Домашние проекты: жизнь в демодоме

Домашние проекты: жизнь в демодоме

Идея проекта, речь о котором пойдет сегодня, необычна: владелец американской инсталляционной компании Cobb Home Innovations превратил свой дом в деморум. Главу фирмы зовут Хью Кобб (Hugh Cobb), его жену — Джойс (Joyce). Когда они вместе решили устроить капитальный ремонт своего дома в городке Вудбери (штат Миннесота), Хью придумал сделать из жилища не только современный умный дом, но и демонстрационный центр для клиентов его фирмы.

Смысл этого проекта не только в том, чтобы показать заказчикам возможности инсталляторов Cobb Home Innovations, но и в том, чтобы потенциальные клиенты понимали, что умный дом необязательно должен быть сложным или шаблонным.

Управлять освещением внутреннего двора можно через единый интерфейс системы автоматизации

По мере продвижения ремонта, у Кобба и его жены появлялись новые идеи, и понемногу все дошло до стадии, когда в каждом помещении появилась какая-либо смарт-техника.

Кинозал, оборудованный 4K-проектором JVC
Оптоволоконное звездное небо — очень популярный элемент дизайна современных ДК

Разумеется, без домашнего кинотеатра с 4K-проектором (известно только, что это JVC), качественной многоканальной аудиосистемой и звездным небом не обошлось. Однако ДК, как это часто бывает, не стал «технологическим центром» резиденции — остальные комнаты (и даже двор) оборудованы не хуже. Помимо кинозала с проектором и экраном, в доме Кобба имеются две автоматизированные медиакомнаты с большими телевизорами и окружающим звуком. За музыку в доме отвечает мультирумная система Sonos.

Одна из медиакомнат резиденции

Все управление домом базируется на системе RTI. В качестве центрального контроллера задействован процессор RTI XP-6, а контроль осуществляется через пульты T2i, T2x и T3x. Кобб объясняет, что RTI нравится ему в плане кастомизации: он смог настроить все, что хотел. В качестве примера хозяин дома приводит кафельную плитку с подсветкой, яркость и цвет которой можно регулировать через интерфейс RTI.

Общая комната с телевизором и камином

Плитка с подсветкой — это, конечно, здорово, но система автоматизации в доме Кобба умеет кое-что получше: например, с пульта можно управлять освещением на улице, перекрывать воду, опускать шторы и открывать уличные ворота. Вот это действительно полезно. Также, сидя на диване, можно включить электрокамин и поднять телевизор, спрятанный в комоде. Хью и Джой организовали все так, чтобы каждая мелочь была автоматизированной.

Управлять помещением можно сидя в кресле через специальную тачпанель

«Когда клиенты видят, что можно сделать, нажав на кнопку, они начинают по-настоящему понимать, на что способны домашние технологии. Наш дом производит огромное впечатление на заказчиков», — объяснил Хью Кобб.

Стойка с компонентами Sonos и Denon

Информация о проекте взята на CEPro: Home Renovation Becomes Tennessee Integrator’s Smart Home Showcase

70 дБ +

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.