Выбор усилителя: Marantz PM6006, Cambridge Audio Azur 651A или Yamaha A-1000?

ВОПРОС ОТ: Ответы (78)

Здравствуйте.

Мой друг занялся перестановкой сетапа на даче. На первом этаже CD и кино, на втором — винил. Вследствие этого забрал усилитель из квартиры, поэтому требуется усилитель в комнату 10 кв.м.

Источник Oppo BDP-93, акустика Heco Elementa 300.

Музыка — блюз в 90 % .

Выбираем на вторичке из: Marantz PM6006, Cambridge Audio Azur 651A, Yamaha A-1000. Усилитель нужен для подключения телевизора через конвертер и для Oppo BDP-93.

50 дБ +

Ответы

#

Судя по отсутствию ответов можно сделать вывод , что явных предпочтений или противопоказаний нет и можно покупать любой усь в эту связку из перечисленных . Я правильный сделал вывод из коллективного молчания ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Вы тут не первый день,задача простая,помощь зала не требуется.Брать надо любой подходящий по цвету,форме,размеру,цене.

- 56.99 дБ +
#

Я за Маранц ;))

- 50 дБ +
#

Я тоже советую Marantz ( огонечки синенькие )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Перекрасить!!!

- 43.01 дБ +
#

Я бы ямаху взял,дизайн у нее интересней.

- 50 дБ +
#

Этой Ямахе лет 30,наверное. Нужна она вам?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AleksejP #

https://market.yandex.ru/produ...

Я так пониаю речь идет об этой.А вообще даже если ямахе или любому другому усилителю 30 лет,это еще не значит,что он плохой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Да нет, речь наверно идет все же о A-1000. Так понятно что он не плохой, но техника возрастная и может потребовать профилактику, а это недешевое удовольствие.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Я разве написал ,что он плохой? Я лишь указал на его возраст . И я бы не стал брать усилитель 80 -х годов прошлого века, а взял бы Маранц,хоть он и далеко не топовый в отличие от Ямахи в своё время, но зато имеет в запасе многолетний ресурс пока достигнет 30-ти летнего возраста.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AleksejP #

На 99% уверен,что речь не идет о винтажной 30 летней ямахе.Но даже если о ней,ничего страшного в этом нет, в то время запас прочности был,вещи делали не одноразовые,вот они и дошли до наших дней.А вот сделанные сегодня проживут ли 30 лет -это еще вопрос,политика производителя сейчас другая,да и люди уже привыкли к одноразовым вещам.В винтажной технике главное внешний вид,сохранность,а технически все можно сделать,ничего сложного в них нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Что касается винтажной техники Вы очень сильно заблуждаетесь. Найти мастера который грамотно сможет сделать профилактику, а тем более ремонт, задача не простая. Плюс стоимость таких работ равны или могут превышать стоимость самой техники. Конечно, можно отдать в первый попавшийся техсервис, в рекламных проспектах почти у всех есть такая опция, но что останется от аутентичного звука после такого ремонта, какие деталюшки заменит мастер и т.д. по списку...


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Да мастера под рукой иметь надо,даже имея новый усилитель,после окончания гарантии ремонтировать его за мкадом тоже проблема,были уже не раз тут темы об этом.

У винтажной техники есть только один серьезный минус-ее надо периодически отдавать на профилактику потенциометров от хруста.Но в теории можно один раз посмотреть,как это делается и делать самому,зато за стоимость нового мегабюджетного маранца 6006 вполне можно купить топовую модель 30 летней давности.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

За стоимость бюджетного аппарата, топовый даже 30 летний не купить, добавить надо будет сумму равную минимум еще одному бюджетнику)


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Вы ошибаетесь,посмотрите на авито,очень много предложений хорошей винтажной техники.Много просто хорошей техники 90-х годов.За 50 тысяч можно вполне хороший усилитель взять,а за 70-80 целый комплект,с сидюком и тюнером и декой впридачу.

https://www.avito.ru/moskva/au...

Вот например,разве плохой усилитель?Чем он хуже маранца 6006?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Подтвержу предыдущего автора.Некоторое время тому назад стал я счастливым обладателем винтажного аппарата-Советских времен-Симфония-003 Стерео.Аппарат полностью ламповый-усилитель по давно известной схеме,ультралинейный. Возраст у него- около 50 лет,выпускался он Рижским заводом примерно до 1973 года. Был-и есть-лучшая ламповая радиола. Звук- просто песня. А вот сделать ему качественную профилактику-проблема. Я ее решил,но- результатом не очень доволен-есть некоторые моменты. Поэтому-винтаж-это очень хорошо,если есть возможность этот винтаж довести до ума.Если такой возможности нет- то связываться не стоит.Встречал здесь комменты-что возможный ремонт этого винтажа может превысить стоимость покупки-совершенно с этим согласен. Всем желаю как можно меньше проблем и-удачи.

