Где лучше брать музыку высокого разрешения?

Люди добрые, поможите) пожалуйста. Подскажите где и как качать музыку высокого разрешения? Rutreker мой провайдер блокирует. (

ТЕГИ:#HiRes
28.54 дБ +

Ответы

#

поставьте в браузер на рутрекер заплату, поставьте тор, купите впн


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Спасибо. Ничего не понял. Привык просто регистрироваться, покупать и получать.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #

погуглите VPN.Если коротко,то можно заходить на заблокированые в стране сайты.В Опере vpn включается одним двумя кликами.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #
Rutreker мой провайдер блокирует.
Привык просто регистрироваться, покупать и получат


Как вы чисты и наивны... Покупали на Рутрэкере. Уму не растяжимо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

А вдруг там тоже продают? Мало ли...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость. (c)

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

И правильно делаете, рутрекер- помойка для нищебродов, законодательно запрещённая.

- 31.87 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

посмотри какой крутой ! благодаря этой "помойке" куча нормальных людей могут приобщиться к раритетам,которых нигде не найдёшь и в достаточно хорошем качестве. Любой файл прекрасно проверяется на качество звука. Про современные группы не знаю,спорить не буду,но старая музыка в хайрезе-это извращение и слушать невозможно этот задранный динамический диапазон.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @rybchenko #

Не стоит в таком ключе ссориться на эмоциях. У каждого своя доля правды...

Конечно, пиратить что-либо не очень прилично, но зная, как скромно и даже бедно иногда живут люди, сложно их осуждать за ту же тягу к музыке. Это тяга другого свойства, не про набить пузо, и не про то, чтобы у соседа корова сдохла. Так что не все здесь так просто и не все однозначно.

Доступ к редким записям - вообще немного отдельная тема, она уже не всегда про пиратство, особенно когда все сроки авторских прав прошли. Это скорее про сохранение культурного наследия человечества, и это безо всякого пафоса. И говорить нужно не о пиратстве, а о том, что сроки в 50 лет безумие в смысле авторского права и это губительно для культуры. Но если мы тут все выскажемся за то, чтобы авторское право было ограничено, к примеру, 10 годами, и передавалось по наследству только лишь до достижения наследниками совершеннолетия (не буду разбирать детали), то та же американская/британская юридическая машина сочтет нас дикарями. Да и смысла от таких высказываний ровным счетом ноль.

А вот что меня реально вгоняет в ступор и в недоумение, когда торренты используют в качестве основного источника люди, с доходом, например, в 300 000 р. и выше, считая это совершенно нормальным, в отношении не раритетов, а только что вышедших изданий.

- 66.99 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

да потому и используют торренты, потому что-дают,бери,бьют,беги ! Или потому что диски уже мало кто использует,кроме разве совсем продвинутых. Покупать сд плеер по цене бу автомобиля мало любителей. Я например музыкой увлекаюсь уже 40 лет,доходы скажем не очень большие. Наконец подобрал себе систему,которая более чем устраивает (в общем стоимостью немногим более 300000). И поверьте, звуком флаг с торрентов с медиаплеера через приличный китайский цап более чем доволен. Просто наслаждаюсь разной музыкой и не выискиваю сибилянты. Правда пришлось заново выкинуть ВСЕ новоделы-ремастеры любимых групп и взять первопрессы-оригиналы. Потому что уже на моей аппаратуре слушать современную бубнящюю завышенным диапазоном фигню,просто невозможно и некомфортно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
А вот что меня реально вгоняет в ступор и в недоумение, когда торренты используют в качестве основного источника люди, с доходом, например, в 300 000 р. и выше, считая это совершенно нормальным, в отношении не раритетов, а только что вышедших изданий.

Во первых, это проще чисто технологически: зарядил качаться весь свежак, и пошел чай-кофе пить. Процесс выбора и покупки более сложный и длительный, ведь свои деньги отдаешь! Жаба то душит, душит... Наверное, чтобы это преодолеть, нужны десятилетия культурного воспитания.

Торренты - это и благо и зло. Зло потому что это незаконно. А благо не только потому, что дает возможность людям с небольшими доходами хоть что-то получить в жизни из того изобилия, которое есть на рынке, но и позволяет хотя бы осознать, что там есть. Часто бывает, что кто-то сделал что-то, что тебе интересно, и не может продать, потому что ты его не знаешь, а ты может и покупал бы это, но про такое и не слышал, хотя искал совсем рядом. Когда всего много, неизбежны такие коллизии. Торренты позволяют сделать "набег по тылам", и понять, кого ты в своей коллекции хотел бы еще видеть. Ну а покупать потом или нет, и ждать пока своруют - вопрос личной честности. И я не называю раздатчиков торрентов пиратами. Это не совсем корректно. Пираты любят пиастры, а эти люди за свои раздачи не получают ни копейки, и делают это из чистого альтруизма. Поэтому движение это вянет год от года, в разделе музыки по крайней мере, и может прекратиться в любой момент. Так что я для себя это как основной источник музыки не рассматриваю, то же и другим советую.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
реально вгоняет в ступор и в недоумение, когда торренты используют

Вот эта вырванная из контекста фраза уже является полной. Для тех, кто живет скромно и даже бедно - есть бесплатные Яндекс.Музыка и YouTube. Там очень много всего, за жизнь столько не переслушать. Для тех, кто живя скромно и даже бедно имеет претензии (не понятно откуда взявшиеся) к качеству прослушивания (жизни) есть Tidal. За копеечную абонентскую плату он предлагает любому пользователю сохранить остатки своего достоинства. А использование торрентов реально вгоняет в ступор и недоумение - куда ведет вас дорога, товарищи?

