Статьи по теме "Акустика"
Тест сабвуфера SVS SB-4000: власть над мощью
ТEКСТ: Комментарии (39)
73.8 дБ
Тест сабвуфера SVS SB-4000: власть над мощью

Продукция американского бренда SVS не страдает от недостатка внимания прессы, сабвуферы особенно. Выпущенная некоторое время назад серия 16-Ultra собрала награды, и создатели бестселлера решили повторить успех. Новая серия 4000 базируется на технологиях 16-Ultra и вполне закономерно получает высокие оценки от профильных изданий как на родине в США, так и в Европе. Кроме прочего, модель SVS SB-4000 успела получить награду EISA как лучший кинотеатральный сабвуфер сезона 2018-2019.

Тест напольной акустики DALI Oberon 5: туман рассеялся
ТEКСТ: Комментарии (23)
76.23 дБ
Тест напольной акустики DALI Oberon 5: туман рассеялся

Распрощавшись с серией Zensor, выпускавшейся в течение семи лет, DALI объявила ей замену. Это линейка Oberon. Если бы в новых колонках использовались какие-то решения из их предшественников, то, скорее всего, название семейства фирма менять не стала бы, добавив к нему какой-нибудь индекс — как это не раз происходило, например, с Ikon. Но поскольку в данном случае акустика разработана с нуля, то и название дано новое. В Oberon нашлось место для большинства свежих технологий компании, поэтому неудивительно, что и стоят они немного дороже, чем Zensor. Посмотрим, соответствует ли прирост в качестве звучания этой разнице.

Тест беспроводной стереосистемы KEF LSX: какие же они милые!
ТEКСТ: Комментарии (55)
78.57 дБ
Тест беспроводной стереосистемы KEF LSX: какие же они милые!

«Какие же они милые!» — так и хочется сказать, когда впервые видишь эти колонки. На фоне старших собратьев LS50 новые LSX выглядят просто миниатюрными. А еще эти ворсистые бока, к которым так приятно прикасаться! Хочется потискать их, а потом тихонечко пристроить поближе к себе на тумбочку в спальню или на компьютерный стол и уже никогда не расставаться. Впрочем, о чем это я? Ах, да. Сегодня мы тестируем новую беспроводную акустику KEF LSX.

Тест полочной акустики Aurum Cantus 610: хайэндная экономия
ТEКСТ: Комментарии (91)
75.31 дБ
Тест полочной акустики Aurum Cantus 610: хайэндная экономия

Как купить колонки High End, когда денег едва хватает на пару средненьких напольников? Вот задача, требующая изрядной выдержки и готовности идти на разумные компромиссы. Конечно, можно отправиться на вторичный рынок и поискать там какое-нибудь невероятно выгодное предложение, но, если постараться, можно найти интересные решения и среди того, что стоит на полках магазинов. Совсем недавно мне попались именно такие колонки, удачно балансирующие на линии, разграничивающей дорогой Hi-Fi и High End.

Тест полочной акустики DALI Oberon 1: крохотные тусовщики
ТEКСТ: Комментарии (49)
76.63 дБ
Тест полочной акустики DALI Oberon 1: крохотные тусовщики

В бюджетном сегменте акустики конкуренция, пожалуй, самая высокая. Слушателям хочется войти в мир хорошего аудио с минимальными затратами, а тем, кто технику создает — произвести хорошее первое впечатление и побудить пользователя двигаться по модельному ряду компании вверх. В каталоге DALI место одной из стартовых линеек теперь заняла Oberon, пришедшая на смену Zensor, и мне выпала возможность познакомиться с младшими полочниками.

Тест напольной акустики Sonus Faber Sonetto V: пропуск в VIP-зону
ТEКСТ: Комментарии (41)
76.81 дБ
Тест напольной акустики Sonus Faber Sonetto V: пропуск в VIP-зону

Во всех пресс-релизах и презентациях, посвященных выходу линейки Sonetto, можно найти фразу «Sonus Faber становится доступнее». Тут требуется пара уточнений. Ведь у компании имеются модельные ряды подешевле. Но в Sonetto применяются практически все технологии старших серий, а изготавливаются они полностью в Италии. Так что скорее следует говорить о Sonetto как о начальном Sonus Faber уровня High End. Возможно ли построить акустику такого класса с оглядкой на цену? И если пришлось пойти на компромиссы, как они повлияли на звук?

Тест серии акустики JBL Stage: концертный масштаб
ТEКСТ: Комментарии (30)
76.02 дБ
Тест серии акустики JBL Stage: концертный масштаб

Один из заметных трендов в мире Hi-Fi — стремление производителей делать недорогую акустику красивой, звучащей и привлекательной во всех отношениях. Если раньше, глядя на недорогие колонки, приходилось прощать скучный дизайн, простую отделку и грубоватую сборку, теша себя надеждой, что звучание покроет недостатки, теперь все реже приходится страдать от подобного рода компромиссов. И в этом тренде иногда встречаются лидеры, которые при экстремально низком бюджете умудряются сделать действительно круто звучащие колонки. Такой феномен от JBL мы изучим сейчас, причем сразу в двух ипостасях: стерео и домашний кинотеатр.

Тест напольной акустики Q Acoustics 3050i: крупная форма — для опытных дирижеров
ТEКСТ: Комментарии (12)
73.8 дБ
Тест напольной акустики Q Acoustics 3050i: крупная форма — для опытных дирижеров

По названию 3000i нетрудно догадаться, что эта линейка акустики позиционируется как улучшенная версия трехтысячной. Как и в предыдущей серии, здесь есть все АС, из которых можно собрать полный комплект домашнего кинотеатра, а напольная модель среди них только одна. Естественно, не в последнюю очередь она представляет интерес и в качестве стереопары. Изменения, по словам разработчиков, носят как эволюционный, так и революционный характер.

Тест сабвуферов M&K Sound V8, V10 и V12: подтвердить статус
ТEКСТ: Комментарии (10)
74.77 дБ
Тест сабвуферов M&K Sound V8, V10 и V12: подтвердить статус

Линейка домашних сабвуферов от M&K Sound получила буквенное обозначение «V». И в данном случае «V» — не значит Вендетта. Маркетологи компании придумали этой букве куда более интересные расшифровки: «доказательство» (vindication), «подтверждение» (validation) и еще «мы так видим» (vision). Как вы, наверное, догадались, подтверждать компания решила свой профессиональный статус в сфере сабвуферостроения. Но разве кто в этом сомневался? На мой взгляд, куда интереснее то, чем компания M&K Sound решила доказать свое превосходство на рынке.

Тест акустики Tannoy Legacy Arden: необычные впечатления
ТEКСТ: Комментарии (11)
78.2 дБ
Тест акустики Tannoy Legacy Arden: необычные впечатления

Линейка Tannoy Legacy невелика — всего три модели. Младшие колонки Eaton и средние Cheviot уже получили свою порцию нашего внимания, наконец дело дошло до теста топовой акустики Arden. Честно скажу, после подробного знакомства с Cheviot во время теста и более поверхностных выставочных прослушиваний я не ожидал ничего, кроме основного вывода «ну это же Tannoy». Однако Tannoy Legacy Arden оказались не совсем такими, как я предполагал.