Цифровые проигрыватели

Энтузиаст превратил кассетник Nordmende CD 1200 в цифровой плеер

Теги: #DIY#кассеты

Артур Млынарж (Artur Mlynarz) коллекционирует, чинит и восстанавливает винтажную технику, а иногда и добавляет ей функционал. Однажды он встроил в сломанный кассетник смартфон на Android, научив его таким образом играть цифровые файлы и дав ему новую жизнь. Так и зародился проект MP3 TapeLess Deck Project.

В этот раз модификации подвергся Nordmende CD 1200 родом из 70-80-х. Чтобы установить смартфон, необходимо удалить механизм кассетной деки. На экране смартфона, видимом сквозь окошечко, красуется интерфейс стилизованного под кассету приложения плеера. Треки получившийся плеер проигрывает по Wi-Fi, а также может подключаться к стриминговым сервисам и интернет-радио.

На Nordmende CD 1200 Артур смог заставить работать волюметры и регулятор громкости так, как им положено, что не всегда удается в других проектах. В систему устройство интегрируется посредством RCA-кабелей.

На данный момент конкретно этот плеер продан, но на сайте Артура есть Technics M12 стоимостью в 230 долларов США и Onkyo TA-2630. Также на этой странице представлен список кассетников, которые Артур готов переделать в цифровые плееры. Стоимость зависит от сложности работы.

Комментарии

#

чем бы дитя не тешилось....)

Вот если бы полностью переделывали, чтоб кнопки родные работали и т.п., а так колхоз-колхозом!

- 50 дБ +
#

В такую бандуру можно было и htpc за одно приколхозить.

- 53.01 дБ +
#

Идиот!!

- 59.03 дБ +
#

Зачем?

- 50 дБ +
#

Изуродовал деку. Такие вещи надо в бумбоксах делать,но хорошие дорогие,а нордменде на ибэях можно за 30 евро купить.

- 53.01 дБ +
#

Если дека не стоит усилий по восстановлению - то почему бы и нет. Нам с компаньоном было это интересно в 2008-2010 годах. Вот такие штуки делали, НЕКТОРЫЕ кнопки работают:


- 61.46 дБ +

Прикольно!

- 53.01 дБ +
#

не мытьем так катаньем ренессанс кассет и ленты состоится ))

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.