Видеорепортаж с выставки Hi-Fi & High End Show 2016: компоненты McIntosh с колонками Sonus Faber

Видеорепортаж с выставки Hi-Fi & High End Show 2016: компоненты McIntosh с колонками Sonus Faber

Шел третий день выставки. Это был Record Store Day и я, конечно, спустил чертову кучу денег на винил. В частности купил пластинку Ralph Towner & Gary Burton «Matchbook». И решил послушать ее на какой-нибудь неортодоксальной системе с винилом. Например, в домашнем кинотеатре, построенном на колонках Sonus Faber и компонентах McIntosh. Там у них и винил оказался.

Итак, что мы слушаем. Здесь несколько новых компонентов McIntosh. Прежде всего, кинотеатральный процессор McIntosh MX160, который поддерживает буквально все, начиная от Aura 3D и заканчивая Dolby Atmos, причем он оснащен четырьмя независимыми выходами HDMI с пропуском на 4К. Перечислять все функции никакого времени не хватит, добавлю лишь, что здесь 16 каналов и, кроме всего прочего, есть система коррекции звука в комнате от Lyngdorf — помните, такой немецкий инженер, который специально настраивает акустику вашего аппарата под акустику помещения? У McIntosh раньше был даже такой специализированный компонент, а теперь это все встроено в кинотеатральный процессор.

Но мы-то начали прослушивание со стеретракта, и здесь — новый предусилитель McIntosh C52. Теперь McIntosh представляет полноценное решение в предусилителе. Т.е. там есть и цифроаналоговый преобразователь, и вся аналоговая коммутация. Таким образом, туда можно подключить буквально-таки все, что угодно. В данном случае — новый SACD-транспорт McIntosh MCT450, который больше ничем не занимается, кроме как передачей цифрового звука на предусилитель. Причем соединяются они специальным фирменным кабелем с 5-пиновым разъемом. В предусилителе есть, естественно, встроенный MC/MM-фонокорректор, кстати говоря, даже есть эквалайзер на 8 полос, как и положено McIntosh, но мы им сейчас не пользуемся.

Ставлю пластинку на проигрыватель McIntosh с замечательной зеленой подсветкой опорного диска. Поехали.

Колонки — это Sonus Faber Amati Futura. Классический дорогой середнячок Sonus Faber. Шелковый твитер, бумажный среднечастотник Scan-Speak и два вуфера этой же фирмы. Внутри этой колонки есть одна единственная стальная стяжка, которая собирает все вибрации и превращает их в тепло. Чтобы разогреть помещение, придется слушать довольно громко.

Чуть не забыл про самое главное — оконечный усилитель. Это два моноблока с индексом 601 — транзисторные усилители McIntosh с трансформаторным выходом. Мощность, как и свидетельствует индекс модели — 600 Вт на канал.

71.46 дБ +

Комментарии

#
- 50 дБ +
#

Интересно, а что за телевизор стоял?

- 50 дБ +
#

Какой то Loewe.

- 50 дБ +
#

Да,стоял Леве,правда сильно не вникал..Я спустил кучу денег на цифру.. У меня винила сейчас нет,но люблю..

- 50 дБ +
#

Очень нравятся эти графитовые Scan-Speak! Приятно видеть их в этой акустике.

- 50 дБ +
#

Интереснее шёлковых от Dynaudio, которые раньше ставили в некоторые модели?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.