найти сложно неисправность. Попробуйте наушники подключить... Мне попался усилитель с низкой надежностью, сначала ремонтировал, но потом отказался по причине не самых выдающихся музыкальных способностей. Амфитон (он же Лорта) намного музыкальней, он и прижился у меня.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Спасибо за совет, попробую наушники подключить)

- 50 дБ +
#

У этого усилителя очень грамотный по схемотехнике фонокорректор. Однако мне пришлось делать ему полную ревизию и почти все транзисторы подобрать с более низкими шумами. Зато на входе нет конденсаторов и на выходе можно выставить нулевое напряжение и тоже убрать конденсатор. Фоник намного выше классом самого усилителя. К сожалению, у меня от Одиссея остался именно один фоник, т.к предусилитель и усилитель мощности не понравились...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Он у меня давно, достался практически из коробки, им практически не пользовались, стоял в одной школе, пылился; вот я его и забрал в 2011 году. Проработал у меня до 2014 года, потом утерялся кабель и заглушка после свадьбы (долгая история) с тех пор не могу ему ума дать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @MC_Natt #

Ну так нужно отремонтировать и пользоваться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Этим и занимаюсь, пока проблема не очевидна

- 50 дБ +
#

Проблема оказалось в транзисторе, отвечающим за левый канал) Всем спасибо, я получил ответ на свой вопрос

- 50 дБ +