Выбор полочной акустики: Edifier R2700 или Mackie CR4?

ВОПРОС ОТ: Ответы (18)

В общем хочу себе взять бюджетную стереоакустику и выбираю между Edifier R2700 и Mackie CR4.

Собственно в интернете пишут на каждому углу что эдифаеры — суперколонки и вообще чуть ли не Hi-Fi за малые деньги. Но я что-то в это не верю, хотя бы потому, что у меня есть приблизительно их уровня колонки — Sven Royal 2, и могу сказать, что им есть куда расти... Звук на них больше похож на кашу, да и нормального баса у них, по моему, в принципе нет. Ну а эдифаеры приблизительно тоже самое, хотя может и нет не слушал, да и послушать их негде, в отличии от тех же мэки, покупай кота в мешке, короче.

Акустической обработки у меня нет, поэтому расчет идет все-таки пока на простое прослушивание, в обычной комнате. Что отталкивает еще у эдифаеров, так это провод, который соединяет пассивную и активную колонки, там используется XLR (зачем то) и он всего 3 метра длинной и при этом не отсоединяемый... Странно, учитывая, что между колонками должно быть минимум 1.5 метра для стерео эффекта, в таком случае кабель будет тупо висеть в воздухе... что странно для Hi-Fi колонок, мне кажется.

Некий "куратор темы" на ixbt предложил мне спаять такой кабель, когда я сказал что XLR кабеля стоят как колонки, спаять... желание их покупать у меня совсем отпало. Или посоветуйте какие-то другие колонки среди бюджетных, естественно в пределах 20 т.р., но лично я пока склоняюсь к этим двум.


P.S. Да забыл сказать комната у меня 13 кв.м. поэтому меня все-таки интересует маленький размер, уже поэтому мэки как то предпочтительнее, а эдифаеры они все-таки большие, мне кажется, хотя спорный вопрос, но все-таки.

50 дБ +

Ответы

#
но я че то в это не верю

И правильно делаете. "Если позитивные обзоры пишут - значит кто-то за это заплатил это кому-нибудь нужно" (перефразируя Маяковского). Mackie хороший вариант, еще можно рассмотреть Alesis, Hedd и т.п. Зависит от того, какую музыку слушаете. Под электронику советовал бы Alesis, под рок - Behringer Truth. KRK тоже хороши.

Edifier, Microlab, SVEN тоже неплохи, но только в своем классе - компьютерной акустики для озвучки игр и музыки "без претензий на hi-fi".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ну мне колонки нужны для игр, кино, музыки и для подключения к компу пока к встроенной в мать звуковухе, внешний ЦАП и прочее планирую покупать, но уже под другую акустику, возможно докуплю потом карту от какой-нибудь Creative, но пока точно не знаю, сейчас хотя бы просто адекватный звук услышать (по крайней мере в моем представлении), потому как на свен я его за 10 лет так и не услышал =) Насчет названных вами брендом посмотрю что есть в интернете, про КРК например и так знаю что считаются хорошими.

- 50 дБ +
#

Если у вас уже есть Sven Roal, то вы и так достигли максимума, доступного от мультимедиа акустики.

Следующий шаг это или активные колонки от признанных брендов, например Heco Ascada 2.0 или около-студийные варианты Adam, Hedd, Krk


Однако не уверен, что их можно раздобыть в указанном бюджете

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Ну вы меня насмешили, Адам,Hedd. Это уже элита. Около студийные вариянты -это бред.. Они и студийные,но можно слушать и музыку и очень с приличным качеством,тут главное источник.. Похоже многие не понимают,что такое студийная акустика.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Георгий бдит! Не даст Адам и Хедд в обиду!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Георгий, меньше пафоса - hedd ни разу не элита, это рабочая лошадь с весьма утилитарным и уродливым дизайном, но неплохим звуком, это раз, два - не у каждого есть вот так запросто 50-70-150 тысяч вот так на акустику выбросить. Со своей колокольни судить удобнее, но это вас ни разу не красит.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Ну в том то и дело, я хотел себе купить Adam a5x, но 70к рублей не подъемная на данный момент сумма.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Поддерживаю.

