Распространенные мифы [перевод]

Распространенные мифы [перевод]

«Боюсь повернуть регулятор громкости до упора!» — один из самых распространенных мифов, который я слышу от аудиофилов: чем больше вы поворачиваете регулятор громкости по часовой стрелке, тем больше стресс, которому вы подвергаете свое устройство.

Сохраняя уровень громкости на невысоком или комфортабельном уровне, вы облегчаете участь оборудования и звук получается менее напряженными или скованным. Однако ничто не может быть так же далеко от истины.

Регулировка громкости вмешивается в работу устройства. Она не порождает громкость, а ограничивает ее. Она всегда сдерживает уровень громкости, а не увеличивает его. В числе немногих исключений из этого правила наши старые усилительные модули Gain Cell, где было все наоборот. Но такое бывает крайне редко. Подавляющее большинство регуляторов уровня имеют ограничительный характер, и только малая часть их определенно может увеличивать громкость.

Пошаговые аттенюаторы, а также простые потенциометры имеют в своей основе резистивные элементы, стоящие последовательно на пути сигнала. Они стоят на пути музыки и ограничивают ее количество, проходящее насквозь. Так что не думайте о них как о педали газа в автомобиле. Скорее всего, они больше похожи на тормоза.

Автомобили всегда едут лучше, если вы не трогаете тормоза, а стереосистемы ничем от них не отличаются.

Кстати, вы заметили, как с появлением персональных видеокамер в каждом кармане (я имею в виду сотовых телефонов) сообщения о случаях наблюдения «летающих тарелок» практически исчезли? Как только большинство из нас получили возможность записи на видео реальности, популярных мифов остается все меньше и меньше, и с этим мы не можем спорить.

А какой ваш любимый аудиофильский миф?

Оригинал: Common myths

Об авторе: Пол МакГоуэн (Paul McGowan) – директор (CEO) и сооснователь компании PS Audio Inc. из города Боулдер, Колорадо, конструирующей и выпускающей High End аудио продукты и сервисы.

66.02 дБ +

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.