Слишком жесткий звук [перевод]

Слишком жесткий звук [перевод]

Вчера ко мне зашел мой друг Уолтер, и мы между прослушиванием треков обменивались забавными историями. Он рассказал мне одну, которая точно касается многих из нас. Несколько лет назад он сидел на коктейль-пати с одним очень известным конструктором High-End-аудио, слушая вполуха ансамбль на сцене.

В один из моментов трубач извлек очень громкую ноту из своего инструмента. Конструктор прикрыл уши и сказал: «А вот то, что я называю слишком жестким звуком!», — он предполагал, что звук от оркестра был усилен. «Но у них нет никаких усилителей, так на самом деле звучит инструмент», — ответил Уолтер. «Ну, если бы он прозвучал точно так же на моей стереосистеме, я бы вернул ее в лабораторию, на переделку. Это слишком жестко и резко на мой вкус».

Не похоже ли это на то раздражение, которое возникает, когда наша система звучит не так, как мы ожидаем? Если даже живое звучание такое, тогда иногда нам необходимо терпеть пронзительные звуки трубы или лай саксофона.

В конце концов, музыка не всегда приятна на слух.

Оригинал: That’s too harsh!

Об авторе: Пол МакГоуэн (Paul McGowan) – директор (CEO) и сооснователь компании PS Audio Inc. из города Боулдер, Колорадо, конструирующей и выпускающей High End аудио продукты и сервисы.

72.55 дБ +

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.