Подвести итог: подбор компонентов с нуля.

Доброго дня. Кратко отчитаюсь по прослушке, по теме «Подбор стерео компонентов с нуля». Всем спасибо за участие, критика приветствуется. Опыт прослушивания не очень большой, не все прошло, как хотел. Слушал в двух местах. Первое помещение было меньше, чем требовалось (метров 20) в «Назаров», так и не понял почему, хотя были и другие комнаты и компоненты тоже были не все, которые хотел. Слушали CD. Воткнуть накопитель было не куда, поэтому мои файлы FLAC, звук которых я знаю, остались не у дел.

Слушал из предложенного:

Источник: Musical Fidelity СD M3

Музыка на CD: в основном не известный мне вялый хард-рок , а из известного более-менее динамичного - Ozzy Osbourn

Усиление: Musical Fidelity M3i; Denon-1520; Vincent – 238.

Акустика: dali ikon 6 MK2; TOTEM ARRO; Dynaudio х-34; полочные Sonus Faber Venere 2,0; Spendor A3.

Впечатления - кратко:

По усилению больше понравился Vincent – 238, но он за рамками бюджета, слушал просто из интереса, поэтому всерьез не рассматриваю. Из двух оставшихся Musical Fidelity M3i.

По акустике от худшего к лучшему: dali ikon 6 MK2 – бас рыхлый, середина размыта. TOTEM ARRO – маленькие напольники, на самом деле это вытянутые полочники. Половину объема занимает место под засыпку. Низких даже в 20 м.кв. не хватило. В остальном середнячек. Свою цену в 150 тыс. не оправдывает, ну никак. Spendor A3 – если закрыть глаза на убогий дизайн 80-х годов, то очень даже не плохо отыграли. Если бы, чуть дешевле, и слушать в темноте, что-бы их не видеть, то вполне себе вариант. Dynaudio х-34 – слушал их и раньше с Denon-1520, и помню , что звук понравился, поэтому удивился, что в этот раз постигло разочарование. Вроде бы конкретных закосов нет, почти во всем диапазоне справляются, но не зацепило. Возможно сыграло помещение (прямоугольной формы, расположение по длинной стене). С Denon они отыграли лучше, чем с Musical Fidelity. В связке с последним, резковато звучат на ВЧ. Раздражает немного. НЧ на небольшой громкости теряет драйв. И последние: Sonus Faber Venere – полочные оставили наилучшее впечатление, в том помещении отыграли лучше всех: внятно, глубоко во всем диапазоне, очень хороши в среднечастотном диапазоне. Джаз, блюз - уверен, будет очень хорошо. Захотелось сравнить с моими Magnat Quantum 1003S.

Мой выбор из прослушанного:

Musical Fidelity M3i ( 70 тыс. + Sonus Faber Venere 2,0 (цена со стойками около 135 тыс.)

Второе место прослушивания – помещение 38 метров, удалось послушать:

Источник: Marantz SA8005

Музыка: FLAC, CD, mp3. ЧиЖ, Nils Lofgren, Jethro Tull / Aqualung, U.D.O./ Decadent. Усиление: Vincent – 237; Marantz РМ8005

Акустика: Focal- Aria 926, Elac 247, Dynaudio х-34

Впечатления:

Marantz – сразу оговорюсь, не мой вариант, слышал несколько раз и каждый раз удивляюсь, когда слышу как его хвалят. Возможно особенность слуха. Не спорю.

Vincent 237 – понравился больше всего из усиления. Почти восторг. Понимая, что с лампами можно произвести некоторые манипуляции и таким образом еще улучшить звучание, двумя руками ЗА! А с учетом возможного присоединения винила, думаю будет действительно достойно звучать. Возможно кому- то покажется, что звучание приукрашено, но для меня - хорош во всем диапазоне. Ярко, красиво, на всех прослушанных жанрах. Насыщенные СЧ. НЧ в меру, хотя показалось немного сливается со среднечастотным диапазоном, но не сильно и не всегда. Тут еще такой момент, я обратил внимание, на акустику помещения. Пол - ковролин, стены гипсокартон, мягкая мебель – на мой взгляд перебор. Звучание кардинально отличается от транзисторногоVincent 238.

По акустике больше впечатлили Focal- Aria в связке с Vincent 237.

