​ЛОМО и «Ленфильм»

​ЛОМО и «Ленфильм»

На киностудии «Ленфильм» выставлены два аппарата производства знаменитого советского предприятия ЛОМО (Ленинградское оптико-механическое объединение имени В. И. Ленина) – многоканальные фильм-фонографы.

На киностудии «Ленфильм» выставлены два аппарата производства знаменитого советского предприятия ЛОМО (Ленинградское оптико-механическое объединение имени В. И. Ленина) – многоканальные фильм-фонографы. Они честно отработали на киностудии почти 20 лет - с 1980-го по 1999-й год. Как выставочные образцы ретро-шедевров ЛОМО, фонографы размещены в коридоре второго этажа киностудии. Рассмотреть их может каждый любознательный гость киностудии.

Многоканальные фильм-фонографы использовались для перезаписи фильмов на 35-миллиметровую перфорированную магнитную ленту. С помощью аппаратов сводили различные элементы звукового оформления (речевую, шумовую) с нескольких пленок – на одну. Всего на киностудии было 14 фильм-фонографов.

С 1985 года на аппаратах была внедрена революционная система «электронной петли». Благодаря ей звукозапись можно было запустить и остановить в любом месте, а не прослушивать ее с начала и до конца, как было ранее.

На аппаратах, сегодня ставших артефактами, обработаны многие легендарные картины «Ленфильма»: «Влюблен по собственному желанию», «Пиковая дама», «Остров сокровищ», «Никколо Паганини» (все – 1982 год), «Блондинка за углом» и «Завещание профессора Доуэля» (1984) , «Зимняя Вишня» (1985), «Как стать звездой» (1986), «Собачье сердце», «Господин оформитель» и «Дни затмения» (все – 1988), «Гений» (1991), «Окно в Париж» (1992), «Особенности национальной охоты» (1995).

50 дБ +

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.