Вопрос к LEO

ВОПРОС ОТ: Ответы (11)

Пишу здесь т.к не нашел других вариантов задать вопрос лично.

В Ваших комментариях нашел прочел следующее:

"но обволакивающий бас у бюджетных немцев по определению не появится. Если вы от них ждете баса 80 годов , получавшихся от огромных бумажных "лопухов" , то готовьтесь к последующей перепродаже на Avito"

Уже имею CANTON GLE 496 (Продавать на Авито не собираюсь) и хотел бы получить бас, близкий к басу 80-х.

Сейчас играют с рес Ямаха RX V 640, в составе ДК, но понимаю что нужен усилитель, и скорее всего он будет работать после PRE OUT ресивера ( не слышал стерео с таким же объемом как 5.1) -больше устраивает окружающее звучание.

С этим замечанием я согласен но ничего пока поделать не могу:

"Вариант ресивер в качестве преда и мощник для стерео - интересна инстолятарам и продавцам , но не потребителю. В качестве преда ресивер - барахло. Не для этого их делали"

У товарища этот же ресивер (RX V 640)стоит с Peerless 1120. Правда на тылах тоже PIONEER с бумажными лопухами.

Другого такого звучания я пока не слышал. Пытался найти такие же АС, но все что предлагается уже после ремонта. Проверено на своем опыте - после замены подвесов данную акустику можно выкинуть.

У меня вопрос по подбору усилителя к данной акустике (рок и металл уже не увлекает)

Если есть возможность назовите варианты из разных ценовых категорий, так как не определился с суммой покупки, а приобретать скорее всего буду на вторичке. Да, из комментариев понял, что NAD 356 не мой вариант по звуку.

Возможности слушать нет.

ответить лучше на почту davis1701@mail.ru

Спасибо за понимание

50 дБ +

Ответы

#
нужен усилитель, и скорее всего он будет работать после PRE OUT ресивера ( не слышал стерео с таким же объемом как 5.1) -больше устраивает окружающее звучание.

Вы сбились с пути. Пространственные эффекты на данном ресивере прикольно играют лишь на записях с искусственным стерео (но это не сцена а шабаш). Заслуживает интерес лишь система автоматической эквализации (да и тут сложно сказать хорошо это или нет) На замену бумажных лапухов посмотрите ноэма или асалаб.

ЗЫ черт, я ж не Лео

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Как буд то Leo не против Ваших ответов :)

ямаха не очень новая . Там еще нет автоматизации.

Та что была с микрофоном продана за профнепригодность.

Насчет ноэма - уже поздно. Что есть то есть

Мне сложно сравнивать стерео из усилителя и стерео 5.1 из ресивера, т.к были пока только последние

спасибо

- 50 дБ +
#

Выскажу свою точку зрения, хотя я то же не Leo, но думаю, что он со мной согласится...

Использование предварительного усилителя бюджетного ресивера в связке с отдельным усилителем мощности- это тупиковый путь, при создании системы, способной качественно отыграть в стерео на музыке. Если и строить, как бы две системы в одной, то для таких целей лучше всего использовать интегральный стерео усилитель с возможностью входа на оконечные усилители. В данном случае в стерео будет использован полный тракт интегрального усилителя, а в режиме кино он будет работать, как оконечнмк на фронтальных колонках. В данном случае потребуется хороший СD или медиа плеер дла работы в стерео режиме.

По поводу звучания "баса" в стиле 70-80г, добиться такого характера звука довольно трудно от современных АС- столбиков, где в угоду компактности колонок пожертвовали глубиной и масштабностью НЧ спектра. Собственно, получить характер звуковой большого бумажного лопуха, от крошечных "синтетических" диффузоров просто не реально...Но, с другой стороны в современных колонках бывает больше уделено внимания правильному построению сцены и локализации муз. в пространстве..

Но,выход есть- это построение стерео системы с участием пары АС и хорошего музыкально ориентированного сабвуфера..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Да, мощник предлагали, по заманчивой цене, чуть не купил.сейчас ориетируюсь на интегральный усилитель. Вот и спрашиваю на какие модели обратить внимание с учетом существующей АС. Источник DUNE

Саб тоже есть такой же как тыл и центр Davis.

