Подскажите по акустике для тяжмета

Дано - Harman Kardon 665 vxi , компьютер с звуковой картой ASUS Xonar HDAV, комната в 10 кв. м. , музыка играется в мп3 качество 320 и лоси через фубар

Требуется - акустика до 700 уе, полочники или небольшие напольники, которые будут играть хорошо трэш и хэви метал. Пожелания по звуку - четкий и упругий бас, чтобы печень прыгала, внятная середина, чтобы можно было разобрать слова и легкие верха, без "ц-ц-ц-ц". Кто слышал как звучат HD 600 сенхайзеры-вот такой звук хочется.

Вопрос-акустика какой фирмы способна на такой подвиг в данной ценовой категории. Винтаж, а так же фирмы Jamo, JBL и малоизвестную экзотику не предлагать.Заранее спасибо за ответы по существу.

36.99 дБ +

Ответы

#

Извините! Но в данной ценовой категории чтоб печень прыгала точно не выдет ,а так в остальном звук будет всё равно с с недостатками в звуке не та ценовая категория

- 56.99 дБ +
#

Можно Dynaudio DM послушать, в 700 у.е. укладываетесь. Бас весьма убедительный, для полочников так особенно.

- 43.01 дБ +
#

Весьма частое заблуждение, что тяжмет это простой и примитивный жанр, не требующий чего то большего, чем музыкальный центр или техники немного дороже.

Жанр весьма узкий, хотя... Да и скорее при всех устоявшихся подвидах, жанр это экспериментальный. И количество музыки "ни о чем" наверное, процентов 85. Но вот среди остальных 15 процентов можно найти массу интересного. Да только без соответствующей по динамике и разрешению системы расслышать будет сложно.

В указанном бюджете боюсь, ничего не получится. И не только из за акустики самой по себе, но и из за прочих компонентов системы.

Если же задача останется актуальной - нужно планировать даже не апгрейд, а полную перестройку системы, а в отношении компьютера - забыть про компрессированные форматы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Т.е. вы предлагаете вообще ничего не покупать и не слушать музыку, ибо всё в пределах 700 у.е. полное ничтожество?

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Krtek #

Ну почему же !!! Просто нет того в этой ценовой категории что человеку надо по звучанию, то есть ну купит он что нибудь ну и будет у него разочарование и расстройство что потратил деньги зря!

- 50 дБ +
#

Из разряда. "Денег есть на запорожец. Нужна машина с разгоном до сотни за 5 сек и с прекрасыми внедорожными качекствами. Б/у не предлагать"

- 36.99 дБ +
#

Я вижу тут собрались одни "гуру" с идеальным слухом и тугими кошелками. Для тех кто не в теме-за 700 уе можно купить бу Динаудио, Червин вега, Парадигм монитор, B&W и много других неплохих колонок, которые вышеуказаный Харман свободно раскачает с хорошим басом. Я не Раймонд Паулс и у меня не идеальный слух, чтобы выстраивать себе систему из Аккуфеса и межблочников за 1500 штуки баксов. Если нечего по теме внятного сказать-лучше идите мимо. Мнения о слабом бюджете оставьте для жителей очень Средней Азии. Я прошу отозваться тех, кто именно в этом бюджете слушает металл.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Mako #

Поддерживаю, эта тема переполнена снобизмом "гуру". Можно подумать их акустика значительно дороже/лучше тех вариантов, что доступны в пределах вышеуказанной суммы. И плюсую за все упомянутые вами варианты. При определённых жанровых предпочтениях имеют однозначно сильные стороны. На мой вкус, нет огромной разницы в звучании АС стоимостью 700 у.е. и 3500 у.е. (Dynaudio DM 2/7 и Dynaudio Focus 260, например) на добром усилителе начального уровня (Harman Kardon 665).

- 68.75 дБ +