Это не то, что слушают реальные люди [перевод]

Это не то, что слушают реальные люди [перевод]

Попытка описать одному из наших поставщиков разницу между великолепной записью и «так себе», вызвала интересную реакцию: «Я думал, что я все понимаю, но как будет звучать на вашей системе музыка, которую слушают реальные люди?». В той или иной форме этот вопрос задают мне довольно часто.

Один из наших парней, работающих на складе, принес музыку из последнего двойного компакт-диска Бруно Марса (Bruno Mars). Трек №1 был просто за гранью добра и зла — настолько плох. И это от исполнителя, который мне реально нравится. Бруно талантливый парень, но как же он на самом деле работает? Слушает ли он вообще когда-нибудь свои записи?

А потом парень со склада достает еще компакт-диск рэпера Jay-Z. Я уже морально готов к еще большей атаке на психику. Хм-м. Это звучит здорово! И кто это начинает петь хором? Бруно Марс. И Бруно звучит здорово. Запись отличная.

Музыка «нормальных людей» — это то, что слушает любой из нас. Вы можете не любить Jay-Z или Бруно, но на хорошей системе такие записи интригуют всех, кто имеет возможность «очистить шелуху музыкальной головки репчатого лука» и открыть для себя совершенно новый уровень музыкальности и степени мастерства среди исполнителей.

Конечно, это относится ко мне. Бруно, ты меня слышишь?

Оригинал: It’s not what real people listen to

Об авторе: Пол МакГоуэн (Paul McGowan) – директор (CEO) и сооснователь компании PS Audio Inc. из города Боулдер, Колорадо, конструирующей и выпускающей High End-аудио продукты и сервисы.

50 дБ +

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.