FiiO X1

Всем доброго дня. Начитавшись многочисленных отзывов о этом китайце, решил заменить свой Cowon I9. Дома почти всегда слушал портатив, но этим летом приобрел усилитель Denon 720 и АС Heco 320. На качественный источник типа СД мне уже не хватало средств, да и свободное место в нише под телевизором уже занял массивный Денон. Поэтому решил стрельнуть "двух зайцев" - и портатив, и источник. Для этих целей у Х1 есть возможность изменения аудиовыхода: наушники или Out. До этого я и не подозревал, на что способна моя пара ( ус+ас)! Тк источником служили плеер Ковон, планшет или смартфон. Признаюсь, что лучших связок я до этого не слышал совсем и сравнить мне совершенно не с чем. И вот обратная сторона медали: Мне совершенно не нравится звук плеера в моих наушниках. В моем арсенале хваленые Superlux EVO (Тайвань), старые Ficher Audio и бюджетные вкладыши Зенхайзер. Ковон раскачивал их без проблем, иногда красил звук своей обработкой BBE. С плеера FiiO приятней слушать в Зенхайзерах за 500 р. Перемотал все свои записи, все равно что то не то. Хотя с полочников даже файлы MP3 поют классно. Вопрос. Кто имеет такой аппарат, с каких наушников слушает? Какие модели сыграются с ним? Ведь тут так же нужна совместимость, как усилитель - аккустика.

Надеюсь на ответ пользователей Х1 и кто его просто слушал. Спасибо.

50 дБ +

Ответы

#

по наушникам, за точку отсчета можно взять затычки Sennheiser CX-300-II или CX-3.00, с ними уже можно и сравнивать какие то варианты подороже...

по источнику, много нового и интересного услышите с СД-плеером, или ЦАПом, или аудиостримером в подходящей ценовой категории, можно Денон)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Согласен по поводу CD - плеера, ведь даже с ноутбука слышно ощутимую разницу между дисками CD и MP3. Но мой вход в мир Hi Fi пока что остановился на этой системе. Возможно, лет так через 5, я сдам свой Denon по trade in и буду выбирать аппараты классом выше. Советы по наушникам - Спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ko4erga #

понятно, что все денег стоит, но вряд ли можно считать Х1 хорошим источником, комп+ЦАП, типа Cambridge DAC Magic 100 обеспечат значительно более качественный звук, не думаю, что стоит ждать 5 лет, чтобы это наконец услышать))), есть еще всякие малоизвестные китайцы подешевле, если поизучать вопрос...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Владимир, я прислушаюсь Вашего совета, и куплю Sennheiser CX-300-II. Не так уж они и дорого стоят, на мой взгляд. Хотя затычками никогда не пользовался, попробую привыкнуть.

- 50 дБ +
#

Я слушаю X1 с Shure SE 215, по мне, так звук превосходный, были до этого сенхи сх300, так вот, после сенхов, шуры звучат очень ярко..очень..даже, порой, чересчур ярко, но к этому привыкаешь и к сх300 врядли после них вернетесь. AKG Y50 неплохо раскрываются, но первое место в этой связке отдам Shure.

- 68.13 дБ +
#

Спасибо. Рассматриваю вариант с Beyerdynamic DTX 910 (32 Ohm). Что скажете о них?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ko4erga #

не слышал, сам пользуюсь Аудио-Техника М-50х(естественно это не первые уши, с десяток разных имел, еще некоторое количество слушал в магазине со своими плеерами))) с плеером сони А-17, сенхи СХ-300-II просто имеются на всякий случай, когда большие неудобно, имхо, за стоимость DTX 910 лучше взять затычки. больше пользы будет, или надо увеличивать бюджет, если нет возможности послушать конкретную модель, наверняка можно послушать модели и подешевле тех же брендов в магазинах, какое то представление о характере звука получите..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Перечитал все, что можно о этих DTX910. Сегодня заехал в салон Pult, попросил послушать. Заранее взял с собой свои "уши" для сравнения. Не удержался,и....купил! Причин, которые толкнули меня на эту покупку, оказалось много.

1. Звук. Чистый, ненавязчивый звук.

