Рука мастера. Daniel Hertz Master Class

Рука мастера. Daniel Hertz Master Class

В мире приложений тоже есть свой High End. Аудиофильский софтовый плеер от Daniel Hertz, осененный подписью Марка Левинсона, стоит примерно в 100 раз больше стандартного продукта этой категории.

Daniel Hertz Master Class

Платформа: OSX

Цена: 24900 руб.

Фирма Daniel Hertz, производитель аудиоаппаратуры класса High End из Швейцарии, у нас в России стала широко известна после знаменитых фотографий агентcтва Reuters, запечатлевших Владимира Путина и Дмитрия Медведева, которые вкушали молоко и сметану в одной из правительственных резиденций. На заднем плане красовались акустические системы и усилители Daniel Hertz. Выпуском собственного аудиоплеера для Mac компания, по собственным словам ее представителей, делает шаг навстречу более широкому кругу пользователей. По сравнению с ценами на компоненты фирмы их приложение для компьютера стоит сущие копейки и обещает в обмен на 26 с небольшим тысяч рублей просто-таки фантастические возможности.

Так выглядит интерфейс плеера Master Class, можно проигрывать файлы, составлять плей-листы и сохранять настройки эквалайзера для каждого трека.

Ключевая функция программы — шестиполосный эквалайзер, разработанный не кем-нибудь, а самим Марком Левинсоном. В его основу он положил принципы работы своего легендарного эквалайзера Сello Audio Palette 1985 года, который снискал славу чуть ли не единственного аналогового прибора такого рода, не вносившего в звук катастрофических для сигнала искажений. Теперь эта «аудиопалитра» будет доступна меломанам на программном уровне.

Плеер Master Class позволит не только скорректировать частотную характеристику фонограммы, но еще и сохранить отредактированный файл, чтобы впредь слушать только исправленный вариант. В описании продукта отдельно оговаривается, что эта эквализация прежде всего работает на согласование компонентов в тракте, но не подходит для корректировки акустики в помещении.

Главная секретная функция приложения называется «А+». Нажимая эту кнопку, вы активизируете режим «аналоговости», который незаметно для уха превращает холодный и жесткий цифровой саунд в мягкий и приятный аналоговый. Инструкция предупреждает: не все заметят разницу, но она есть!

Ну и, чтобы соблюсти все формальности, отметим, что приложение должно по умолчанию открывать любые файлы любых форматов и в любом «стандартном разрешении». О высоком разрешении, а тем паче возможности играть DSD-фонограммы речи не идет.

Акустические системы Daniel Hertz M7 в деревянной отделке.
Опубликовано в журнале Stereo&Video, № 4, 2014
67.78 дБ +

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.