Стоит ли покупать диски под шипы Harmonix RF-900 (в сравнении с Atacama HD-S, Oyaide INS-SP)

Есть возможность купить за полцены подставки под шипы Harmonix RF-900 для стоек B&W FS-N805. Для тех кто в теме, подскажите пожалуйста, насколько они лучше по сравнению с простыми изделиями типа Atacama HD-S, Oyaide INS-SP и им подобным.

50 дБ +

Ответы

#

Не думаю что они лучше! Вы можете заказать самодельные по цене 100 руб за комплект и не понять разницы. Просто иногда Эстетика уже является не последним фактором. Вот тут включаются бренды!

- 50 дБ +
#

Соотношение цены и качества у Harmonix RF-900 такое, что даже за пол цены не больно то и хотелось. Да помянутых Oyaide INS-SP вам хватит за глаза...

- 50 дБ +
#

И я так думал раньше, что диски под шипы всего лишь для того, чтобы не поцарапать пол. До тех пор, пока не проверил Harmonix RF-900 сам. Сказать, что они повлияли на звук, значит, ничего не сказать. Они просто изменили моё представление о моей системе! Первое, что бросается в глаза (а точнее, в уши) – чистота звука. Исчезло малейшее проявления сипения или излишней воздушности. Звуки стали ниже, глубже и мягче. Если раньше детальность в основном проявлялась только в районе верхней середины, то с этими «пятачками» - во всём диапазоне. И второе, это значительное увеличение отдачи на низах. В результате чего вокал и инструменты обрели большую глубину и телесность, появилось то "мясо", которого так не хватало.

Становится понятным, почему продукция Harmonix так высоко ценится аудиофилами во всём мире и цены на неё стабильно высоки даже на вторичном рынке.

Спасибо всем за ваше мнение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Это у вас впечатление от первого эксперимента... А пятки то далеко не самые интересные. И дорогие. Хотя - вам нравится - так и хорошо. Правда стоит попробовать поменять еще несколько раз туда-обратно. Некоторые моменты будут смотреться не так выпукло, хоть пятки и работают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

То, что RF-900 не самые дорогие "пятачки" на рынке и, наверное, не самые интересные, по сравнению с ещё более дорогими моделями, например, RF-909MkII (около 70 тыс. руб.) или RF-999M (более 100 тыс. руб.) – согласен. Только считаю, что каждая из этих моделей подходит под свой ценовой уровень аппаратуры. Насчёт впечатления от эксперимента – не согласен, так как за 30 лет увлечения звуком уже научен понимать изменения в звучании с первого прослушивания.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

согласен с Вами . Сам использовал такие подстваки. Влияние на звук очень положительное. Хотя понять причину невозможно. Тот кто не слушал, а только видел или читал не поймет!

- 56.99 дБ +