
Плееры FiiO, которые мне довелось послушать раньше, отличались нейтральным, может, даже немного отстраненным звуковым почерком. Они брали и воспроизводили музыку — чисто, подробно, разнообразно, но особо в процесс не вовлекаясь. И, казалось бы, от устройства с приставкой «Pro» в названии следует ожидать максимальной нейтральности и индифферентности — но нет. Все совсем наоборот.

В сознании многих такое устройство, как игровой смартфон, выглядит продуктом слишком уж специфичным. Да, рынок мобильных игр растет и развивается быстрее, чем рынок компьютерных, но настолько суровые, мощные девайсы, как обновленный ROG Phone от Asus, наверное, требуются все же далеко не всем. Продукт нишевый, это явно. Но частично он залезает и в нашу нишу.

Что бы не случилось в мире, ламповая техника всегда будет иметь свою долю среди аудиокомпонентов. На то есть тысячи объяснений — от визуальных до электрических. И поскольку кабельное подключение в портативной технике окончательно становится уделом чудиков, очевидно, что в этой заводи обязательно зацветут лилии с корнями из большого домашнего High-End.

Рынок Bluetooth-колонок перенасыщен, и производителям нужно действительно прыгать выше головы для того, чтобы на них обратили внимание. У крохотной колоночки Cambridge Audio Yoyo S есть несколько особенностей, которые выделяют ее из серой массы: бренд, хорошо знакомый аудиофилам, внешность, которая явно полюбится хипстерам, и звук, которого не ожидаешь от такого малыша.

Когда генеральный директор российского подразделения Sony спросил, чем мне нравится новый Xperia 1, я ответила: «Цветом, он же фиолетовый!». Какой к черту экран, какие там динамики, камеры?.. В наш век выходящих чуть ли не еженедельно флагманов моя душа устала и хочет чего-нибудь, что будет измеряться не мифическими попугаями тестов, не бездушными миллионами пикселей, не миллиметрами рамок. Душа хочет фишечки. И Xperia 1 эту фишечку предоставила — причем, как выяснилось позже, не только цветом, но и теми самыми попугаями, пикселями и миллиметрами.

На выставке Hi-Fi & High End Show 2019 мы активно призывали лето, сымитировав в своей комнате зеленую полянку. У нас даже были мангал и палатка! Но кроме таких вечных атрибутов отдыха вне дома есть еще и более современные — к ним относятся беспроводные колонки. Под хорошую музыку и мясо лучше идет, и комары не так надоедают (их попросту не слышно). Поэтому мы решили провести сравнительный тест нескольких беспроводных колонок, которые вполне можно использовать вне дома.
![Что такое IPX: изучаем степени защиты электроники от воды и пыли [перевод]](http://img.stereo.ru/article-covers/2019/f9dbe28baef5e9faa7459d511c0b6bd1.jpg)
Вы, наверное, замечали, что на наушниках, умных часах и даже на смартфонах бывают некие маркировки вида «IPXY». Бывает, что в такой шифровке вместо «X» или «Y» стоят какие-нибудь цифры, например, «IPX5». Такие обозначения, как правило, используются производителями для указания водо- и пылезащищенности продукта. Что конкретно значат все эти цифры, и как нам это может помочь в повседневной жизни? Попробуем разобраться в этом вопросе, шаг за шагом дешифруя эти весьма распространенные, но редко объясняемые маркировки.