Moscow Audio Show 2013: картинки с выставки. Часть первая

Moscow Audio Show 2013: картинки с выставки. Часть первая

Новая выставка Moscow Audio Show, посвященная Hi-Fi- и High-End-технике, впервые прошла с 2 по 4 ноября в хорошо знакомом многим аудиофилам и меломанам отеле "Ирис" на Коровинском шоссе. Акустика со специфической внешностью, усилитель мощности весом в четверть тонны, выносные кроссоверы и другие оригинальные вещи в первой части репортажа.

В первый день работы выставки, как мне показалось, посетителей было не так чтобы совсем много, поэтому можно было без суеты и толчеи все посмотреть и послушать. Всего в выставке участвуют немногим менее 40 компаний, так что скромным мероприятие не назовешь. Может быть, ярких новинок на выставке представили не так и много, но все равно мероприятие заслуживает пристального внимания — далеко не все из представленной техники можно легко и просто послушать в обычной жизни. Да и средний уровень подготовки участников оказался на уровне. Хотя многие жаловались на помещения и сеть, однако и по питанию, и по возможной в выставочных условиях звуковой обработке помещений почти все что-то смогли сделать.

Недавно выпущенная акустика Tannoy Turnberry GR, усиление Lindemann, проигрыватель винила Well Tempered Lab, головка звукоснимателя Benz-Micro, кабельная обвязка XLO. Звучание живое, динамичное, но с характером.
Миниатюрные цифровые усилитель и проигрыватель Lindemann. Проигрыватель, что может по нынешним меркам и удивить, имеет дисковый привод.
Новая акустика PMC MB2 SE, усиление и цифровые источники — почти сплошь старшие модели Chord, проигрыватель винила Roksan Xerxes. Очень недурно звучащий комплект с явной претензией на большой звук для больших помещений.
Целый «выводок» акустики Estelon. Внешность специфическая, а вот звук, наоборот, более ровный и точный, чем можно было ожидать.
Акустика Zingali, производитель которой то ли жив, то ли уже нет, а то и снова жив. Звук очень на любителя... Но интереснее здесь система для воспроизведения винила — проигрыватель, фонокорректор EMT. Проигрыватели, к сожалению, давно не выпускаются, А корректоры — пожалуйста. Правда, цена аппарата может и испугать.
Акустика Daniel Hertz представлена в нескольких системах, в том числе и в системе многоканальной. И есть подозрение, что с "родным" усилением ей живется более комфортно.
Акустика Lawrence Audio, усиление Ultimate Audio, Shindo Laboratory. Акустику точно интересно послушать. Другие колонки производства Shindo Laboratory в первый день можно было только посмотреть, так же как и проигрыватель виниловых пластинок Amazon Audio Grand Referenz. Остается надеяться, что это особенности первого дня и техника будет звучать.
Планарная акустика Wisdom, усиление Beyond Frontiers Audio. Интересно, но сложно точно сформулировать, какое же осталось впечатление. Видимо, эту систему нужно слушать более внимательно и, скорее всего, в других условиях.
Активная акустика B&M — напольники и компактные полочники на коаксиальных динамиках. К сожалению, система в первый день не работала.
Акустика Sonus Victor. Далеко не линейная по звучанию, но притом, если можно так сказать, исключительно добрая и позитивная по характеру.
Акустика EgglestonWorks, топовый комплект dCS, усиление Boulder. Вес усилителя мощности — поболее четверти тонны. Звуку же в комнате точно чего-то не хватало...
Снова dCS в качестве цифрового источника, акустика Verity Audio и ламповое усиление VTL. Здесь можно было просто отдохнуть и послушать — неплохой получился комплект.
Новая акустика Bryston Model T Signature. Выносные кроссоверы и триампинг. Усиление, разумеется, тоже Bryston.
Акустика Morel, в том числе и новые Morel Octave 6 Floorstand, усиление и цифровой проигрыватель — Wadia. И пара акустических систем Apertura вдобавок.
Система, целиком и полностью собранная из компонентов Rega. Очередное (и какое уже по счету) подтверждение того, что вместе компонентам Rega живется лучше, чем по отдельности.
Акустика ProAc в сочетании с российским усилением SALab. Но работает акустика не с монументальными по размерам ламповыми усилителями, а с небольшим (хотя все относительно) интегрированным усилителем — он на первом плане. Ощущение, что проблем с контролем над акустикой практически не заметно.
Акустика Slonov Sound Design с пополосным усилением и внешним активным кроссовером. Этот комплект уже бывал на выставках, но в этот раз звук был явно и существенно лучше.
Dynaudio и Ayon. Связка не нова, но в этот раз звучала не очень удачно.
Новые Dynaudio Excite. Смотрятся очень неплохо и звучат прилично. Здесь точно есть к чему прислушаться.
Акустика и прочая техника Aleks, в том числе и ламповые моноблоки на 833 лампе. Обычно к технике Aleks у меня не самое благодушное отношение, но в данном конкретном случае система звучала очень неплохо.

Вторая часть репортажа с выставки Moscow Audio Show

Видеорепортаж с выставки Moscow Audio Show 2013:

Часть 1 (Rega, JBL, Trinnov)

Часть 2 (Bryston, Кумир)

Часть 3 (Primare, Dynaudio, Densen)

Часть 4 (High End Novum, Daniel Hertz)

Часть 5 (Tannoy, Naim)

Часть 6 (Triad, Apertura, Wadia)

Часть 7 (T+A, Lindemann)

Часть 8 (Tarim Audio, Estelon)

Часть 9 (ICEpower, Round Audio, Gold Note)

75.56 дБ +

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.