- 50 дБ +
#

Я заметил тут одну особенность . Ответ по теме идет в первых трех-четырех постах , дальше вольная беседа на другие животрепещущие вопросы , интересные для людей отвечающих <как-бы > на вопрос ТС . Задал вопрос про Контур 1.3 - обсудили какие прекрасные 25-е , задал вопрос по усилителям , решили обсудить винтаж . Я не против , так заметки на полях ...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Так какую модель Ямаха Вы имели ввиду А-1000 или А-S1000?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Про 25- е—не такие уж они прекрасные, если почитать другие форумы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AleksejP #

Всем не угодишь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Вы тогда правильно формируйте вопрос.Разница в одной букве в названии усилителя и люди начинают фантазировать.Вот как вас понять,какой вы имели в ввиду усилитель современный или винтажный,если современный,то забыли букву S

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Люди начинают фантазировать независимо от заданного вопроса , я это замечаю очень часто на этом форуме , да и не только на этом и начинают спорить между собой . Здесь вы втроем активно спорили , так зачем мешать людям , если на мой вопрос они отвечать не собираются .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Так вот и надо было пресечь все споры уточнив модель ямахи.Я рекомендую ямаху A-S 1000,достойный аппарат,красивый,достаточной мощный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Год назад задал один вопрос , народ так увлекся в дискуссии , два дня обсуждали , естественно , что про меня давно забыли . Когда напомнил о себе и о сути вопроса , то все сразу поникли и все закончилось - лишил людей удовольствия .

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Люди все такие,у всех свои гениальные мысли,своя единственно верная точка зрения,не знаю почему вы этим удивленны.По-моему это нормальная история,так на форумах всегда бывает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

В конце концов это свободный форум определённой тематики, а не техподдержка бренда, где отвечают по существу:-) Мы ведь здесь все увлечённые и увлекающиеся:-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Получается как в < Джентельмены удачи >...а давайте в города играть ... Воркута ... а почему Воркута ... я там сидел . Тоже вольная трактовка правил .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Да да:-)

- 50 дБ +
#

В вопросе ясно нипасан индекс модели «А» , которая начала выпускаться в 1984 году. Как можно там увидеть индекс более поздней модели «А-S»? Интересный вы человек, видите то ,что ненаписано и в вопросе и в ответах. Для NikolaNR.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AleksejP #

Если человек перечисляет новые усилители и в список попадает ямаха 1000,то несложно догадаться,что речь идет именно о новой ямахе,также я немного ознакомился с вопросами,который задавал ТС в прошлом,и пришел к выводу,что речь идет о новой ямахе.Я так и написал уверен на 99%,один процент оставил на всякий случай,подстраховался))

- 50 дБ +
#

Я открою вам секрет . Друг меня спросил - а Ямаха тысячная как ? В вопросе и я написал -Ямаха 1000 , а буковки модераторы прибавили , вот такая история . Про 25-е согласен , что не все в восторге от них , мне например говорят , что такой разборчивой середины , как на моих Контурах я не услышу из-за 20 см вуфера .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Секретный вы наш...! Ну, дык, и нечего на зеркало пенять, коли ... Это по поводу "Ямахи".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @shured #

Не придал значения , когда начался этот спор . Основной выбор между Маранцем и Кембриджем , про Ямаху друг так между прочим спросил . Про зеркало -это не ко мне , меня в этом споре нет .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Ну вот! Оказывается, "Ямаха" вовсе и не актуальна! А форумчане, за малым, чуть не подрались из-за неё! Пытались выяснить модель... Опять же, по поводу "Ямахи", - если "A-S1000". Аппарат-то очень даже интересный! Зря Вы ей не хотите уделить внимание.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @shured #

Соглашусь с вами,два других даже сравнивать неприлично,1000 можно сравнивать с маранцем 8006,но никак не с 6006.

- 50 дБ +
#

А то , что яркая многие пишут , врут ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Не знаю как остальные, но я не вру. Но я имею ввиду именно бюджетные модели, как раз современные именно до 1000 индекса. Современная 1000 очень нравится.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Ну так послушать надо,опять же тут много чего какашками забрасывают,вот к примеру всем известную акустику-даже называть не буду,а ведь покупают и слушают и довольны.Каждый подобный сайт-форум принадлежит торговой компании,которая продвигает свои бренды и также группу поддержки,которая будет отстаивать определенные бренды и ругать другие.