Из всего прослушанного за день – наилучшие впечатления. Для себя выбрал бы эту связку, бюджет превышен не сильно.

Господа, Ваше мнение? И вопросы: Если все-же остановиться на Vincent 237, чтоиз АС кроме Focal- Aria 926, нормально подойдет к этому усилению? кто знаком с Chario Constellation PEGASUS, стоит ли рассматривать для такого помещения (30 м.кв.) и соответственно, что из усиления подойдет?

Из источников пока предполагаю два варианта, в зависимости от потребностей.: Oppo-103 или плеер Cambridge CXN.

70.79 дБ +

Ответы

#

Chario даст прибавку в басе , но смягчит верх по сравнению с Арией

- 50 дБ +
#

Хорошо изложено! Попробуйте не 103, а Oppo 101.

- 61.76 дБ +
#

Попробовать 101 пока негде, да и почитав что пишут, думаю то на то по звуку.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Поверьте владельцу 101-й на слово: этот прибор по звуку серьёзно лучше 103. А в Оппо в Москве можно послушать.

- 50 дБ +
#

По акустике больше впечатлили Focal- Aria в связке с Vincent 237.

Из всего прослушанного за день – наилучшие впечатления. Для себя выбрал бы эту связку, бюджет превышен не сильно.

судя по яндекс-маркету: колонки 150, усил 150, т.е. 300р... ну и 101 за 50р возьмете, если без кабелей, точно в бюджет.

хотя если вам CD не нужен, то совсем не обязательно орро.

а ведь есть еще авито, где втихую сливают все то же нулевое, но дешевле ;)

- 63.98 дБ +
#

О ценах, да понимаю. Была задача вписаться, вроде бы уложился. Ну, покритекуйте же. наверняка ведь можно лучше за эти деньги. Про Орро 101, подумаем. Найти надо. ВiqD, а Вы сами сравнивали с 103? Или 105?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

принципиальное отличие: 101й не читает SACD ISO и сжатый DSD (DST).

ну и вообще с орро 101/103 надо не забывать, что как ЦАП к писи не подключишь, 105 можно, но за эту цену есть просто хорошие ЦАП без ненужного вам видео функционала.

Кстати, если рассматривать кэмбридж, то как альтернатива CXN+винсент будет интересно сетевик 851N + мощник 851W, уложитесь в 200р (на авито новые лежат).



еще по делу: в том же пульте щас ария 926 по 131руб, там же вам дадут этот мощник послушать , про 851N не знаю...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #
- 56.99 дБ +
#

венеры 2.0 не могут стоить 135 вместе со стойками

это куда более дорогая во всех смыслах акустика

- 50 дБ +
#

не думаю, что ошибся с ценой на венеры- все записано!

- 50 дБ +
#

Ария926 в пульте—148. Сегодня смотрел. Или уже чтото поменяли.

- 50 дБ +
#

Ария926 в пульте—148. Сегодня смотрел. Или уже чтото поменяли.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

149.9 - лак, он дороже, винил - 131р,

Focal-JMlab Aria 926 noyer
- 50 дБ +
#

если вам понравился переход от чистого транзистора к гебриду то чарио будет на столько же интереснее фокала! Ария по сути дела замена 8 серии и слишком сильно распеарена. Я вам давал две связки в прошлой ветке они легко задвинут связку винцент фокал и по финансам останется на стример. Винс хорошая штука но цена дико завышена учитывая что это 1000% китай . Настоящие название конторы Шанг Я-)

- 50 дБ +
#

Leo, уважаю Ваше мнение, как эксперта и всегда прислушиваюсь, но то что Вы советовали тоже китай 100%. К тому же я в Сергиев посад больше ни ногой. Не сложилось, Вы знаете. Пока я тут советы спрашива и на поослушивание ездил, товарищь мой решил все пострлить в комнате 16 метров !!! Вот такая ситуация. Сейчас размышляю, остпвить напольники или взять подочники классом выше в бюджете 130 тыс. Сейчас опять кто-нибудь скажет, что я парю мозги. С усилителем, думаю определился и остановлюсь на нем. Vivcent устраивает с источником тоже. Кембридж будет, поскольку Cd, и телек не нужен.

- 50 дБ +