- 50 дБ +

Слушать возможности нет. Не центр Р

- 50 дБ +
#

дико извиняюсь увидел ваш пост только сейчас ( еле дополз до планшета - вымочалили на рукопашке:-) .

Валерий( правильно?) Уточните пожалуйста какую музыку вы слушаете ( я так понял классический рок тоже вне сферы ваших интересов) . Тогда можно будет подобрать связку источник + усилитель к вашим ас - которая в принципе знаю. Баса аля 80 от аллюминевых дифузоров действительно получить почти не возможно. Но если речь идет о джазе и блюзе то заставить играть ваши gl на приемлемом hi fi уровне вполне можно. Но Алекс правильно вам написал у вас получится две системы . В 1 усилитель будет работать как мощник для фронтальных колонок в ДК , а во втором варианте стерео , ресивер вообще не будет использоваться . Но хороший источник тоже необходим . Но повторяюсь чтобы советовать мне нужно понять что вы слушаете и чего кроме баса вам не хватает при нынешнем исполнении. Кстати ваш ресивер элементарно "не тянет такие фронты" если не ошибаюсь у вас там по два 20см басовика в каждой колонке.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Да, правильно, Валерий. У меня кеокушин, но с поправкой на возраст.

Источником служит DUNE B1. В последнее время практически все онлайн, хотя на накопителе есть неплохие концерты и просто музыка как в стерео так DTS 5.1. В сети музыка с нормальным битрейдом, но все в 2-каналах, зато сразу с видео, ресивер,как мне кажется, неплохо раскладывает ее на 5.1 Раньше увлекался и русским роком и альтернативным и класическим . Сейчас больше слушаю просто мелодичную музыку независимо от стиля, шансон не люблю. В своих суждениях, о том какой должен быть звук, как уже говорил, опираюсь на то что выдает Peerless с обычным рес от ямахи - бас пукает на малой громкости, голос как у Левитана из рупора, выразительный вокал. Ресивер конечно не тянет, так как постоянно работает больше чем на половине громкости - для него подошла бы акустика с более высокой Чувствительностью Но что есть то есть. Поэтому смотрю интегральник на фронт. Джаз слушаю но не часто, блюз наверное нет.

- 50 дБ +
#

ну рукОпашка по той причине что нет хорошего тренера по сань да. В шаговой доступности так сказать.

А так сань да с 1989 г.

Теперь по делу . Перлесы идеалом того звука назвать трудно. Но чтобы получить ты самую середину ( верх и бас на ваших кантон будет по любому лучше чем перлес) нужно брать лампу ват 40-50 на кт88 или 6550 .

Из недорогих и мощных могу посоветовать xindak v30. Или что нибудь из t.a.c. , prima luna на тех же лампа х , но это уже будет дороже 100 руб. Как промежуточный вариант - подешевле - гебридные усилители , тот же xindak xa6900 или vincent . Других вариантов получить от немецких ярких колонок - душевных сч просто нет! Транзистор тут ни каким боком не живет. Да вот еще - на лампе у вас будет такой трех мерный звук , что вам ресивер и для кино не нужен будет:-)

- 50 дБ +
#

неожиданное предложение.

Рассчитывал на а06 или мак на 6200

Сестра в Пекине работает, спрошу у нее. В России не дешево, а v30 только в одной фирме и то не в москве

Озадачился

Спасибо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @valerik649 #

в сергиевом посаде есть дилер у него можно любой xindak заказать в том числе v30 посмотрите по яндекс маркет - привезут в течении 4 дней .a06 и xa6200 не ваш вариант у них несколько ярковатые вч с canton это не вариант. Минимум это xa 6900 он гебрид и двойное моно . Насчет китая не знаю -в России розница официальная соответствует китайской . То что на чина хи фи за копейки продают большой вопрос что это за аппараты и какова их история - зачастую цена ниже оптовой закупочной. Сами думайте . Да и вес у v30 приличный.

- 50 дБ +
#

http://www.xindak.com/en-us/choice_brand.htm

вот тут почитайте , очень интересно написано

- 50 дБ +