Парный зачет. Проигрыватель CD и усилитель Cary CDP 1 и CAI 1

Парный зачет. Проигрыватель CD и усилитель Cary CDP 1 и CAI 1

Что перед нами — дань традиции, отмирающей в мире портативных плейеров, или ценный подарок любителям качественного звука?

Судя по задним панелям, аппараты идеально приспособлены для работы в паре. Можно соединить по балансной шине, создать комплекс, управляемый усилителем CAI 1 (проигрыватель будет включаться по сигналу с триггерного выхода 12 В усилителя), подключить к CAI 1 до шести источников линейного стереосигнала, в т.ч. и магнитофон. Нагрузить усилитель можно двумя парами АС, подключив каждую по схеме bi-wiring.

Если верна поговорка «по одежке встречают», то эту аудиосистему хочется встретить с распростертыми объятьями. Ее внешность навевает романтические ассоциации — летняя ночь, залитая лунным светом. Дизайн великолепный — утонченная простота и элегантность. Да и требования эргономики соблюдены: на черном фоне серебристые кнопочки отчетливо видны. Устройства принадлежат к высококачественной линейке Concept Series и могут похвастать такими бескомпромиссными решениями, как способность проигрывателя повышать частоту дискретизации входного сигнала в два, четыре, восемь, 12 и даже 16 раз (до 768 кГц). За обработку цифрового сигнала отвечает первоклассный ЦАП Burr-Brown PCM 1792u (отдельный на каждый канал). При желании можно использовать и внешний ЦАП — есть коаксиальный и оптический выходы до 24 бита/192 кГц (сигнал с большей дискретизацией выводить не имеет смысла). Поддерживается формат HDCD, но актуальность этой возможности невелика (много ли вы знаете HDCD-релизов?). Зато мы приветствуем возможность соединить устройства по балансной шине, т.е. оснащение проигрывателя XLR-выходом, а усилителя — соответствующим входом; она позволяет свести к нулю помехи и наводки. При желании можно вписать аппараты и в многокомнатную систему управления (посредством портов RS-232). Имеются также входы/выходы триггера 12 В (включая усилитель, можно перевести в рабочий режим и проигрыватель) и разъемы для подсоединения внешнего ИК-приемника, позволяющие разместить аппараты в закрытой стойке. С рекомендованными дистрибьютором кабелями и акустикой система не уступала иной «сладкой паре» класса High End: звучала комфортно, раскованно, с явным желанием превратить прослушивание в удовольствие, обогатить его, привнести нечто от себя. Чужеродными такие вкрапления сочтет лишь твердокаменный аудиофил, для которого важна не музыкальность, а педантичное соответствие входного сигнала выходному.

Опубликовано в журнале Stereo&Video, № 10, 2010
ТЕГИ:#Cary
50 дБ +

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.