Нужна помощь в выборе слим AV ресивера

Есть пара KEF Q300. которые сейчас играют с marantz pm6004. Настала необходимость построения 3.0 системы. В планах докупить к фронтам центр (будет q200) и ресивер. Саба не будет, тылы, может быть, в далекой перспективе. Ресивер должен быть слим из-за ограничения мебели. Прошерстив рынок, остановился на трех моделях:

marantz nr1504

marantz nr1603

yamaha rx-s600

Понятно, что будет компромисc по "музыкальной" части, но выигрыш в кино и коммутация домашних устройств на ресивере перевешивают. Музыка/тв - 25/75.

Сам склоняюсь к nr1603, но, судя по западным обзорам. ямаха для кино лучше. да и плюшек побольше будет.

Итак, какая из этих трех моделей наилучшим образом подойдет моим кефам?

50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

Берите Marantz NR1603, но подключайте его - как предусилитель для фронтальных АС. А Ваш PM6004 - будет служить конечным усилителем для "фронта".

Получается - NR1603 озвучивает "центр" и "тыл" (когда Вы его купите), а PM6004 только для фронтальной акустики.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Думаю, не просто так прозвучало условие ограниченных размеров аппарата, если Andy не может позволить один полноразмерный рессивер, то два, хоть и слим, и подавно не влезут). Я бы остановился на Yamaha: может и не очень музыкальный аппарат, но в кино альтернатив Yamaha-м очень мало, в одном ценовом сегменте конечно.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Mo #

Автор не сказал, что избавляется от усилителя...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Спасибо за советы. Да, изначально усилитель не планировался в связке с ресивером. Но теперь я задумался. а почему бы и нет? Хотя места, действительно, мало. Если только ресивер и усилитель встанут в ряд. Но в этом случае пострадает вентиляция. В общем, есть над чем подумать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andy #

Понятно, что будет компромисс по "музыкальной" части,

При таком подключении никакого компромиса не будет!

Просто к усилителю на прямую подключаете CDплеер, ну или на чем Вы там слушаете музыку. А к ресиверу на прямую цепляете DVD, медиаплеер (короче - устройство, на котором смотрите фильмы). И вот оно счастье!!! Остается только выбрать на усилке нужный "вход" (phono для "кино", или любой другой (к которому Вы подключили "музыку")). И все это без ущерба для "стерео".

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Это понятно. Вы об этом и написали в первом комментарии. Но изначально я планировал только ресивер и колонки. без усилителя. если исходить из этого критерия, с каким из них споются кефы? Вот в чем был мой вопрос.

Офтопик. Может журналу стоит сделать сравнительный тест слим ресиверов, представленных на рынке? Наберется ведь 5-6 моделей от разных производителей: те же марантцы, ямаха, есть еще пионеры и харманы.

- 50 дБ +