Посоветуйте недорогие уши на подобии Sennheiser HD-457

Здравствуйте! Расскажу немного о своем опыте использования Sennheiser HD 457, а потом перейду к вопросу. В общем, юзал я эти уши более 5 лет. Года 3,5 проблем не было никаких, разве что укоротил 3-метровый кабель, чтоб избавиться от катушки (нашел в магазине радиодеталей штекер сенхэйзер). Их звучание, как для "студента" с ограниченным бюджетом, меня вполне устраивало. Затем подарил их девочке. Почему-то я решил, что девочка аккуратно будет к ним относится, раз с трепетом относится к бижутерии и одежде. Не тут то было) За те 2 года, сколько она пользуется моими ушками, я испытал массу эмоций. Я спасал наушники как мог: перепаивал штекер раз 5; Стирал/ менял/ поролон; Клеел наголовник и этикетку с логотипом; Очистил от старой зацарапанной краски. Я решился немного их переделать, упростить себе и девочке жизнь: раз штекер стоит хх денег, а новый провод 3,5х3,5 мм тоже хх, логично было в конструкцию наушников вставить мамку 3,5, что я и сделал. Пришлось немного поработать напильником и паяльником, но в собранном состоянии изменений практически не видно. Провод с одной чашки в другую пустил по внутренней стороне дужки, рядом с поролоновой накладкой. При это не пришлось в одной чашке сверлить дополнительное отверстие: она симметрична, хватило просто развернуть ее на 180 градусов, готовым существовавшим отверстием вверх; купил кабель 3,5х3,5 1,2м длиной. Что осталось, так это обновить их вид: Отверстия отточу самой мелкой наждачной бумагой, чтоб никто ничего не догадался; заменю поролон везде, где смогу, чтоб мягенько было; внутри самих чашек хочу вставить цветной поролон (зеленый, синий или оранжевый - должно быть красиво); затем окрашу уши в черный, может лаком вскрою. Это последний раз. когда я х ремонтирую. Больше подобных подарков дарить не буду. Нет, не жмот, просто сердце не выдержит такого издевательства над хорошей техникой)


Собственно, вопрос: Посоветуйте подобные наушники в пределах 50 $ для прослушивания со смартфона (Sony xPeria). Вот характеристики Sennheiser HD 457:

Чувствительность, дБ — 114

Частотный диапазон, Гц — 25 Гц–21 кГц

Номинальное входное сопротивление, Ом — 32 (не более?)

Тип наушников — Проводные

Конструкция наушников — Открытые (желательно полуоткрытые или закрытые).

Длина кабеля (радиус действия) — 3,0 (или менее, но не принципиально)

Подвод кабеля — к обоим (тоже не принципиально).

Я в звуке не разбираюсь, но, видимо, сопротивление влияет на громкость. Я подключал к смартфону HD 201 и они звучали на порядок тише моих. Заранее благодарен, надеюсь на вашу помощь!

50 дБ +

Ответы

#

У меня есть старенькие HD 415 и они просто со временем стареют, нормальный процесс, но они у меня работаю с компом и мне хватает, а уже привык, что ППУ пришел в негодность, но не сыпется - и хорошо, хоть и неудобно.

Я не знаю, какие модели вам доступны, но у бюджетных Sennheiser все очень логично по линейкам. Если понравилась серия HD4**, то и берите четырехсотую серию или выше - пятисотую, что по бюджету проходит.

У них раньше планка раздела была - HD598 , вот эти очень отличаются от младших моделей. Если можете их еще купить на вторичке или по акции- очень достойное звучание.

- 50 дБ +
#

В бюджет войдет семейство SUPERLUX HD-662 (их 4 вида, EVO самый красивый, но и заметно дороже остальных) и звук однозначно понравится.

Серия Superlux HD662 состоит из трех различных моделей, каждая обладает своим определенным звуковым профилем: HD662 имеет глубокий и богатый бас, HD662F имеет естественное натуральное звучание басов, и HD662B имеет мощное панчевое звучание басов.
По звуковой картине HD662 дают ощущение нахождения прямо на сцене с музыкантами, HD662F переносит на первые ряды в зал, а HD662B перемещают слушателя в центр концертного холла.
К достоинствам HD-662 EVO можно отнести новый эффектный дизайн, в сочетании с превосходной динамикой и натуральностью звучания. Удобная конструкция оголовья и амбушюров делает комфортным даже длительное прослушивание.

