Усилитель для Dali Zensor 5

Добрый день, уважаемые. Надоело слушать музыку через ресивер, хочу недорогой усилитель для Dali Zensor 5, какие могут быть варианты? Рынок б/у рассматривается.

Состав системы таков:

Dali Zensor 5,

MK sound SB12,

Dali Zensor 1 тыл,

Dali center,

Onkyo TX-SR605,

Blu-Ray Sony BDP-S4100.

ТЕГИ:#Dali Zensor
50 дБ +

Ответы

#

А не дорогой, это как ценовая ниша и что хотите изменить в звучании ? Каким способом будете интегрировать стерео усилитель в свою систему или будете слушать только стерео на паре своих фронтальных колонок? Если хотите лучшего звучания на музыке, то ваш блю-рей не самый лучший вариант для такого дела...

- 50 дБ +
#

Хотелось бы уложиться в 25000руб, хочется по возможности полностью интегрировать в систему (не профи по этой части), чтобы работал не только на стерео. По характеру звучания хочется большей детальности, прибавки в высоких частотах не хочется.

- 50 дБ +
#

Если у вашего ресивера есть преауты, то такая реализация возможна. Но, для этой цели надо искать стерео усилитель отдельным входом на усилители мощности, боюсь что в вашем бюджете даже на вторичке отыскать подобный усилитель будет крайне сложно...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Pre out только на сабвуфер есть как понимаю. Тогда можно только строить стерео и менять в перспективе ресивер? Какие варианты в бюджетном сегменте усилителей посоветуете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Многие советуют Nad c356bee, Marantz 5004, Exposure 3010.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Junker #

exposure 3010 другая лига. Не для ваших АС. Если только на вырост, но где его взять за 25?

- 50 дБ +
#

Если нет преаутов, это усложняет задачу без соответствующего ресивера. Правда, можно попробовать использовать акустический коммутатор для работы одной пары АС и на усилитель и на ресивер

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

С коммутатором понял идея хорошая, спасибо. Как понял хорошие стоят 100-130 евро.

- 50 дБ +
#

Посмотрите QED SS-21. Его надо включать инверсно, т.е. на вход вы подключаете свои АС, а на выходы усилитель и ресивер. Коммутация осуществляется двумя кнопками на передней панели. Соблюдайте меры предосторожности,т.к. при одновременно включенных усилителе и ресивере на коммутаторе нельзя одновременно нажиматьь сразу две кнопки.

- 68.13 дБ +
#

Если паяльником владеть умеете, то за вечер можно собрать коммутатор

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Спасибо, принцип прост.

- 50 дБ +
#

А что касается усилителя, то какой же всё таки предпочесть для данных АС?

- 50 дБ +
#

Онкио, эти ресиверы по мнению многих пользователей хорошо играют сDali, смотрите модель в предварительными выходами. Мне нравится, как Дали звучан с NAD, смотрите на Т-748.

- 50 дБ +
#

У меня NAD 356BEE + DALI Zensor 7. Очень не хватало НЧ, пока не подключил CD проигрыватель (NAD 546BEE) к усилителю через AUDIOLAB 8200DQ , т.е. 546 в качестве транспорта, 8200 - ЦАП + пред, 356 как усилитель мощности.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @antonae #

Такую идею поддерживаю, но для понимания характера звучания этой связки рекомендуется обязательное предварительное прослушивание связки NAD c-356bee c Вашими АС. Если потом смените ресивер на аппарат с преаутами, то 356 -й можно использовать как усилитель мощности фронтальных каналов. Но, все же, если использовать отдельный стерео усилитель с отдельным входом на усилители мощности, то в итоге можно достичь значительно лучших результатов в звучании. Фактически многоканальный и стерео тракт у Вас будут разделены. В стерео с хорошим источником при коммутации к интегральнику Вы будете слушать музыку, а в режиме кино интегральный усилитель будет играть роль модника в системе ДК

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо за совет, направление, в котором стоит идти, понятно.

- 50 дБ +