Я точно знаю, чего хочу [перевод]

Я точно знаю, чего хочу [перевод]

Наши High-End-системы довольно бесполезны, когда нечего слушать, я имею в виду качество музыкальных записей, которые стоили бы потраченного на них времени. Как же так получилось, что пойти некуда, журналов, которые стоит почитать, тоже нет, как нет и веб-сайтов, заслуживающих посещения, и где же та группа единомышленников, которая могла бы все это исправить?

Разумеется, в некоторых аудиожурналах каждый месяц публикуются списки рекомендованных записей, и некоторые из них действительно очень хорошие, но другие — нет. У меня нет возможности узнать, эти рекомендации напечатаны только для того, чтобы заполнить журнальный объем или же критикам действительно понравилось какое-то музыкальное произведение. Извиняюсь, может быть, я немного резок в своих суждениях. Если бы я писал рецензии для журналов, я бы изо всех сил старался сделать это лучше. Черт возьми, я был бы в затруднении. Однако это не решает проблему для меня.

Сегодня не существует реальных стандартов превосходных записей, но все мы можем их оценить по достоинству, когда слушаем. За немногими исключениями коллекции любимых записей аудиофилов представляют собой вручную отобранные подлинные жемчужины, достойные моего и вашего времени. Однако каждый из нас знает лишь немного таких. Там должны быть сотни записей, но я не могу назвать, пожалуй, больше, чем десять или двадцать. Почему?

Почему существует такой вакуум, когда настолько очевидна необходимость? Мы знаем и доверяем лишь некоторым студиям звукозаписи и звукорежиссерам, но признаем, что за их пределами также имеются жемчужины, которые надо только найти и взять. Настоящие неоткрытые красоты, которые только и ждут, чтобы их кто-то нашел и запомнил.

Я хотел бы быть первым, кто запрыгнет на борт корабля единомышленников, если бы только знал, как это сделать.

Я точно знаю, чего хочу, я просто не знаю, как туда добраться.

Оригинал: I know what I want

Об авторе: Пол МакГоуэн (Paul McGowan) – директор (CEO) и сооснователь компании PS Audio Inc. из города Боулдер, Колорадо, конструирующей и выпускающей High End аудио продукты и сервисы.

70.79 дБ +

Комментарии

#

Ну, наконец-то, народ публично засомневался в качестве бытовых фонограмм.

А Полу МакГоуэну стыдно не знать, как туда добраться.

- 50 дБ +
#

Не думаю, что Пол ставит вопрос о качестве самих фонограмм, оно и так понятно разнится. Он пишет, что нет ни информационного ресурса, который бы эти данные разложил по полочкам, ни, собственно, системы классификации/оценки, чтобы эти данные создать, основываясь на объективных показателях.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.