Тест фонокорректора-предусилителя Octave Phono Module: множество сочетаний

Ламповые усилители Octave в моих тестах уже бывали, и всегда с результатами лучше средних. На Octave Phono Module я засматривался несколько лет, однако возможности получить аппарат на тест не было. С чем был связан интерес? Не стану скрывать, техника этого производителя мне нравится — за ее гармоничное сочетание ламповой природы с честным и чистым звуком без заметной окраски. А также за то, что Phono Module аппарат исключительный — полных аналогов ему я в принципе не встречал. Не секрет, что наборно-модульные предусилители существуют, как и отдельные опции типа плат фонокорректора, однако реализация у Octave не похожа ни на что другое.
Тест напольной акустики Neat Ultimatum XL10: ощутить значимость момента

XL10 — верхняя модель в серии Ultimatum и прямая наследница представленной в 1999 году Ultimatum MF9, в которой компания воплотила все самые смелые идеи, не оглядываясь на стоимость и сложность. Время шло, появлялись новые возможности и материалы, а требования возрастали. Новый флагман стал результатом полной переработки предыдущего детища инженеров Neat в соответствии с веяниями XXI века, но подход остался тем же — качество звучания на первом месте, а потом уже все остальное, включая цену.
Восемь лучших винтажных усилителей, и на что обратить внимание при покупке подержанной техники [перевод]
«Тихое место»: тише, мыши, кот на крыше

«Тихое место» (A Quiete Place) — новый фильм пока еще не очень известного в наших краях режиссера Джона Красински со следующей недели в российском прокате. Картина уже получила 100% из 100 на Rotten Tomatoes; ее сценарий отметили в числе десяти лучших за прошлый год, ну а сам Красински удостоился сравнения с влиятельными режиссерами Голливуда.
Тест сабвуферов KEF Kube 8b, Kube 10b, Kube 12b: волки в овечьей шкуре
Тест напольной акустики Sonus Victor Luna: близость музыки

На ближайшей выставке Hi-Fi & High End Show состоится премьера акустических систем Luna итальянской компании Sonus Victor. Колонки будут демонстрироваться в союзе с усилителями Flood House отечественного бренда Tarim Audio. Незадолго до выставки я познакомился с ансамблем Luna/Flood House. Чисто музыкальный термин «ансамбль» в данном случае уместен ввиду неординарной музыкальной чуткости системы.
Тест акустики Quadral Argentum 530 в паре с усилителем AMC XIA 50: гармоничная связка для небольшой комнаты

Полочная акустика по умолчанию ассоциируется с двухполосной конфигурацией, а если упомянуть в разговоре понятие «трехполосный полочник», в памяти всплывет скорее нечто вроде С-90, нежели современное. И если у вас возникла та же ассоциация, забудьте это немедленно! Сегодня речь пойдет о совсем других трехполосных полочниках. А заодно поговорим об одном весьма любопытном усилителе.
Тест сетевого плеера NAD CI 580 и плеера/усилителя NAD CI 720: когда хочешь хороший звук во всех комнатах

Каждая компания, занимающаяся мультирум-технологиями, имеет свое понимание правильности и удобства этих самых мультирум-технологий. Одни концентрируются на готовых решениях в виде колонок и проигрывателей, другие занимаются только системами управления, предоставляя пользователю самому выбирать усилитель и акустику. Одни производят свою продукцию для инсталляторов, а другие ориентируются на конечных пользователей. Как всегда, наиболее оптимальные решения оказываются на стыке одного с другим. Решения от NAD — это вроде бы типичный инсталляционный продукт, но в его основе лежит хорошо знакомая рядовым пользователям система BluOS.