Винил

Pro-Ject представила вертушку X2 с толстым столом и акриловым диском

Теги: #Pro-Ject

Компания Pro-Ject известна, в первую очередь, в качестве производителя проигрывателей винила бюджетного и среднего класса, но новую модель — X2 — разработчики назвали «бескомпромиссным хайэндом».

В основу новинки легли принципы, которые компания впервые представила в выпущенной в 1991 году вертушке Pro-Ject 1: простой, но технически верный дизайн, материалы высшего класса и ручная сборка в Европе. Выбранные для X2 материалы и компоненты больше, тяжелее и крепче, за счет чего проигрыватель стал более качественным и играет лучше, чем ее младший братец — открывающий X-серию X1.

Стол изготовлен из листа МДФ толщиной в 50 мм и покрыт восемью слоями лака (но есть и версии со шпоном и сатиновой отделкой). Ножки у проигрывателя алюминиевые, массивные, регулируемые по высоте и обеспечивающие качественную виброизоляцию.

Пассиковый привод вращает субдиск. Подшипник латунный, покрыт тефлоном, а шкив — стальной. Диск проигрывателя изготовлен из полупрозрачного акрила толщиной в 30 мм и массой в 2 кг. В комплекте с вертушкой идет внешний блок питания. Тонарм — прямая карбоновая трубка длиной 9 дюймов, только этим значением и отличающаяся от тонарма, установленного на X1.

Проигрыватель будет поставляться в Европе как без картриджа, так и с предустановленной головкой Ortofon 2M Silver. Версия без картриджа обойдется в 999 евро, с картриджем — в 1 099 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.