Акустика для Yamaha A-S1100.

Доброго времени суток. У меня вопрос: приобрёл недавно данный усилитель взамен старой Ямахи А-Х397. Акустика у меня Canton GLE-407, CD-проигрыватель Пионер PD-50. Звук, в принципе, нравится. После старого усилителя помягче стал, более сбалансированным. Теперь в основном в "директе" слушаю, тембры уже не хочется крутить как раньше. Но таков уж наш брат аудиофил )), что всегда его гложет чувство, что может быть лучше.) Акустика GLE на мой взгляд достойная, но возможно не совсем соответствует классу 1100-ой Ямахе. Стоит ли присматривать ей замену, и если да- то какие варианты? Слушаю джаз, авторская песня, Pink Floyd. Спасибо.

50 дБ +

Ответы

#

Ваша АС была достойна для 397 Ямахи, а сейчас Вы " перепрыгнули" её на три головы выше, соответственно, что бы получить максимум в саунде нового усилителя имеет смысл задуматься над покупкой новых АС, отвечающих классу Вашего усилителя. В конечном счёте все упирается в тот зву, который Вы хотите получить и соответственно в бюджет на покупку новых АС

- 63.98 дБ +
#

Если нравиться звук, оставляйте как есть. С заменой в чем- то выиграете, в чем- то проиграете. Нет идеала. Сам впаливал деньги хотел еще круче,а результат не оправдывался, потом жалел что продал то,что было.Как говориться от добра добра не жди.

- 61.76 дБ +
#

Я бы не стал торопиться. A-S1100 - хороший аппарат. А для хороших аппаратов акустику нужно выбирать неспеша :) Тем более есть бонус, при котором звук устраивает даже с текущей акустикой.

- 61.76 дБ +
#

В чём-то выиграешь, в чём-то проиграешь- это да. Есть у меня тут SACD, который 397-я Ямаха играла в директе так, что аж мурашки по спине бежали от звуков рояля и контрабаса. На новом аппарате всё померкло, слушать не хочется. Но это редкий случай. В основном 1100-я играет хорошие записи превосходно. Даже на нынешней акустике. Просто хочется сбалансированности системы. Звук связки Canton-Yamaha мне, в общем-то, нравится (сколько бы тут не твердили о несовместимости этих брендов)- яркий, быстрый. Просто спрашиваю совета на будущее- что могло бы стать достойным партнёром новому усилителю? Кэнтон серией выше или что-то другое схожее по звучанию? Бюджет... 150 тыс., думаю, больше накладно очень. Да- комната 18м2, если что...

- 50 дБ +
#

сейчас аудиомания клепает свои поделки - Penaudio (подороже) и Arslab (подешевле).

Я думаю конкурентам им нет в РФ пока по соотношению цена/качество

- 50 дБ +
#

Ясно, спасибо. Арслаб хочется послушать. Кстати, если надумаю-таки менять акустику, вполне возможно буду рассматривать полочники- мне кажется напольникам тесновато в моих аппаратаментах. Полазил по Яндекс-Маркету- в мой бюджет помещаются Sonus Faber Venera. Как Сонусы по звуку вообще- характер я имею в виду?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

фаберы по звуку... хм.. они совершенно офигительны по звуку.. одни из самых музыкальных колонок в этом диапазоне цен. я влюблен в них по уши. мягкие, сочные, просто прелесть. я не знаю как их описать. просто чудесные.

есть только одна проблема. чувствительны к усилению. подобрать не просто. с ямахами не слушал.

вернее, проблемы все же две. сюда могут прийти люди, которые будут писать, что венеры - это китайское фуфло, и они не звучат. но они прекрасно звучат. особенно с наймом.

- 68.45 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

мне уже два человека отсюда писали, что когда они слушали сонусы венеры 2.0, оторваться от них было невозможно. один купил в итоге, второй ну очень хотел, но было вне бюджета.

- 56.99 дБ +
#

beland, спасибо!

- 50 дБ +
#

Если Вам понравились младшие Кантоны, попробуйте найти полочники серий Chrono, Vento, Reference.

Они были бы, с моей точки зрения, достойной парой к усилителю.

- 50 дБ +
#

dead_rat, спасибо!

- 50 дБ +
#

Раз вы купили мощный усь, то и акустику надо не слабую.

Имею этот аппарат ужэ год, шикарно играют с Фокалами 726 и Бивнями 683С2.

Фокалы ярко, подробно, менее требователен к качеству исходника, но самого нижнего баса маловато.

Бивни - требуют хороший источник, но строго и сухо(читал тут эпитет: выхолощенный саунд Бивней).

- 50 дБ +
#

А подойдут ли к Ямахе JBL 4312E?

- 50 дБ +
#

Я к сожалению не знаю размеры вашей комнаты и что как стоит,но с этим усилителем прежде всего попробовал Дали Рубикон 5,если не найдёте по приемлемой цене,тогда Оптикон 5. Под ваши стили музыки и не только-- самое то.. Главное условие с этими колонками-не загонять их по углам комнаты и ставить не ближе 0,5м от стены.. Их конечно не нужно поворачивать на себя(без всяких треугольников).. В "сладкое место прослушки " влезет и 3 человека.. После прогрева заиграют ещё лучше,но они чуствительны к качеству акустических кабелей,нет серебро и только медь.. Из своего опыта прослушки я бы выбрал кабели Чернов,не ниже серии Классик. Если комната не слишком малая и потолки не 2,5м-есть на примете абсолютно новые Оптикон 6 по очень доступной цене (думаю их ещё не продали).. Это в Москве.. Все эти колонки имеют гибридный твиттер (лента+купол) и это очень большой +,в сравнении с обычными куполами..

- 50 дБ +
#

Если не чураетесь,вторички то там с Вашим бюджетом, можно найти много хороших колонок! Намног лучше,чем все что перечисленно выше!!

- 50 дБ +