сохранение культурного наследия человечества

Главное понимать при этом, что сохранить все не только невозможно, но и не нужно.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
Для тех, кто живя скромно и даже бедно имеет претензии (не понятно откуда взявшиеся) к качеству прослушивания

Это рассуждение довольно странное, получается типа, раз Вы бедный, то довольствуйтесь колбасой за 100 руб наполовину из туалетной бумаги, и не понятно, почему у Вас есть желание заиметь что-то получше. Если в Москве да, зарплаты в большинстве случаев достаточно высокие, чтобы не экономить, то в дальней периферии дело обстоит часто намного хуже. И что им, принужденным жить там, теперь ничего не хотеть и во всем себе отказывать, даже если возможность имеется?

А использование торрентов реально вгоняет в ступор и недоумение - куда ведет вас дорога, товарищи?

Тут при кажущейся юридической простоте есть казус. При обмене записями меломанами происходит процесс дарения, то есть материальной выгоды нет и близко. Но теория дарения материальной вещи предусматривает, что я ее из одного места беру, в другое отдаю. И после этого ее больше нету у меня. А тут я взял и скопировал, оставив вещь у себя. Поэтому придумали термин "нелицензионное копирование". Но за этим кроется простой факт: правообладатели, наделенные немереной жадностью, а такие не все, так громко орали, что их обворовывают, бедолаг, что нам под этим завуалированным термином запрещают дарить. Получается, надо подарить так, чтобы у себя потом стереть. У людей, родившихся во времена магнитофонов, это вызывает закономерный внутренний протест. Так куда ведет дорога? Кто активнее тельцу поклоняется в этом случае?

сохранить все не только невозможно, но и не нужно.

Кто это будет выбирать? Вот Вам не нужно, а мне может оказаться нужно. Или сейчас не модно, а потом вспомнят.

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ярослав, вы же прекрасно знаете, что я не столичный житель. Отвечу вам так: в 2004 году я в съемном жилье вывешивал продукты в маленьком целлофановом пакете из форточки зимой (чтобы они не испортились); сегодня в собственном жилье у меня на кухне стоит современный вместительный холодильник с инверторным компрессором. В этой перемене нет никаких казусов - все предельно просто, как и в обсуждаемой теме. Между желанием и результатом есть кое-что еще, остающееся в тени за бесчисленными оправданиями. Я надеюсь дожить до того момента, когда люди в нашей стране откроют на это глаза (воровство контента частность).

Так я о том же и говорю - храните то, что нужно вам. Речь же шла за культурное наследие человечества. А оно множится быстрее, чем само человечество. Что-то придется отпустить, оставив навсегда в прошлом.

P.S. Если бы Бидструп был жив, он нарисовал бы на эту тему шикарную карикатуру.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
сегодня в собственном жилье у меня на кухне стоит современный вместительный холодильник с инверторным компрессором. В этой перемене нет никаких казусов

У меня сейчас холодильник дома такой, что я не могу не ржать, когда я его вспоминаю. У него две дверцы вертикальные и он занимает охрененный объем кухни. И при этом он набит до предела, так что ничего не положить. Все время речь заходит о покупке дополнительного маленького морозильника. За этим не стоит никакого казуса, кроме жадности:)) Хапать, пока скидки, не задумываясь о том, нужно это или нет. При этом раз в пару лет много что из морозилки отправляется на помойку, освободившийся объем заполняется чем-то, что через пару лет возможно отправится туда же. Я по этому поводу не знаю, мне этим гордиться, плакать или георгиевскую ленточку повязать?... У жадности есть хоть одно оправдание?

все предельно просто, как и в обсуждаемой теме.

Что же тут простого? Это водораздел в психологии, между капитализмом и феодализмом на одном конце и коммунизмом на другом. Одни считают самым главным в своей жизни построить охрененный дворец или замок, и смотреть, как батраки работают на полях, принадлежащих лично ему, маркизу карабасу, другие не против поделиться тем, что купили за свои деньги, да еще интересно что для этого тратят свои деньги еще дополнительно, чтобы приобрести специальное оборудование. Надо открыть глаза на что? За кем будущее? Кажется, что социализм забыли и победили, и положили в гроб. Увы, скоро грядет роботизация всего, когда роботы и ИИ будут заменять целые профессии, вытесняя людей. Что делать? Капитализм так чаще всего бросает людей в нищету и от этого нищает сам. Поэтому в развитых странах уже поговаривают о введении безусловного базового дохода. И откуда его брать? С налога на роботов? А зачем нужны роботы, которые производят то, что можно купить только с налога на них же? Тупик?:)) Промышленная революция в XIX-XX веках проходила тяжело, с войнами, включая гражданские и кровавыми революциями. Может повториться нечто подобное. История показывает, что в будущее можно пройти безболезненно только изменив свою психологию. Как Вы думаете, в какую сторону людям в нашей стране ее надо менять? В ту, которую Вы рекомендуете?

