Все статьи

Тест UHD Blu-Ray-проигрывателя OPPO UDP-203: просто лучший

Тест UHD Blu-Ray-проигрывателя OPPO UDP-203: просто лучший

Не припомню случая, когда выход плеера для оптических дисков был столь ожидаем и обсуждаем публикой. Представить такое можно было еще лет 5-7 назад, но сейчас… И это учитывая тот факт, что многие ждали выхода плеера для дисков стандарта UHD Blu-ray, которые у нас в стране официально не продаются. Более того, их пока и не собираются продавать!

Живые Deep Purple: пять «потерянных» live-альбомов

Живые Deep Purple: пять «потерянных» live-альбомов

Сейчас Deep Purple стало как будто модным ненавидеть. За что? А за все. За вызывающую немодность и неформат. За навязшую в зубах «Smoke on the Water» и бесконечные смены составов — текучка кадров на разорившемся заводе. За севший голос Яна Гиллана. За то, что Гиллан пил. За то, что Гиллан бросил. За то, что среди полконников группы — экс-президент России Дмитрий Медведев. За беспредельную штамповку концертных альбомов (об этом позже). За то, что Гленн Хьюз за пригорошню долларов готов играть с кем угодно, включая губернаторов. За то, что их золотой период продолжался ровно три года, с 1970 по 1973, а легенда живет уже больше сорока лет.

Домашние проекты: как из подвала игровую комнату сделали

Домашние проекты: как из подвала игровую комнату сделали

Этот дом находится в деревне на северо-западе Англии неподалеку от большого природного заповедника. В доме живет супружеская пара с тремя сыновьями. Несмотря на отдаленность от крупных городов, хозяева жилища нисколько не отстают от современных тенденций, и этот проект тому подтверждение.

«БайБайМэн»: не думай о нем, не называй его имя, а лучше не смотри

«БайБайМэн»: не думай о нем, не называй его имя, а лучше не смотри

«БайБайМэн» (The Bye Bye Man) — новый ужастик режиссера Стэйси Тайтл, снятый по мотивам рассказа Роберта Дэймона Шнека «Мост к острову», основанного, по словам автора, на реальных событиях. Американский кинематограф жанра хоррор явил миру немало мистических злодеев: Пеннивайз, Кэндимэн, Пинхед, Джиперс Криперс... Что может быть страшнее демона, положившего на вас свой глаз? Сложно сказать, ведь избавления от него не существует.

Тест акустических систем Neat Acoustics IOTA: ультракомпакты от музыканта

Тест акустических систем Neat Acoustics IOTA: ультракомпакты от музыканта

Что ни говори, а стиль жизни частенько определяет не только наши музыкальные пристрастия, но и предрасположенность к определенному характеру звучания. Например, постоянно слушая треки через небольшие настольные колоночки, с одной стороны, привыкаешь к ограниченности их НЧ-возможностей, а с другой — подсознательно начинаешь тосковать по настоящему басу. Такой когнитивный диссонанс нарушает внутреннюю гармонию, но бороться с ним непросто — напольники или даже массивные полочники уместны не всегда и не везде. Один из способов «гармонизации» компактного звука предлагает Neat Acoustic, о нем мы на этот раз и поговорим.

Тест сабвуфера MK Sound X10: ради нескольких нот

Тест сабвуфера MK Sound X10: ради нескольких нот

Смею утверждать, что MK Sound знает толк в сабвуферах. Хотя бы потому, что именно эта компания впервые реализовала систему кинотеатрального звука, состоящую из отдельной низкочастотной секции и широкополосных сателлитов. Было это в середине семидесятых, и с тех пор накопился более чем сорокалетний опыт создания низкочастотников различных типов. Сабвуфер MK Sound X10 — THX-сертифицированная модель, с помощью которой можно услышать, как по-настоящему должны звучать кинотеатральные эффекты.

Сравнение возможностей кодека MQA на практике [перевод]

Сравнение возможностей кодека MQA на практике [перевод]

Я хотел бы рассмотреть и послушать MQA. В идеале кодирование и декодирование тестового сигнала в MQA стало бы самым приемлемым вариантом для изучения всех эффектов и понимания, как все это работает. Но поскольку программный код охраняется правом собственности, все, что мы можем сделать — это исследовать эффект, оказываемый MQA на сам аудиосигнал.

Моя кефомания

Моя кефомания

Здравствуйте, меня зовут Георгий, и я алкоголик кефоман. Нет, это не опечатка, не кофеман, а именно кефоман. Я расскажу вам о своем увлечении акустикой KEF. О поисках и мечтах, о восхищении и разочаровании.

Жизнь Ареты Франклин: боевая подруга

Жизнь Ареты Франклин: боевая подруга

Кто главная американская певица? Арета Франклин. Обладательница вороха «Грэмми», певица номер один по версии журнала Rolling Stone и первая женщина в «Зале славы рок-н-ролла» (1987). И вот чем хороши всякие американские награды, чарты, пьедесталы почета, аллеи звезд и прочее, так это тем, что они не конструируют иерархию, а отражают реальную народную любовь вкупе с «респектом и уважухой» коллег по цеху.

Тест комплекта акустики Canton GLE: пару лет назад вы бы заплатили больше

Тест комплекта акустики Canton GLE: пару лет назад вы бы заплатили больше

Рынок домашней техники пытается адаптироваться к пожеланиям многих покупателей собрать приличную AV-систему при относительно небольших инвестициях. Однако когда речь заходит о бюджетных Hi-Fi компонентах, возникает резонный вопрос: «недорого — это много или мало, достаточно или не очень?» Можно ли купить качественные напольные колонки от ведущего производителя, да еще европейской сборки по цене, сравнимой с «бюджетным» для категории High End сетевым кабелем? Попробуем разобраться в этом на примере нового поколения акустических систем GLE производства немецкой компании Canton.