Сам слушаю SUPERLUX HD-669, еще очень хвалят HD-668B, но там большой импеданс как для смартфона.

- 50 дБ +
#

Можете Sennheiser HD 202 рассмотреть.

Думаю минимальная разница с Вашими наушниками будет.

- 50 дБ +
#

Согласен про HD202. Свой экземпляр слушаю с 2010 года, только сейчас отправил их, уже сильно потрёпанных, на пенсию. За свои деньги неплохой звук, сбалансированный. Для смартфона самое то. Из минусов - в некоторых композициях середина приобретает "крикливый", грубоватый характер. Разрешение не особо высокое, но звук комфортный.

Superlux HD668b с недавних пор имею. Первые полчаса казалось, будто что-то не то, но потом "въёхал" в их звучание и пропёрся настолько, что это теперь мои любимые наушники. Великолепная передача объёма, реально строят сцену. Однако конструкция полуоткрытая, звукоизоляции особо нет, так что модель для дома, не для улицы. Ещё они ощутимо давят на голову, а "прокачать" их обычный смартфон не факт, что сможет. Звучание ощутимо "светлое", но бас хорошо оформлен, а верха не режут слух (в отличие от Audio-Technica ATH-AVA400, которые теперь нравятся меньше).

Сейчас жду Superlux HD662 Evo, чтобы они остались чисто для портатива. Народ очень хвалит и поражается такой низкой цене (чуть больше 2 тысяч). Если не боитесь рискнуть, закажите их на Али или Ebay у китайцев. По крайней мере, они очень красивые, особенно в белом цвете :) Если рисковать не хотите, послушайте HD 202.


- 50 дБ +
#

Девочке хотите? AKG K44. Дубовые, у меня уже лет 7 на работе пашут. Сломать их можно, по моему, только сев слоновьей тушей. Шнур порвать. Хех! Ронял раз 500. При этом сравнительно неплохо звучат (студийные). Впрочем, после сенхов звук может не зайти, он несколько другой, менее "коммерческий". Но девочкам это... Из недостатков - хотя закрытые, но звукоизоляция не очень, прилегают неплотно. Audio-Technica T200, T300, AVC200, AVC300 - не рекомендую, хорошо играют, но слишком легко ломаются. У меня дома Т500, очень неплохо играют, но конечно это не бронестойкое изделие. Планирую ими заменить К44, T500 повыше классом, но пока нет надобности.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
Но девочкам это...

Очень часто важно.

Моя- терпеть не может мои AKG 601

А sennheiser HD650 ей очень хорошо, у меня даже одна теория родилась «о влиянии в организме кол-ва тестостерона на восприятие тонального баланса тракта».

Но потом я её (теорию) забросил из-за гендерной неполиткорректности.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Tess #
Моя- терпеть не может мои AKG 601

Это вообще то другой класс совсем. К44 - это так просто, дешевые неплохие уши, компактные, а не монстр огромного размера. Как раз в классе HD4XX.

К44

К601


А насчет тонального баланса - это критично только если девочка привыкла уже к раздутым басам. Но нельзя сказать, что в К44 баса нет, он просто не гипертрофированный.

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
#

ребзя, всем спасибо! рад, что в течении нескольких дней на мою просьбу откликнулись в человек :) было из чего выбрать. кстати на чем я остановился.. Superlux взял бы, но для компа. Очень интересный экземпляр. Может быть, Sennheiser HD 205. Удивили TDK ST800 со встроенным усилителем (на двух батарейках) и эквалайзером, но они сняты с производства да и стоят почти вдвое дороже первоначально заявленного бюджета:)) Суперлюкс по ом`ам не подходит (я не знаю какое напряжение выдаст мой патифон), да и великоваты для повседневного ношения. Скорее всего остановлюсь на сенхэйзерах, но буду искать дальше. Уши, кстати, не девушке, а мне. За 2 года страданий я заслужил:))
www.last.fm/skydiveblood

- 50 дБ +
⇡ в ответ @skyd #

Вот себя родного обижать не надо! Рекомендую не дешевить и взять что-то не хуже Audio-Technica ATH-AVC500, Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-7506, Beyrdynamic DT 770 PRO (низкоомный вариант) и т.п. Уверен, ощутив разницу в звуке с 205, ни на минуту не пожалеете! Проверено на себе.

- 50 дБ +