Возьмёте вы Эдифайры или им подобное, выиграете малость, не больше, от существующего.

- 50 дБ +
#

https://www.denon.ru/ru/produc...

Добавьте чуток и возьмите музцентр. Это уже будет гораздо ближе к хайфай. Даже акустику свою, Свен Роял можете приспособить к нему(голову можно купить отдельно от акустики, тогда совсем в бюджет попадаете). Ни Маки , ни Эдифаеры не дадут вам прироста в звуке. Роял на голову их выше.

- 56.99 дБ +
#

Audioengine посмотрите. Незаслуженно непопулярные у нас, но вполне приличные для такого класса и цены

- 50 дБ +
#

У Makie CR4 очень мало баса, хотя играют они достаточно «чисто», из плюсов,—хороший «стерео эффект», для этой цены. Если у вас есть возможность, посмотрите MR 524 (26000 ₽ за пару примерно). Если вам нравятся Adam, у них есть бюджетный вариант T5V (30000 ₽ за пару примерно) .

- 43.01 дБ +
#

Ну тут такое дело, так как я кроме акустики еще и комп себе новый покупаю с монитором и со всеми делами то там и так в копеечку влетает, поэтому хотел колонки по максимум дешевле купить. Если уж говорить про что то серьезное, то я бы взял тогда уж Dali Spektor 2 + Denon PMA-520AE, ну еще ЦАП какой-нибудь тысяч за 15, то есть самый бюджетный из тру hi-fi как я понимаю. Правда все это бы не мешало бы послушать я думаю, но как бы там ни было решил пока остановиться на Мэки, не знаю может и правда подкопить денег и купить сразу дали, а на ЦАП пока забить, ограничившись встроенной в мать звуковухой. Пока не решил, еще стойки нужны...нда уж =) Кстати как у Дали с басом, если саб не брать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Freeman #

У дали звук "светлый", но лучше, чем маки, лучше да - сначала купить дали и усилитель, цап добавите потом, я бы так начал.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ну может так и сделаю фиг знает )

- 50 дБ +
#

мне дали тоже больше нравятся, именно для прослушивания музыки, студийные мониторы меньше 5 дюймов, для этой цели, брать не стоит, очень мало баса ...

- 43.01 дБ +
#

Хватит уже торопиться, надо унять потребилово, и подкопить на Адамы, это лучшая акустика за свои деньги в категории.

- 50 дБ +
#

А такой вопрос, учитывая что у Mackie CR4 мало баса, реально ли подключать какой-нибудь саб к ним, при этом подсоединяться они будут к ПК или не получится?

- 50 дБ +
#

Mackie CCR4 не слышал, а Edifier R2700 мне не понравился ВЧ динамиком - верха зажаты и прозрачности нет, у Sven Royal 2 ВЧ заметно приятнее.

К тому же, если у вас уже есть Sven Royal 2, то они могут вас ещё сильно удивить, я уже более 10 лет с ними расстаться не могу.

1. Нужно переделать их в пассив, т.е. выкинуть усилок и транс из основной колонки.

2. Купить за пару тыщ усилитель на Али на TPA3116, только чтобы он был без регулировок по НЧ и ВЧ, т.к. примененные там ОУ убивают весь потенциал данной микросхемы. И обратить внимание на конденсаторы в цепи сигнала, чтобы там была пленка, а не керамика/электролиты.

3. Забыть про встроенный звук на компе/ноуте/телефоне (если он без ЦАП-а).

4. Купить за 7 тыщ звуковуху типа ASUSXonar U7 MMKII.

5. Наслаждаться звуком, пока не готов будешь перейти на следующий уровень под 1000-2000$


P.S. для комнатки 13м2 Sven Royal 2 слишком басовиты, будут бубнеть. Очень рекомендуется удлинить на пару см трубы фазоинвертора и напихать внутрь синтепона.

P.S.S. И вдвойне приятно слышать удивленные возгласы друзей, когда они слушают какие-то Sven Royal 2, которые не уступают их системам стоимостью 400-600$


- 50 дБ +