Боязнь высоты [перевод]

Боязнь высоты [перевод]

Приближение лыжного сезона в Колорадо напомнило мне о бесполезности попыток говорить кому-то, что он не должен чего-то бояться. Это не работает — эффект всегда обратный.

Представьте себе, что вы стоите на крутом склоне и запуганы перспективой неизбежного падения, если вы попробуете спуститься на лыжах вниз. Ваш приятель, стоящий рядом с вами, говорит: «Не бойся». Но вам по-прежнему страшно. А если тот же самый приятель говорит: «Просто пройди за угол, там есть более простой путь вниз», вам сразу станет гораздо лучше. Когда кто-то слишком напуган стоимостью большой и дорогой стереосистемы, может быть, лучше дать ему знать, что можно приобрести нечто близкое по качеству звучания. И не придется ради этого грабить банк. Это лучше, чем дать ему уйти, качая головой.

А, как вы знаете, люди, напуганные ценником, могут уйти сразу.

Прочел статью в одном из аудиожурналов о последней аудиовыставке RMAF, в которой один из рецензентов с восторгом написал о своих впечатлениях от самой дорогой экспозиции на этом шоу. Он пишет, что, с учетом капиталов, вложенных в оборудование, его ожидания были очень высокими, и он счастлив, что они оправдались. Я думаю, что в эту аудиосистему было вложено не менее четверти миллиона долларов. Большое потрясение для любого, кто никогда не слушал подобного. Но и пугающее одновременно.

Я думаю, что есть элемент неискренности в том, что мы поддерживаем легенду о высоких ценах. Как вы хорошо знаете, существует широко распространенный миф о том, что вам придется потратить миллионы, чтобы достичь аудионирваны. Но это не так.

Подавляющее большинство людей, которые даже не считают себя аудиофилами, мгновенно реагируют на качественный звук. Они никогда не ошибаются в оценке демонстрируемой системы. Разумеется, их поражают великолепные и дорогие системы, аудиосистемы высшего класса. Но еще более сильное впечатление производит на них прослушивание доступных систем, которые им по карману.

Но ведь мы аудиофилы, не так ли. Разве мы не хотим иметь аудиосистему, которую можно включать и слушать с гордостью? Иметь возможность слушать и наслаждаться музыкой, без необходимости постоянно оправдываться, что нам чего-то не хватает?

На следующий раз, когда ваш друг прочитает о такой аудиосистеме, или же присвистнет, увидев цену вашей, может быть, вы поймете, что у вас есть шанс превратить его страх в удачу для вас обоих.

Великолепные аудиосистемы не должны быть дорогими.

Оригинал: Intimidation

Об авторе: Пол МакГоуэн (Paul McGowan) – директор (CEO) и сооснователь компании PS Audio Inc. из города Боулдер, Колорадо, конструирующей и выпускающей High End аудио продукты и сервисы.

50 дБ +

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.