Шарики для битья, новый Walkman, караоке 6D и другие аудионовинки от Sony

Шарики для битья, новый Walkman, караоке 6D и другие аудионовинки от Sony

Говорящие шары Sony SRS-BTV5, звук “в одно касание” по протоколу NFC, “магнетические флюиды” нового домашнего кинотеатра Sony BDV-N8100W и наушники для плавания — в Москве прошла презентация аудионовинок фирмы SONY

В одно касание

Беспроводную активную акустическую систему Sony SRS-BTV5 колотят телефоном, для того, чтобы заставить играть. Это и есть новая концепция “звука в одно касание”. Дело в том что передача аудиоданных с вашего телефона или планшета на этот шарик с широкополосным излучателем нагруженным на акустическую линзу, осуществляется по Bluetooth с возможностью использования функции NFC — это когда соединение устройств происходит автоматически при касании корпуса.

Портативная активная акустика Sony SRS-BTV5

Стукнули смартфоном с NFC по шарику — и все, тот играет вашу музыку. Играет довольно громко, и для своих размеров даже неплохо. Вот только менеджеры фирмы проговорились, что предварительная цена шарика 2990 рублей... многовато, даже за возможность иной раз его стукнуть.

Магнетические флюиды

Новые комплекты для домашнего кинотеатра от SONY я должен похвалить за дизайн. Кристаллические формы модны и красивы. Пропорции прекрасны, а основной блок новой модели Sony BDV-N8100W эффектно открывается — крышка съезжает в сторону, и вообще выглядит аппарат скорее как арт-объект, нежели элемент домашней электроники.

Домашний кинотеатр Sony-BDV-N8100W

Он тоже работает по Bluetooth в одно касание, воспроизводит 3D Blu-Ray-диски, снабжен встроенным Wi-Fi, может принимать и воспроизводить сигнал по сети, синхронизироваться с телефонами и планшетами на Android, и в довершение всего — две колонки окружающего звучания беспроводные.

Однако, хотя Sony умудрились использовать в конструкции динамиков ферромагнитную жидкость, благодаря чему на коробке появилась надпись “магнетические флюиды” — простите мой вольный перевод, но на английском они интерпретировали привычный аудиофилу Ferrofluid как Magnetic fluid, что звучит, конечно, гораздо волшебнее, и намекает скорее на магические свойства колонок, чем на механические.

С прискорбием вынужден констатировать, что качество звука этой системы, несмотря на все колдовство, оказалось весьма средним. Громко играть ей тяжело, а искажения на предельных уровнях весьма заметны. На среднем уровне громкости звуку не хватает основательности и уверенности — эти пластмассовые колонки звучат ровно так, как от них и ожидаешь, а это в наше время уже минус — слишком многие производители умудряются выжать из подобного рода конструкций весьма приличный саунд.

Ансамбль песни и пляски

Забавно, как буквально на глазах истончаются пропорции систем домашнего кинотеатра, и неожиданно стремительно растут габариты караоке-систем. Аппарат с громким названием Shake-6D в самом деле поражает размером. Это две огромные колонки с басовиками и рупорным оформлением твитеров.

Караоке-система Sony Shake-6D

Мощный центральный блок размером с хороший Hi-Fi-усилитель снабжен просто огромной ручкой громкости, которая также используется как многофункциональный контроллер-энкодер. С помощью этого агрегата можно не только слушать музыку, но и записывать ее на USB-носители, петь караоке, крутить радио, и даже, в какой-то степени, диджеить — есть четыре аппаратно встроенных спецэффекта, позаимствованных с диджейского пульта.

Танцы под музыку Sony Shake-6D

Вся эта система не только ухает так, что уши закладывает, но и еще и светится всеми цветами радуги. По задумке разработчиков она должна создавать ощущение клубной вечеринки у вас дома. Ощущение, она безусловно создает, и в самом деле напоминает больше клубную аудиосистему, чем домашнюю.

Колонки на ушах

Легендарный Sony Walkman превратился в наушники. Ну то есть, обычные плееры тоже остались в ассортименте, но появились наушники со встроенным MP3-плеером NWZ-WH505 и NWZ-WH303 с памятью на 16 и 4 Гб соответственно. Управляется все, естественно прямо с чашек, и по большому счету ничего экстраординарного в таком решении нет.

Наушники-MP3-плеер-акустика Sony Walkman NWZ-WH505

Однако мастера Sony умудрились в оголовье этого гибрида уместить еще пару динамиков, который излучают наружу, то есть представляют собой портативную акустику. Звук не то чтобы поражал воображение, но он есть, и эта система “три в одном” по сути являет собой вполне законченное решение для прослушивания музыки. Можно больше ничего и не покупать.

Наушники с плеером Sony Walkman W273

Еще интереснее плееры W273 / 274 — по сути, аналогичное решение, но наушники вставные, без внешних динамиков и самое главное — водонепроницаемые. То есть в этом плеере можно не только бегать, но и плавать!

Наушники Sony XBA-H1

Линейка традиционных наушников растет на глазах, моделей тут столько, что сразу и не сосчитаешь — от беспроводных и арматурных вставных, до вполне себе мониторных серии MDR. Презентация новинок сопровождалась демонстрацией выводов статистического исследования, которое показало, что количество баса в музыкальных композициях неуклонно растет все последние 20 лет (sic!).

Говоря на чистоту — дело тут скорее в динамической компрессии сигнала, чем в собственно басовом диапазоне. Однако, если принять этот тезис, то очевидно стоит количество баса в наушниках убавлять... но все мы понимаем, что если в аудиожизни нормального человека чего и не хватает, это, конечно, баса. Поэтому наушники Sony настроены с уверенным подъемом низов. Это без сомнения понравится большинству неискушенных слушателей.

Наушники Sony MDR-10

Справедливости ради надо сказать, что серьезные модели, такие как XBA-H1, MDR-10 или совсем новые MDR-XB920 действительно играют от 5 и даже 3 Гц(!), а в целом частотный диапазон наушников SONY скорректирован аккуратно. Так что несмотря на басовую доминанту, остальные частоты не страдают, детальность остается на высоте, верха не теряют необходимой прозрачности, и в целом звук получается информативным и комфортным.

Наушники Sony XBA-H1


В общем, здесь остается только снять шляпу перед инженерами фирмы - они умудрились сделать звук с одной стороны достаточно “попсовый” чтобы привлечь широкую публику, а с другой, качество этого звука таково, что и профессионала не разочарует. Нельзя не отметить и очень высокое качество изготовления головных телефонов Sony — сборка и использованные материалы вызывают заслуженное уважение.

ТЕГИ:#Sony#Walkman
73.8 дБ +

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.