Вот вам пример-один весьма уважаемый тут человек сегодня обругал этот самый знаменитый акустический бренд и тут же дал ссылку на свою компанию,которая делает акустику-смотрю и вижу продают супертвитеры-клоны этой закиданной какашками компании.Так что яркая или тусклая эта решать покупателю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #
Каждый подобный сайт-форум принадлежит торговой компании,которая
продвигает свои бренды и также группу поддержки,которая будет отстаивать
определенные бренды и ругать другие.
Давайте без клеветы.
- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

А как вы объясните,что на всех форумах всегда ругают только b&w.Вот все,что угодно хвалят proac,dynaudio,dali,pmc да много чего,а вот b&w ругают.То же и с ямахой.Просто заговоры какие-то.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Никак не объясню, я пишу только тут.

Что творится на других ресурсах, и о чём там пишут местные, как Вы говорите "группы поддержки" - мне плевать.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

https://stereo.ru/qa/3yxiw-slo...

Ок.на других ресурсах плевать,а на этом надо понимать не плевать?Тогда вот доказательство-сначала Игорь Анатольевич сказал,что Jbl плохая акустика,потом что b&w тоже плохая,но дороже,а потом прислал ссылку на хорошую,открываю-а там копия твитеров b&w-как она может быть лучше оригинала Игорь Анатольевич скромно умолчал.

http://www.allb-music.ru/36-su... -вот найдите 10 отличий))

Может поставить на вид Игорю Анатольевичу,чтобы уж если ругает,что-то пусть при этом подделки не рекламирует контрафактные?

- 60 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

При чём тут это? Игорь Анатольевич не относится, как Вы выразились, к так называемой "группе поддержки".

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

А вы не внимательны, молодой человек:-) Видите только то, что хотите. А как вам творчество AleksAudio?

А по поводу контрафактных подделок - это уже прямая клевета на крупном портале. В суд подавать не буду, а вот лично убедиться в вашем ошибочном мнении приглашу. Контакты на сайте.

Кстати, поштудируйте историю БиВ, в частности так задевших вас супертвитеров. Надеюсь сами заметите свою ошибку.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Значит все таки она есть,эта самая группа?))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Не знаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ну не может же Игорь Анатольевич не состоять в том чего нет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Именно!

Точнее: не может состоять в том, чего нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо за минус!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Эк завернули...Сами то поняли ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Что поделать - традиция! ))) Я ещё Далишечки ругаю. Прям кушать не могу, так ругаю!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Бауэрсы ругают из-за собственного взгляда, каким должен быть звук. Причём заметьте - нижние линейки. Не встречал чтобы ругали 800-ю серию:-) А приснопамятная 606-я при стоимости за полтос звучит как киношный тыл:-( В таком случае можно купить за те же деньги две пары более музыкальной акустики. А так любимые вами Нортриджы задумывались именно как киношный комплект, с дешёвой комплектухой, но сделанные "бохато". И не стоит называть её меломанской, у меня куча знакомых и друзей, польстившись на рекламу ( в частности и на страницах нашего Стерео) не чаяли избавиться от неё. Даже просто на помойку выбрасывали. А если б вы ещё знали стоимость динамиков, входящих в состав этой...АС, то поняли бы, что хорошо играть она не может априори. В конце концов S90 некоторые до сих пор считают непревзойдёнными по качеству звука, да ещё и получившими Гран При в Мюнхене в 1976-м, хотя выставка в этом году была в Осаке:-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Катюша, небезызвестный Владимир, ныне забаненный, на полном серьёзе в ВК доказывал мне, что Стерео.ру принадлежит Борису Orbital, шефу Диджис. Так что теория заговоров царит везде:-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Аха, а мне он публично на стене паблика писал, что это я владелица, или по крайней мере я дочь владелицы :)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ни фига себе подробности,так вот кто тут главный,теперь все становится понятно!))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Я вроде вам ответил, что используем только корпуса. К тому же снятые с производства. И БиВ я какашками не закидывал. Приведите пример этой какашки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Половина таких людей с синдромом "попугая", сами не знают, просто кто-то где-то сказал, написал...

Рассмотрите A-S1000, удачная модель! Объективно выше уровнем первых двух.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Ок , договорились . Спать пора , завтра понедельник , забыли , ну бывает , увлеклись . Шучу .

