The Rise & Fall of Paramount Records: коллекция давно несуществующего лейбла

The Rise & Fall of Paramount Records: коллекция давно несуществующего лейбла

Каким должно быть хорошее коллекционное издание? Лучший пример — боксы «The Rise & Fall of Paramount Records» от Third Man Records. Предупреждаю, поклонникам блюза придется сдерживать порывы своего кошелька. Аналогов столь необычному набору не встретишь, вспоминается только лимитированное 250 штуками издание Coil «Animal Are You?» с бутылкой абсента и бокалами. Но у Coil были CD-диски, а тут еще и качественный винил.

Тираж изданий «The Rise & Fall of Paramount Records» не указан, однако можно предположить, что он весьма ограничен. Лейбл Third Man Records (http://thirdmanrecords.com) вообще специализируется на малотиражных релизах интересных исключительно ценителям.

Формально выпущено две части: The Rise & Fall of Paramount Records Volume 1 (1917-1927) и The Rise & Fall of Paramount Records Volume 2 (1928-1932) — подборки по шесть 180-граммовых пластинок с восстановленными записями давно не существующего лейбла Paramount Records.

Как следует из названия, части разделены по временным периодам с 1917 по 1927 и с 1928 по 1932 год. Учитывая возраст записей и технологии тех лет, издателям пришлось серьезно потрудиться, чтобы восстановить звук. Оригинальные же издания на 78-оборотных пластинках сейчас найти далеко не всегда просто.

Среди исполнителей первой части: King Oliver, Jelly Roll Morton, Louis Armstrong, Blind Lemon Jefferson, Alberta Hunter, Blind Blake, Ethel Waters, Ma Rainey, Papa Charlie Jackson, Big Bill Broonzy, и Fats Waller.

Во второй части: Skip James, Charley Patton, Son House, Tommy Johnson, Willie Brown, King Solomon Hill, Tampa Red, Lottie Kimbrough, Rube Lacy, Meade Lux Lewis, Buddy Boy Hawkins, Jaydee Short, George «Bullet» Williams, Cow Cow Davenport, Clifford Gibson, Ishman Bracey, Louise Johnson, Geeshie Wiley & Elvie Thomas, The Mississippi Sheiks и многих других.

The Rise & Fall of Paramount Records Volume 1 (1917-1927) — шесть стилизованных под шеллак пластинок, собранных в дубовом чемоданчике ручной работы (выпущен бокс в 2013 году). Помимо дисков, внутри лежит оригинальная USB-флешка в металлическом корпусе, на которой записаны 800 композиций, относящихся к указанному периоду Paramount Records — ведь на виниле издано самое интересное, но не все, что было переработано и восстановлено издателями.

Нашлось в чемоданчике и место двум альбомам, объемом более 200 страниц каждый, и 360-страничной энциклопедии, описывающей историю лейбла, и истории тех, кто на нем записывался. Для издания этих книг были использованы оригинальные архивные материалы.

The Rise & Fall of Paramount Records Volume 2 (1928-1932) — это еще 6 пластинок, но теперь в алюминиевом полированном кейсе, как бы напоминающем стилистику и дизайнерские новации тех лет (выпущен бокс в декабре 2014 года). Кроме пластинок, есть и USB-носитель с более чем 800 композициями, многостраничные буклеты и 400-страничная энциклопедия.

Цена на каждое издание начинается от 400$ в зависимости от места продажи.

71.46 дБ +

Комментарии

#

Хочется взять и на полочку! Много-много лет назад дома была пара пластинок этого лейбла, помню точно. Вопрос, как звук переработали - загадка. Не получится ли кака в красивой оберточке?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.