2. Очень удобная посадка на моей голове. Мой кумпол 52-го размера и предыдущие варианты меня всегда давили. Добавлю сюда, что они довольно легкие и универсальные (диван, самолет, автобус).

3. Менеджер сказал, что это последний экземпляр в салоне, и их больше нет даже на складе в Москве.

4. Суперцена. Зачеркнутый ценник старой цены и рядом с ним новой - это розыгрыш многих магазинов. Но в Германии DTX910 до сих пор в продаже. И стоят они там 69 Евро. А мне они достались за 45 уе.

5. Это Немец! Это как Audi, BMW или WV. Никогда не ошибался в приобретении техники педантичного немца. Последний пример Heco Victa Prime.

Вообщем, я чрезвычайно рад приобретению.

- 56.99 дБ +
#

В целом Filo x1 неплохой цифровой транспорт. Купите к нему усилитель для наушников и подавайте на него линейный выход. У меня это малоизвестный цапусилитель topping nx2, слушаю в наушниках superlux hd669 и Havi b3.

Резюме связки таково. Hi-fi в кармане а музыка в голове.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zagonyalov #

У меня был Topping NX1. Но после того, как я пустил через него звук на Denon и аккустику, мне сразу же захотелось его продать. Что я успешно и сделал на авито. В наушниках этих искажений я не замечал, а усилитель их показал. Superlux ы отдал сыну для игр на компьютере. Так что с подобными связками я знаком.

- 50 дБ +
#
Для этих целей у Х1 есть возможность изменения аудиовыхода: наушники или Out. До этого я и не подозревал, на что способна моя пара ( ус+ас)! Тк источником служили плеер Ковон, планшет или смартфон.

Зависит, HTC или iPhone вполне себе одноклассники Х1.

- 50 дБ +
#

Поделюсь своим небольшим опытом с х1. Взял его вчера, для дочери в подарок на др. Сравниваю с телефонами, планшетами и стацтнарным ЦАП Denon DA-300. Наушники использую старенькие Philips SBC HP900. При покупке слушал с несколькими ушами, но более всего понравилось звучание с Marshall Major FX. В принципе и мои Филипсы звучат похоже мягко и довольно ровно. Что касается звука, плеер не плох. С телефонами и планшетами не сравнить. Кто говорит, что телефоны звучат не хуже, очень хотелось бы послушать этот телефон. Тембры приятные, звук не резкий, бас четкий, детальки читаются. Даже не большая разница в пользу форматов высокого разрешения угадывается именно благодоря более богатым тембрам. Но, увы до уровня ЦАПа плеер не дотягивает. ЦАП звучит свободнее, звук как будто за пределы ушей уходит, динамика более захватывающая, короче увлекает сильнее. Так что как источник думаю не лучший вариант.

С вкладышами еще не слушал, т.к они у дочи. Так что могу позднее поделиться впечетлением.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Могу уступить 4S если так хочется. М8 еще где-то валялся.

ЗЫ погуглите тесты iPhone vs HTC vs Fiio. Их навалом было, года два-три назад все европы в холиварах стояли на эту тему.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Зачем? Мне проще уши переткнуть. Увы, результат для меня очевиден. Могу согласиться, что 4s звучит не плохо для телефона и только.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

эх))), жалко не X3-II(X5-II), очень уж интересно, как они в качестве цифрового источника по коаксиальному цифровому выходу в сравнении с компом(по USB) или дисковым транспортом через ЦАП...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

ну согласен, но уж больно цены кусачие. Честно говоря, считаю их завышенными как для х1, так и для других. Получше они играть должны за эти деньги.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Хотите на копейку пятаков, так это будет SMSL Sanskrit V6, только блок питания придется гдето найти пристойный и может быть операционники поменять

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

а что это за штуковина, ЦАП?, мне не надо, просто из всех портативных плееров, вроде бы только у fiio, начиная с X3-II есть коаксиальный цифровой выход, у некоторых других есть оптический, ну просто интересно, как такая штуковина в качестве цифрового источника/транспорта, с чем можно сравнить уровень...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Чисто ЦАП

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

4S слабоват по уровню выходного сигнала, в ушах его слушать как-то тихо

- 50 дБ +