Музыка

Умер рэпер Децл

В возрасте 35 лет умер рэпер Кирил Толмацкий, известный под псевдонимом Децл. О его смерти в Facebook написал отец музыканта Александр Толмацкий.

Смерть произошла в гримерке после выступления в Ижевске. Агент Децла Павел Беленец рассказал изданию «Известия», что причиной смерти могла стать остановка сердца: «После выступления пошел в гримерку, через несколько минут ему стало плохо. Предварительная информация — у него произошла остановка сердца, и он умер». Следственный комитет начал проверку, следователи заявили, что намерены провести судебно-медицинскую экспертизу.

Кирил Толмацкий родился 22 июля 1983 года в Москве. Он учился в Швейцарии, после закончил Британскую международную школу в Москве.

Дебютный альбом Децла «Кто? Ты» вышел в 2000 году и вошел в число самых продаваемых альбомов в России с тиражом более миллиона экземпляров. Хитами с этого альбома стали песни «Слезы», «Вечеринка» и «Кровь, моя кровь». Дискография исполнителя насчитывает девять альбомов, последним стал выпущенный в 2018-м году «Неважно, кто там у руля».

Комментарии

#

Стыдно так поступать Стерео.ру

Земля ему пухом.

Децл был одним из перых отечественных рэперов и стоял у истоков, за это ему отдельное, огромное спасибо.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Почему должно быть стыдно и кому?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Поясните, почему стерео.ру должно быть стыдно?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

За удаленную мою заметку, этим утром, в несколько строк, о смерти рэпера. А позже стерео.ру выложила свой некролог, в точности скопированный из первой попавшейся желтой газетёнки

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Вы же в вопросах писали,наверное?Вот и удалили

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

нет

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Вашу заметку не удалили, а убрали в черновики. Не видим смысла в существовании двух постов по одной, к тому же новостной, теме. Если хотите сделать некролог — напишите обстоятельно. Если считаете, что мы вас обидели, вы можете нажать кнопку «публиковать» у своей статьи и она заново станет доступна.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @STEREO #

Мир

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Как человека, жалко конечно, тем более он моложе меня лет на семь. Но для музыкальной культуры потеря небольшая. Никогда его не слушал и не собирался. Ни у каких истоков он и близко не был - молод он для этого. Основное развитие началось с Мальчишника, Ван Моо, DMJ, Титомира. Децлу тогда было 9 - 10 лет. После обучения в Швейцарии отец продюсер лихо примазал его к шоу-бизнесу. Обычный путь мажора.

Талантлив ли был судить не берусь и плохо о покойном отзываться не буду.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @igelssss #

Я не являюсь поклонником Децла, но однознано он был в начале всей хип-хоп культуры в России и СНГ. А хип-хоп культура расцвела как раз с середины нулевых и далее по вертикали. Те персонажи, которых перечислили вы - являются муз колективами и исполнителями советскими, их творчество было неким гибридом хип-хопа, рэпа и танцевальной музыки и прочей чепухи.

Факт бытия Децла мажором - всем известный факт, никому вы тут Омереку не открыли.

Когда Децл раскачивал танцполы, о таких лэйблах как Газгольдер и Блэк Стар, и речи быть не могло, Юнусов школу заканчивал, а Баста ширялся в Ростове.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

У вас написано "отечественных", думаю это означает и советских тоже. Всех которых я назвал принято считать рэперами. У каждого своя манера и стиль, но мне если честно, всё едино. Я просто крутил дискотеки в это время и их знаю, но не поклонник этой культуры вообще. По мне что Игорь Селивёрстов, что Лика МС, что Мистер Малой, что Дельфин - всё одна банда. А потом ещё и Децл появился.

- 50 дБ +
#

Жаль парня... Тоже не понял, за что должно быть стыдно?!

- 50 дБ +
#

Очень жаль. Один из не многих у кого все было хорошо и с формой, и с содержанием, и с исполнением. Поздние работы наиболее интересны.





- 61.46 дБ +
⇡ в ответ @naumov #

Первый раз в жизни послушал Децла.

Я выдержал чуть больше минуты.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @naumov #

Полностью поддерживаю - поздние работы наиболее интересны. Я не слушаю рэп, но в целом адекватно отношусь к любой музыке, если она интересна и музыкальна)

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Orbital #

Это, конечно, лучший вариант развития событий.

- 50 дБ +
#

Хоть я и не был поклонником его творчества,но конечно жаль...

Часто стал замечать в последнее время,что "болячки" начали молодеть и это плачевно. Из жизни уходят совсем еще молодые люди. Им еще жить и жить, "творить",детей растить...

- 56.02 дБ +
#

Только позавчера посмотрел док. фильм с участием Кирилла - Регги с севера , давно его не видел ни где и увидев его даже не узнал пока не обратились по прозвищу..Был удивлен как он изменился и в плане направления музыки.Не в обиду усопшему и его близким - Земля ему пухом. - полагаю что его забрали наркотики.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

вот что написал об этом Герберт Моралес на своей странице в вк. Сегодня самый мрачный день в России. Улетел в иную реальность мой друг основоположник русского репа Кирилл Толмацкий Очень светлого и искрящегося позитивом харизматического лидера забрал у нас Господь. Я его любил искренне и мы собирались в мае в Нью-Йорк с концертами. Три дня назад обговаривали творческие планы. Невозможно теперь даже поверить, что Антоний будет расти без своего легендарного отца. Больше мы вместе не погуляем по Басманному району. Мы в мае должны были вместе выступать в Нью-Йорке с Карибасами.Кирилл не употреблял наркотики. Мог во время выступления выпить рюмку хорошего коньяка для голоса. Жизнь ему набросала кучу проблем и сердце после концерта остановилось. Пока ждали скорую умер. Странно что никого знающего реанимацию рядом не оказалось. Я бы завел его сердце, но я был в Ленинграде. Спасибо тебе друг за песню "Лиголайз" Обещаю что благодаря этой песне ты окажешься а Раю. Всегда будем тебя помнить и любить. Скорбь и траур.

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @Putin #

Алкоголь - самый страшный наркотик,не сопоставим с физическим трудом - коим считаю любые выступления перед публикой. Много товарищей и знакомых не дожили и до 35 по причине употребления пав и физической работы.Считаю так - выпил - отдыхай и расслабься.Но труд музыканта не позволяет этого. Жаль что погибают молодыми с виду здоровые ребята..Упокойся с Миром тёска.

- 56.02 дБ +
#

с миром

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.