Одобрение нашего выбора системы [перевод]

Одобрение нашего выбора системы [перевод]

Как будет принята наша работа — очень важно для большинства из нас. Очень много значит хорошее восприятие нашей работы. Когда наши решения высоко оценены другими людьми, которых мы уважаем, мы чувствуем себя хорошо, будучи уверенными в своих результатах. Это одна из причин, почему мы счастливы, когда выходит статья, подтверждающая то, что мы возможно уже знаем. Это также одна из причин того, что многие покупатели дожидаются появления в журналах обзоров, прежде чем купить, — они занимают осторожную позицию. Не желают вылезти вперед и выглядеть посмешищем.

Когда мы наконец настроим свою домашнюю аудиосистему, откинувшись в кресле и по-настоящему наслаждаясь ее звучанием, один из первых наших импульсов — поделиться своим опытом с другими. Но глубоко внутри нас есть еще стремление заслужить одобрение других, чтобы убедиться, что мы не сошли с «катушек». Я думаю, что это просто часть нашей природы — принадлежать к некоторой группе и проверять наши усилия на тех, кого мы впускаем в нашу жизнь. На тех, кто потенциально может судить о нас и о наших решениях.

В некоторых случаях мы гарантируем одобрение независимых экспертов с помощью оборудования, которое мы выбираем, а не с помощью качества звука, которого мы достигаем. Люди часто обращаются ко мне в письмах за советом и используют список оборудования в качестве своей визитной карточки, чтобы проверить свой выбор, как будто я могу судить о нем, основываясь на том, что они выбрали для создания музыки в домашних условиях. Многие ли из нас осмелятся называть себя аудиофилами, если единственный повод для претензии на High End — это пара колоночек от Radio Shack и ресивер Yamaha? И все же я думаю, что это прекрасно, когда самые смелые среди нас отваживаются на такой шаг.

Я восхищаюсь людьми, которые сделали очень много, имея в своем распоряжении очень мало. Мне доводилось слышать отличную музыку в исполнении самых дешевых систем, которые я могу себе представить, но при этом владелец системы позаботился, чтобы хорошо и правильно настроить свою систему. Слышал я и обратное, причем гораздо больше раз, чем мне бы хотелось помнить. Великолепное оборудование запросто можно установить и настроить неправильно.

Стремление быть аудиофилом не имеет ничего общего с количеством денег, которое вы потратили на купленные бренды.

Это стремление зависит от вашей заботы и интереса к тому, как звучит музыка.

Оригинал: Validating our system choices

Об авторе: Пол МакГоуэн (Paul McGowan) – директор (CEO) и сооснователь компании PS Audio Inc. из города Боулдер, Колорадо, конструирующей и выпускающей High End аудио продукты и сервисы.

67.78 дБ +

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.