- 50 дБ +
#

Могу рассказать про свои впечатления от Марантца PM-8005 и Ямахи A-S1000 (их есть у меня). У Ямахи рафинированное, правильное звучание. Ямаха, это такой народный усилитель. Не в том смысле, что «любит наш народ всякое говно», просто он мощный и звучание у него такое безэмоционально-брутальное. Ямаха прямолинейна, как паровоз на рельсах. Некоторые тонкие и ранимые, психически неуравновешенные натуры колонки пугаются и начинают визжать от страха (были у меня такие - Дали Цензор 7). В общем, Ямаха по сравнению с Марантцем, это как мужик против интеллигента или как чай без сахара. А Марантц, хоть и преувеличенно эмоционален, и врёт, конечно, но так сладко врёт, что заслушаешься. Cambridge у меня тоже был, но старая модель - Azur 640A. Звук показался жёстким, безжизненным, плоским. Про 651 ничего сказать не могу, не слышал.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Viktorovich #

В начале нулевых подбирал себе ресивер на Горбушке . Про Ямаху продавцы именно так говорили , ну прям очень похоже , поэтому это в памяти сидит еще с тех времен , и про Марантц говорили , что он более музыкален , мелодичен и все в таком роде , тогда я выбрал Марантц SR7200 . При слове Ямаха возникает ощущение тупой мощи , а другу в 10м вряд ли нужна такая , если только рассматривать с перспективой замены на даче .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Вот вы его даже не слушали,а ямаха делает хорошие усилители,как правильно написала Катерина с 1000 модели они очень хорошие,а вот маранц начинается с 8006,младшие вообще не стоят внимания.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Да можно и из более ранних взять что-нибудь на винтаже. 8003, 8004, много хуже не будет. 8005 еще до сих пор на первичке попадается по моему, дешевле 8006.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Вот Вы говорите,что хорошие усилители у Ямаха начинаются с 1000 серии,у маранца с 8000 серии.

Получается все,что ниже не заслуживает внимания и к покупке не стоит рассматривать? Дело в том,что не всегда можно позволить купить что то из вышеуказанного,да и сетапы бывают бюджетные.

Люди могут подумать,что у них какая то "недостойная" аппаратура.Может не все так однозначно?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Про Ямаху говорю не я ,а Катерина,но я в принципе с ней согласен,а про маранцы да,у меня такое мнение,что модели младше 8006 не очень интересные, для начинающих.Я думаю,что всё как раз однозначно,за все приличное приходится платить дороже.За всё. Продукты,электроника,автомобили-всё,что дороже оказывается почему-то лучше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

По поводу всего не соглашусь. В большинстве случаев возможно,но не всегда.

В бюджете тоже есть отличные варианты,да их не много,но они есть. Просто не все "не раскрученное" обязательно является ущербным....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

в любом правиле есть исключения подтверждающие правила.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

" - Для начинающих не младше 8005 / 06 "... ? Ну эт вы сильно погорячились, помимо самой стоимости тут еще нужно с уметь понять в чем именно эти модели лучше и согласен ли начинающий за такую разницу заплатить...

- 56.99 дБ +
#

Полно хорошей техники начальных линеек и скорее всего вся техника достойна внимания. Просто человек так устроен, быстро привыкает к хорошему и еще быстрее лучшему. Вот и получается, что достигнув определенного уровня, техника ступенькой ниже кажется уже не достойной внимания.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Если можно взять лучшее и есть возможность ,так и надо сделать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

С одной стороны я с вами согласен ( если есть средства ), но все таки к хорошему звуку и аппаратуре приходят постепенно, иначе просто непонятно за что вложены эти средства.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Зависит от человеческой натуры , от того , как легко человек расстается с деньгами . Я в 22 года купил деку стоимостью годовалой зарплаты инженера по тем временам . Я эти деньги заработал сам и легко потратил .

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

В 1993 г брал кассетную деку " Сони " за 560 $, тогда по другому ни как было...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Я тоже кассетную деку , но только пораньше , еще при советской власти .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Так больше потеряешь.Сначала 6006,потом 7006,потом 8006...Так можно столько денег при продаже потерять...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

В большинстве случаев так и происходит... редко кто сразу в " Мерседес" садится, похожая ситуация и здесь.

- 50 дБ +
#

Господа философы , а кто подскажет как фоник в Ямахе A-S1000 ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

В одной из веток кто-то говорил что неплохой.

- 50 дБ +
#

Их этой тройки я лет 10 назад выбрал 651а, в то время и делали на совесть этот сегмент, в районе 1000Евро.

- 50 дБ +