Thomson DPL 2000 у кого был?

Всем привет. Появился у меня Thomson DPL 2000. Подскажите почему на фронтах нет баса? Такое впечатление что срез идет какой-то. И подскажите какие им колонки лучше подойдут? Я на него в инете ничего найти не могу. Слушаю через сд вход.

50 дБ +

Ответы

#

Посмотрите в меню настройках ресивера, возможно, что прежний владелец эксплуатировал ресивер с небольшими полочными АС на фронтальных каналах и сабвуфером, следовательно в звуковых настройках ресивера может быть установлена высокая частота среза НЧ, например, 100 или даже 200Гц, следовательно ресивер отсекает бас на АС ниже 200Гц и направляет его на саб. Но, причина отсутствия баса может быть в другом,т.к. данный ресивер не обладает высоким энергетическим потенциалов выходных усилителей, а Вы к аппарату подцепили огромные напольные АС с низким импедансом, низкой чувствительностью, а помещение прослушивания слишком большое,следовательно, усилители ресивера не в состоянии обеспечить Ваши АС басом в силу своей несостоятельности. Подобные ресиверы предназначены для работы в небольших помещениях (до 15м), с полочными АС приличной чувствительности от 90 Дб/Вт/м и выше) и непременно в комплекте с сабвуфером... А если у Вас, помещение метров 30-40, а на фронтах стоят какие-нибудь S-90, то нормального баса Вы никогда не получите.

- 56.99 дБ +
#

Вы правы комната у меня 30кв.м. и напольники с90))) Но перед этим слушал ресивер на ultimate stage 4,1 в маленьком помещении тоже самое. Низов оч мало. Даже с вкручиванием +10дб. А на счет среза я даже не знаю как здесь посмотреть. В ресивере и меню нет. Слушаю в стерео режиме, но на выход саба сигнал идёт.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @nadyvan #

Значит, как я и предполагал, данный ресивер очень дохленький, что бы раскачать по басу мощные АС. А вообще, мне лично не понятно, зачем было вообще покупать столь технически устаревший ДК ресивер, да еще столь низкого класса и цеплять к нему S-90 c импедансом 4Ом, который на НЧ падает ниже 3 Ом... Это, как купить мотор от Запорожца, поставить мотор на груженный Камаз и пытаться заставить машину ехать ... Если слушаете музыку и колонки менять не будете, то надо приобретать не начальный ДК ресивер, а стерео усилитель, где два канала, хотя бы по честных 50Вт на канал, а иначе Вы не получите нормального звука от АС, баса не получить не при каких настройках... В свое время S-90 прекрасно играли с Бриг-001...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Разобрался. Получается был включен сабвуфер. Я думал там настроек нет,а оказалось есть. И включил режим больших колонок. Звук стал басовитым как надо! С90 боюсь на макс включать, начинается бас захлебываться(правда я плюс 10дб басс крутил) и вч с сч оч сильно орут кажется что вот вот начнуть запирать. Басс такой что в 30кв комнате сервант,двери и окна дрожат сильно. В общем я ресивером оч доволен,не думал что за столь малые деньги получу норм аппарат. На счет качества звука скажу что слушал ресиверы и усилки Харманы Кардон, JVC,Keenwood,Yamaha в основном старые модели. И слушал с человеком которые эти ресиверы и усилки продает. Слушал этот ресивер у него. Мое и его мнение таковы что звук оч достойный. Звук что-то среднее между Harman Kardon и Keenwood. Он не такой резкий как на Keenwoode и не такой мягкий как Harman Kardon. Детальность нормальная. Гитару отыгрывает нормально,каши нет. Вы под крышкой посмотрите что там. Оч все красиво и добротно сделано. Один трансформатор какой величены он оч большой,на питание стоят две банки по 12000 микрофарад. Сам ресивер весит 13,75 кг. На канал по 2 транзюка выходных. В общем я хотел получить оч дешевый ресивер с оптическим входом и я его получил))) Как оказалось не самый худший. Единственное непонятно мне это что такое SDIN режим? Он у меня включен. На звук он не влияет. Купил я его за 46$. Скажите вы случаем не знаете какие акустические провода дешевые,нормальные и какого сечения лучше покупать? И какие колонки лучше брать для такого ресивера? Я смотрел в сторону Ultimate Stage 4.1 и Jamo e350

- 50 дБ +