Ярослав, вы же прекрасно знаете, что я не столичный житель.

Нижний - крупный город. А Вы дальнезагробински смотрели дальше по карте? Там тоже кто-то живет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
Что делать?

Быть!

Нижний - крупный город. А Вы дальнезагробински смотрели дальше по карте? Там тоже кто-то живет.

Вы даже не представляете количество населенных пунктов, в которых я побывал за четыре года выполнения работ по автоматизации газотранспортных сетей. Их аккурат не строят около крупных городов, Ухта и Воркута - это если повезет с командировкой, а так приходилось работать вообще не пойми где (три раза довелось). Так что по карте видел, но это ровным счетом ничего не меняет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
Быть!

Это если получится в текущий исторический момент.

а так приходилось работать вообще не пойми где

Ну и как там? Такие же кармические возможности? Или люди просто не могут глаза открыть?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Старина Херлуф нарисовал всё!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @rybchenko #

Че за аппаратура? Интерестно ужас как. У МЕНЯ ПОЧТИ 200000 ВЫШЛО.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

Запрещать стратегия злобных дебилов, Рутрекер формирует общество людей покупающих дорогую аппаратуру для прослушивания скачанного контента, поскольку никто не кого не заставит купить дорогой аппарат, если ты слышал только "Яндекс музыку" вот реальная помойка для нищебродов и производители HI-FI в нашей стране не ведут,на сколько я знаю компании против торентов, их ведут только тупые и жадные чиновники, лобируя интересы таких же тупых посредников между создателем и потребителем

- 50 дБ +
⇡ в ответ @meolni72 #
Рутрекер формирует общество людей покупающих дорогую аппаратуру

Это было сильно ))) Играете не на своем поле только.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Главное, что бы вы поля не путали, а то столичная публика считает, что может, как наш президент играть на любом поле, даже с профессионалами из НХЛ, хотя сам на коньках стоять без клюшки не в состоянии

- 50 дБ +
⇡ в ответ @meolni72 #

(Рутрекер формирует общество людей покупающих дорогую аппаратуру для прослушивания скачанного контента, поскольку никто не кого не заставит купить дорогой аппарат, если ты слышал только "Яндекс музыку" вот реальная помойка для нищебродов)----аплодирую стОя !!! лучше ответить невозможно "спецам" по обсеранию качества релизов рутрекера !!!

- 50 дБ +
#

Где же без танцев с бубнами и желательно на русском языке?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #

Используйте браузер Opera, там есть возможность настройки vpn соединения.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #

В Хроме, в магазине приложений находишь расширение "доступ к рутрекеру",устанавливаешь и через хром же заходишь на рутрекер, регишься и дальше качаешь всё,что в голову взбредёт

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasily #
- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @meolni72 #

Спасибо. Разобрался.

- 50 дБ +
#

Вы выбрали не самый лучший форум для таких вопросов. Если вы привыкли регистрироваться, покупать и получать, то как раз вам подойдёт Tidal )))

- 56.99 дБ +
#

установите расширение для браузера free gate, рутрекер заработает.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Therion #

frigate уже не спасает, лучше browser, а вообще рутрекер сами разработали собственный плагин.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

browsec, T9 как всегда поправил.

- 50 дБ +
#

добрый день;)

У меня есть вопрос , раз уж тему подняли ;))))

Я купил альбом в qobuz , как его скачать я не могу разобраться , могу слушать в офлайне смромощью приложения , а можно ли его просто файлами скачать ? Код покупки есть в письме , а на сайте не понял ничего ...)

Первый раз просто , так то он-Лайн в основном слушаю )

Спасибо!)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

спасибо большое !!!)

Как я сам не нашёл ;))) не знаю )))


- 50 дБ +
#

)слушайте и качайте в 320 кб .этого более чем достаточно ! мучатся c FLAC ..качество у которого зачастую просто отвратное ..хотите качество то лучше штампованного компакт диска все равно нету и не будет..

- 40 дБ +
⇡ в ответ @N-Niro #

Еще один вбрасыватель:)) Товарищ, с Вами холиварить тут никто не соберется скорее всего. Уже тут ломали копий на эту тему предостаточно. Слушайте mp3, покупайте колбасу для бедных за 150 руб кило, автомобиль ВАЗ и т.п. Если Вам вполне достаточно, то мешать никто не будет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
Еще один вбрасыватель:))

Согласен. Только что зарегился, и понеслось во все поля... Не понимаю, эти люди реально думают, что своими набросами они добьются чего-то, кроме игнора?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Ну скучно ему. Начитался лурков "Теплый ламповый звук" и "Аудиофил", и хочет "получать лулзы" от того, как "страдающие аудиофилией головного мозга" будут тут бодаться.

- 63.01 дБ +