Тест наушников KEF M200: два динамика в крупном корпусе

Тест наушников KEF M200: два динамика в крупном корпусе

Компания KEF крайне серьезно отнеслась к выпуску первых в своей практике наушников-вкладышей. Модель получила необычный дизайн, двухполосные излучатели и фирменное «кефовское» звучание.

Достоинства:

- Натуральные тембры

- Высокая детальность

- Чистая и просторная сцена

- Высокое качество материалов и изготовления

- Удобные фиксаторы

Недостатки:

- Крупные вставные части

Первое, что замечаешь, увидев вблизи эту модель, — довольно большой размер для вкладышей. Основа корпуса аккуратно выточена из алюминия, переходящего в длинный гибкий фиксатор с жестким покрытием. С другой стороны корпус продолжается пластиковой деталью, фиксирующей габаритную металлическую трубку, закрываемую силиконовыми насадками. Все выглядит настолько крупно, что впору сравнивать с размером XXL для больших людей.

Предустановленные насадки определенно оказались не для моего уха. Меняя их на самые маленькие, я с опасением заметил, что сама по себе звуководная трубка очень толстая и смена насадок мало чем поможет. Так и получилось — крупные наушники с большим трудом уживались с моими не самыми маленькими ушами. Помогли фиксаторы, которые, несмотря на свою брутальность, хорошо справлялись со своей задачей.

Наушники выполнены в крупных корпусах с мощными заушными фиксаторами. Через металлическую решетку можно видеть ВЧ-излучатель, расположенный максимально близко к уху

Крупная конструкция наушников объясняется использованием двух различных динамиков. Басовый 10-мм излучатель работает в объеме металлического корпуса и передает в трубку низкочастотные составляющие звука. А в трубке, на самом ее конце, размещен 5,5-мм ВЧ-излучатель, как раз определяющий диаметр вставной части. Большой объем камеры позволяет НЧ-динамику формировать аккуратный и мощный бас, а разделение полос оптимизирует режимы работы каждого излучателя, снижая тем самым результирующие искажения.

Из металлических брусочков выполнены ручка 3,5-мм коннектора и пульт на шнуре с тремя кнопками и микрофоном. Каждая кнопка на пульте выполнена отдельно и имеет соответствующую форму (+,–, О). Сами кнопки и их нажатия хорошо определяются на ощупь. Пульт подходит для работы с большинством мобильных устройств, включая продукцию Apple (iPod, iPad, iPhone) .

Металлические элементы конструкции удачно дополняют дизайн наушников. Кнопки на пульте хорошо различимы визуально и на ощупь

В комплект поставки входит небольшой жесткий чехол для транспортировки наушников, переходник на самолетный разъем и набор из трех силиконовых насадок различных размеров. Разработчики утверждают, что модель M200 построена в соответствии со стандартом CENELEC EN60065/A12 для защиты слуха от излишнего звукового давления.

Наушники формируют просторную и детальную музыкальную сцену. Даже малейшие нюансы исполнения не ускользнут от уха слушателя. Проработка тембров хороша — фортепиано, саксофон радуют естественностью звучания. Бас подается чуть попроще. Верхний регистр присутствует в правильной пропорции, правда, самые высокие частоты звучат несколько жестко и чуть менее разборчиво. Нижний бас немного акцентирован, но при этом его глубины может не хватать для некоторых тяжелых композиций. Акустические произведения звучат очень натурально и не вызывают нареканий. Небольшие шероховатости можно выделить только на музыке с очень широким частотным диапазоном (в том числе электронной).

Паспортные данные наушников KEF M200

Частотный диапазон: 20—20 000 Гц

Излучатель 5,5 мм + 10 мм, динамический

Акустическое оформление: закрытое

Чувствительность: 94 дБ

Импеданс: 12 Ом

Длина кабеля: 1,2 м

Разъем: 3,5 мм

Максимальная входная мощность: 10 мВт

Вес: 0,026 кг

Опубликовано в журнале Stereo&Video, № 11, 2014
ТЕГИ:#KEF
50 дБ +

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.